• 0
    покараювочко отвечает Гостья
    привет.
  • 0
    Alex 812 отвечает Алексей
    | ответов 5
    Это пристава могут разом с помощью программ арестовать все ваши счета, не вставая со стула, взыскатель может только за раз в один банк сходить с ил-если там не найдет-чтобы пойти в др. банк он должен снять арест с того куда сунул ил. Поскольку сбер из всех самый массовый естественно все прутся туда, дойдет ли кто до хомяков-неизвестно, скорее всего побежит к приставам если не найдет в сбере
  • 0
    Алексей отвечает Alex 812
    | ответов 3
    А в чём сложность взыскателю сначала узнать в каком банке у меня счета и потом уже идти в него с ИЛ. Для чего методом тыка в Сбер?
  • 0
    Алексей отвечает Alex 812
    Кстати, а что за программы такие интересные у приставов? Можно попдробнее? Всегда было интересно как это происходит всё у них.
  • 0
    Алексей отвечает Алексей
    | 1 ответ
    Но кстати не вусегда видимо приставы пользуются этими программами.. Однажды у меня закрыли ИП по 46 ч3.. Хотя ЗП белая, банк крупный был тогда..
  • 0
    Андрей877 отвечает Гостья
    Quote:
    А я получу какое-то уведомление от Сбербанка?

Да, они по СМС и в интернет-банке уведомляют.

Quote:
    Арест на счёт разве накладывается не приставами?

Взыскатель имеет право отнести исполнительный документ напрямую в банк должника, без приставов.
  • 0
    Андрей877 отвечает Алексей
    А нам по 46.1.4 при белой зарплате, это ещё круче, чем 46.1.3. Хочет пользуется, не хочет не пользуется. Радуйтесь.
  • 0
    Гостья
    Не могу найти ни одного положительно решения в их пользу
  • 0
    Может узнать через ФНС. Ну будет там 10 банков. Откуда знать, в каком банке сколько денег? Это уже банковская тайна. Там большинство банков будут с заброшенными счетами без денег. Поэтому относят в Сбер.
  • 0
    Quote:
    Добрый день. А почему именно в сбер побегут?? У меня дебетовка Хоум Кредит - значит мне ничего не угрожает?)

Потому что у большинства должников Сбер. Да и не только у должников, а вообще у населения. Пока исполнительный документ в Сбере, не угрожает. Не будет взыскания через Сбер, могут забрать и отнести в другой банк или приставам.
  • 0
    Ольга отвечает Гость
    | 1 ответ
    У меня было упрощённое производство без приглашения, без обоих сторон прошло все. Я написала возражение о том, что не была уведомлена об уступке прав и сослалась на то, что у коллекторского агенства нет права взыскивать долг ввиду отсутствия лицензии на банк. деятельность. Но уведомление о продаже долга было, я позже нашла в почте электронным письмом.
  • 0
    Ольга отвечает Ольга
    Есть ещё у меня иск в другом городе. Там меня приглашали на слушание. Я написала ходатайство о переносе суда по моему месту жительства, но слушание отодвинулось поскольку истец не припёрся на заседание. Там у меня долгая история была. Был СП, отмена и почему-то арест счетов приставами хотя была отмена. Списали 12 р со счета, так и не вернули кстати.
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    Доброго дня всем! Знающие люди подскажите, пожалуйста, в мировом назначена беседа по иску на 21 апреля, на ней обязательно мое присутствие или только на судебном заседание?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    не обязательно, в принципе не хотите можете и на основное не ходить-пишите на рассмотрение в ваше отсутствие  по ч. 5 ст. 167 ГПК, я тоже по колхозам не люблю ходить
  • 0
    Ольга отвечает Alex 812
    Спасибо большое за разъяснение!

Ответить на тему