Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей877 отвечает 1
    | ответов 33
    Какое заявление имеете в виду? И они в любом случае будут знать данные этой карты, заставить их забыть как вы понимаете невозможно. Только перевыпуск.
  • 0
    1 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Да я думал, что они не имеют права списывать, ведь я точную сумму долга указал и внёс их в список кредиторов. Вот и думал, что заявление о том, что я прохожу процедуру хватит безакцептом пытаться списать
  • 0
    Юля отвечает Андрей877
    | ответов 30
    Андрей, скажите, пожалуйста, как с вами возможно связаться?
    Ну не совсем мне даётся эта информация, как заполнять заявление в мфц и какие суммы писать. Про суммы вообще молчу, все эти вычисления не моя тема, от слова совсем.
    Я готова буду отблагодарить вас, только помогите особо одарённой))
  • 0
    Sergey44 отвечает Юля
    | ответов 26
    Если у вас открыты ещё 2 ИП, то ждите закрытия хотя бы одного и сразу в МФЦ!
  • 0
    Юля отвечает Sergey44
    | ответов 25
    Спасибо что подсказали про закрытие хотя бы одного. Я и не подумала бы об этом. Сидела бы ждала чтоб закрыли два. Тем более по ним разные приставы.
    Подскажите ещё, пожалуйста, на днях будет суд. Титан кажется пошли. Допустим завтра суд, естественно его я проигрываю. А послезавтра мне закрывают одно ИП, я бегу в мфц. Вот это решение суда может как то повлиять на меня негативно, в плане подачи заявления в мфц? По идеи у меня будет же несколько дней в запасе, пока истец получит документы, пока пойдёт к приставам, а то вообще и не факт что пойдёт. Верно?
  • 0
    Андрей877 отвечает 1
    Не иметь права — это одно. Делать на самом деле — другое. От того, что вы включили их в список кредиторов, от этого ведь не исключается карта из списка списаний. Это всё компьютер делает.
  • 0
    Юля
    | ответов 10
    А ещё помогите, пожалуйста. На счёт сумм. У меня потеряны все документы, договора и прочее. Да и помнить не помню какие кредиторы. Банки то помню. Мфо нет. Тем более сменились по 100 раз все. Как правильно поступить?
    - с банками я могу запросить у них всю информацию, а именно номер договора, дату и сумму. Сумма какая нужна? Сколько брала, проценты, штрафы?
    - по мфо могу по бки смотреть. Уже
    Заказывала на днях, информация по всем мфо, по которым уже закрыты ИП в кредитной истории есть. Следовательно я могу обратиться в эти мфо и так же запросить нужную мне информацию.
    Или ещё вариант, поехать к приставу и взять у него все документы по закрытым ИП. В них же указаны кредиторы и суммы.

Банкротство меня как раз интересует по этим закрытым ИП, ну и плюс тех что ещё пока открыты. А вот суммы. На фссп например сумма 120.000 у одного кредитора. В эту сумму входит все, и проценты, неустойки, штрафы, комиссии или ещё чего они там придумывают, но и так же туда включен исполнительный сбор пристава. Так какую же сумму писать в заявление в мфц?
  • 0
    Андрей877 отвечает Юля
    | ответов 2
    Денег не беру. А за бесплатно уже нет никакого желания, с учётом того, какие я получаю здесь на форуме оскорбления в свой адрес без какого-либо повода на это. Я не приемлю такого к себе отношения. Фу, аж противно.

Так что дальше вам всем придётся без меня.
  • 0
    1 отвечает Андрей877
    Коллекторы может спецом выводят? Я какие ветки читал в основном только хвалебные и все советуют у вас спрашивать. Вы мне очень помогли с внесудебным,жаль , что многие люди так «пользуются» бесплатной информацией, ведь по сути вы вообще никаких консультаций могли бы не давать
  • 0
    1 отвечает Юля
    Юлия откройте самое начало ветки, это вроде 2020 год вообще, Андрей в то время сам помогал человеку пройти внесудебное и как раз там шли бурные обсуждения как писать суммы и как правильно заполнять, даже ссылки на статьи скидывали. Он там Миллион раз писал, что если не знаете как правильно указать дублируйте в первой и второй графе одинаково, так как это непринципиально, но например если вы должны 50к из которых 10к штраф, то пишите в первой графе 50к а во второй 40к задолженность, так как штрафы не считают в сумму 500к
  • 0
    Юля отвечает Андрей877
    Ну люди разные бывают. Кто то адекват. Кто то нет. Если вы несёте благое дело для людей, то вам это воздастся стократно. И речь может даже не про финансы. Не бросайте это дело, если у вас есть знания, опыт и желание этим делиться. Кому надо тот будет вам благодарен безусловно.
    Знаю что есть ветка «советы бывалого», не знаю на какой основе он помогает, платно или нет. Но суть в том что помогает и естественно получает так же отзывы, как хорошие, так и плохие.
    Вы же сами понимаете, что здесь не простой контингент людей. Много фейков. Много кто обозлён из-за долгов и стрессует. Все мы разные и по разному проживаем эмоции. Это не даёт права никому вас оскорблять. Просто проходите мимо таких людей и пусть они дальше сами барахтаются в своём болоте. Но не отказывайтесь от просьб помощи кому это действительно необходимо. Это бесценно.
  • 0
    1 отвечает Юля
    | ответов 8
    Юлия откройте самое начало ветки, там Андрей много давал информации и сам помогал человеку проходить эту процедуру в реальности. Когда не понимаете как правильно записать сумму , а просто знаете что должны 50 дублируйте в первой и второй графе одинаковые суммы, но если знаете, что в этой сумме есть например штраф 10 тысяч, то сначала пишите 50 ,в задолженность записываете 40, а в штраф 10, потому что штрафы не идут в сумму 500 тысяч
  • 0
    Андрей877 отвечает 1
    | ответов 6
    Да, только в таком случае оба раза 40, потом уже в третьей 10, так как пени даже в первую не входят, они совсем отдельно считаются.
  • 0
    Юля отвечает 1
    Я все читала. Всю ветку сегодня изучила. Каша в голове полнейшая. Я полный ноль в этой теме. И понимаете, начинаю изучать, так только себя завожу) не знаю как это объяснить - ну не моя тема совсем. Ненавижу я эти цифры, договора, законы и тд. Уж извините, но честно, как есть говорю. Я правда готова отблагодарить людей, которые в этом понимают и у них как минимум есть терпение в этом разбираться. Я же к таким не отношусь(( от части может быть поэтому и ушла в подполье год назад и не стала разбираться чего, кому и сколько должна.
  • 0
    1 отвечает Андрей877
    Ну вот оказывается, советы пока давать ещё не могу)

Ответить на тему