Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Анна отвечает Юля
    Хочу пройти банкротство через мфц. Написала заявление в фссп чтоб закрыли ИП для банкротства."

А че так можно было???
  • 0
    Андрей877 отвечает Николай
    | ответов 37
    Нет, при 46.1.3 не канает.
  • 0
    Юля отвечает Анна
    | ответов 7
    Анна, читаю ветку, пытаюсь вникнуть. Но так мне это сложно дается((
    Уточните, пожалуйста, правильно ли я вас поняла - я уже сейчас могу смогу бежать в мфц и подавать заявление. В нем я могу указать абсолютно все свои долги, даже которых нет ещё в фссп, как Тиньков суд выиграл но не Пошли к приставам, или по которым не закрыто ИП, главное уместиться в сумму 500.000 и главное чтоб не открылось повторно ИП по какому ту кредитору. Верно?
  • 0
    Юля отвечает Анна
    | 1 ответ
    Открытое новое имеется введу по этому же ИП, как они имеют права подать на открытие вновь через 6 месяце. Или новое вообще другого кредитора?
  • 0
    Анна отвечает Юля
    Другого кредитора
  • 0
    Анна отвечает Юля
    | ответов 6
    Если после закрытия по 46.1.4 не открывали ИП другие кредиторы, то бегите
  • 0
    Юля отвечает Анна
    | ответов 5
    Так у меня получается открыты. 8 ИП - из них 6 закрыты. И уже после даты их закрытия, открыты сейчас ещё 2.
  • 0
    Анна отвечает Юля
    Почитайте выше в ответах Андрея. Там он про это подробно пишет.
  • 0
    Анна отвечает Юля
    | ответов 3
    Андрей877 отвечает Екатерина
    26 апр 2022
    Если открыты после даты закрытия по 46.1.4, значит нельзя.

Вот, например, нашла такой ответ
  • 0
    Юля отвечает Анна
    | ответов 2
    Да, спасибо. Вот в этом у меня и путаница что когда можно, а когда нельзя. Вроде все так просто, а подводных камней полно(( значит мне остаётся ждать когда закроют приставы открытые ИП и бежать в мфц.
    А что касаемо кого туда писать, я могу вписывать просуженные долги, но которые не отдавались приставам?
  • 0
    Анна отвечает Юля
    | 1 ответ
    Да, даже тех, которые не в просрочке
  • 0
    Юля отвечает Анна
    Спасибо вам огромное 🙏
  • 0
    1 отвечает Андрей877
    | ответов 36
    Андрей подскажите как быть, у меня займер пытается списать деньги с карты, о том, что идёт внесудебкп я ещё их коллекторам сообщил, как мне быть? Займер указан в списке кредиторов.
  • 0
    Андрей877 отвечает 1
    | ответов 35
    Ваше банкротство никак не мешает Займеру пытаться снять с карты. Карту нужно перевыпустить, конечно.
  • 0
    1 отвечает Андрей877
    | ответов 34
    А заявление никак не написать ?

Ответить на тему