Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей877 отвечает 1
    | ответов 7
    Quote:
    Я сдал неделю назад документы на сайте отметка, что просто возбуждение процедуры внесудебки такое же сообщение было как только сдал документы.

Немного непонятно, что имеете в виду.

https://bankrot.fedresurs.ru/

Вот здесь смотрится.
  • 0
    1 отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Да я тут и смотрю, просто не понимаю должен ли меняться статус, я как сдал документы так до сих пор на этом сайте статус : сообщение о возбуждении банкротства. Мне в мфц просто говорили про какие то три дня поэтому я запутался и не понимаю все от правильно
  • 0
    Андрей877 отвечает 1
    | ответов 5
    После подачи документов статус выставляется один раз. Про выставление этого статуса в течение 3 дней вам и говорили.
  • 0
    1 отвечает Андрей877
    | ответов 4
    То есть вот это сообщение о возбуждении банкротства будет висеть все время пока не закончится процедура ?
  • 0
    Андрей877 отвечает 1
    | ответов 3
    Ну да. И вообще всегда будет висеть. Через полгода начнут висеть два сообщения: это и завершение.
  • 0
    1 отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Раньше чем через пол года банкротом не признают? Или я чуть схему не понимаю просто и если дело возбуждено то значит я могу уже на звонки коллекторам говорить, что я прохожу процедуру банкротства, так как раз процедура началась значит мои все документы верны
  • 0
    Андрей877 отвечает 1
    | 1 ответ
    Внесудебное строго полгода.

В законе на данный момент пробел в том плане, что при судебном не имеют права звонить с даты начала процедуры, а во внесудебном только с даты завершения. Но вам необязательно сообщать каллам о пробеле в правовом регулировании. Они ведь не в курсе. Так что по факту уже можно.
  • 0
    1 отвечает Андрей877
    Спасибо добрый вы человек, я просто думал, что это сообщение значит, что просто приняли документы и могут ещё завернуть(вдруг что неправильно в документах)
  • 0
    Николай
    | 1 ответ
    Народ, а какие негативные последствия могут быть, если оформить внесудебное банкротство? Допустим, могут ли ограничить выезд за границу или оспорить ранее даренное недвижимое имущество?
  • 0
    Андрей877 отвечает Николай
    Quote:
    могут ли ограничить выезд за границу

Нет.

Quote:
    или оспорить ранее даренное недвижимое имущество

Оспорить нет. Во внесудебном банкротстве нет финансового управляющего, а значит и оспаривания сделок нет. Кредитор может подать в суд на признание сделки недействительной, и если выиграет, то после вступления в силу решения суда в пользу кредитора он может перевести процедуру в судебную. Но и платить за банкротство будет кредитор в таком случае. Как вы понимаете, вероятность всего этого достаточно мала.
  • 0
    Николай
    | 1 ответ
    Андрей, спасибо за ответ, ещё вопрос...если  на мне  сейчас ничего нет из недвижимого имущества, я подаю на банкротство, а спустя, к примеру месяц, у меня появляется недвижимость, я, как понимаю, должен сообщить об этом в мфц, какие последствия в данном случае будут? Или лучше сначала оформить недвижимость, а потом уже по быстрому в мфц?
  • 0
    Андрей877 отвечает Николай
    По закону вы обязаны уведомить МФЦ и это будет означать, что и долги не спишут, и повторно нельзя будет пройти банкротство следующие 10 лет. По факту, я думаю, ничего не будет, если не уведомить. По крайней мере в последствиях указано только перевод процедуры в судебную, и то по заявлению кредитора тому же самому. Но как в теории, я предупредил.

Можете так попробовать. Если за это время не возбудят новое ИП и 46.1.4 не пропадёт с сайта ФССП. А пропасть может по инициативе приставов в любой момент и это даже не возобновление ИП будет.
  • 0
    Юля
    | ответов 12
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, совсем запуталась.
    В 19 году были взяты займы. Плюс до этого кредиты. Платить перестала с 20 года где то. Какие то закрыла, что были под силу и со страху от того, что творили мфо и каллы, какие то нет.
    Далее ушла в подполье и прекратила какое либо взаимодействие со всеми.
    За 20-21 год. были и судебные приказы, отменяла, были суды - на них не появлялась и естественно проиграны.
    По итогу сейчас имею около 6-8 исполнительных производств. Из них активны только два. Остальные закрыты по 46.ч4.
    Официальной работы нет. Доходов иных тоже нет. Из имущества доля в единственной квартире, вместе с родителями пенсионерами и бабушкой.
    Должен пройти ещё один суд. Голова кругом как все эти мфо меняются и передают друг другу долг. Но это уже и не важно мне от части.
    Хочу разобраться как быть дальше.
    Хочу пройти банкротство через мфц. Написала заявление в фссп чтоб закрыли ИП для банкротства. Пока жду ответа.
    В чем прошу помощи, объясните, пожалуйста - если у меня 8 ИП, 6 из них закрыты по 46.4, я могу подавать на банкротство указав только этих закрытых?  Или я могу указывать вообще любые свои долги? Например Тиньков суд выиграл, но к приставам не пошли. Из бки узнала что они продали фениксу в конце 21 года. Их можно указывать? Или как поступить лучше, ждать пока еще кто то объявится и передадут в фссп, потом ждать пока закроют ИП. Ждать уже надоело, надоело быть с блокированной картой. И вообще иногда страшно чем то может закончиться, что много долгов и отнимут квартиру. Голова кругом.
  • 0
    Николай
    | ответов 38
    Андрей, а если закрыто по ст 46.1.3. То не канает данный вид банкротства?
  • 0
    Анна отвечает Юля
    | ответов 10
    Почитайте ветку, если у вас после закрытия по 46.1.4 части нет новых ИП, то бегите в МФЦ и указывайте всех, но чтоб общая сумма была в пределах 500 000 руб. Одного закрытого по 4 части достаточно, главное, чтоб не было после него открыто новое

Ответить на тему