• 0
    Алина отвечает Гость
    Конечно, я изначально была готова платить, но даже не могла разобраться, как это сделать
    Реквизитов в сп приказе нет, начала спрашивать у юристов, все говорят по разному
    Но прочитав ваши слова, поговорили с мужем и решили , что правда, а зачем бегать-то по разным инстанциям, если они сами могут списать долг? Да и тем более, как может стать он больше, если приказ вынесен
  • 0
    Алина отвечает Анна
    | ответов 3
    Да конечно, зачем его отменять, это лишняя морока только
    Посмотрим, что будет
    Буду 7-го числа ждать списания
  • 0
    Артур отвечает Алина
    | ответов 2
    СП нужно всегда отменять всем по умолчанию!! Не морочьте людям голову)
  • 0
    Алина отвечает Артур
    Для чего его отменять нужно всем? Даже юристы так не говорят) отменять - не соглашаться с требованиями и судиться, я с требованиями согласна, судиться не собираюсь и буду ждать списания 20100
  • 0
    Алина отвечает Артур
    В суде даже ни слова про это не сказали)) если отменять по умолчанию, его бы не выносили тогда 🤣🤣🤣
  • 0
    Алина
    | ответов 3
    В общем, звонила сейчас в суд по судебному приказу, сейчас его можно отменить в течение 10 дней за вычетом выходных, т.е если я получила его 26 числа , то могу его отменить до 8-го числа включительно. Но стоит отменять, если не готова платить. Им можно заплатить по реквизитам, там же указывается номер договора и позвонить сказать об этом
  • 0
    Гость
    | ответов 4
    Как закрыть задолженность, если СП вступил в силу? Личный кабинет, по реквизитам или пополнением арестованного счета?
  • 0
    Андрей877 отвечает Алина
    | ответов 2
    Quote:
    Но стоит отменять, если не готова платить. Им можно заплатить по реквизитам, там же указывается номер договора и позвонить сказать об этом

Платите по реквизитам и отменяйте СП, не придётся им пошлину компенсировать. Или не отменяйте, ждите предъявление к взысканию и платите пополнением арестованного счёта. Тогда в том числе пошлину оплатите им.

Если не отмените СП и оплатите по реквизитам, это же не по исполнительному документу с вас взыскали. По вступившему в силу СП нет оплаты. Они предъявят к взысканию и при наличии у вас денег взыщут долг ещё раз.
  • 0
    вася
    ребята это коллекторы правовой эксперт ???
  • 0
    Андрей877 отвечает Гость
    | ответов 3
    Quote:
    Как закрыть задолженность, если СП вступил в силу? Личный кабинет, по реквизитам или пополнением арестованного счета?

От худшего к лучшему написали. Ждите предъявление к взысканию и платите пополнением арестованного счёта.
  • 0
    Гость отвечает Андрей877
    | ответов 2
    А сколько времени проходит от сп до ареста счета? Уже пару месяцев ничего не происходит.
  • 0
    Андрей877 отвечает Гость
    До 3 лет. Когда именно, это уже Право Онлайн решает. Теоретически, можете положить деньги на счёт в банке и сообщить им об этом, чтобы в такой-то банк отнесли СП, чтобы взыскать деньги. Но опять же это остаётся на их усмотрение. Если не слишком умные, попрутся в другой банк или приставам отдадут.
  • 0
    Сергей отвечает Гость
    А приставы ещё и исполнительный сбор впаяют,если в 5 -дневный срок не оплатишь
  • 0
    Алина отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Спасибо. Если они не сразу пойдут в банк, или к приставам, сумма больше не накапает?
  • 0
    Купер
    | ответов 9
    Если что в Москве около 10 исковых заявлений Права по разным участкам отклонено. Думаю это люди которые ходили в суд и доказывали что все эти Филькины грамоты этой шараги яйца выеденного не стоят. Если думать в ключе - а все равно судья все им присудит и не пытаться это отбить, то судья конечно даже документы смотреть не будет и вынесет решение в пользу Права.
    Лично я написал возражение на иск, точь в точь как было в определении мирового судьи в отказе к принятию судебного приказа. Жду.

Ответить на тему