Мне пока нет. Неделю назад дублировали уведомление о просроченной задолженности. Причём сумму долга, которая у меня 10 тысяч, пишут:
9999.9999999999982,00 руб. (Десять тысяч рублей 100 копеек.)
Как это у них так получилось, интересно.
0
Как то так
| ответов 6
Знающие,подскажите,сумма долга должна расти у право онлайн если продали по цессии на момент когда максималки еще не было?сегодня пришло уведомление если в течении пяти дней не оплачу подают в суд,они в суд по месту регистрации подают?хочу оплатить но они каждый день сумму увеличивают это правильно?или стоит ждать сп,что они насчитали и оплачивать и отменять?подскажите🙏🏻
Пугают. Я отменил сп, они подали иск, судья их развернула, значит что-то не так с документами, пока не слышно. Так что потянуть время имеет смысл если платить нечем, хотя бы потому что после максималки накрученный процент ежедневно падает, как если бы вам выдали займ на год два три с оплатой в конце срока но с начислением процентов только за первые несколько месяцев...
Здравствуйте,Андрей подскажите и как в этом случае быть?оплатить ту сумму которыю они прислали в письме в первый раз когда продали по цессии?и следом отправить чек оплаты и приложенные документы в Цб о том что не закрывают заём а продолжают начислять %?как правильней поступить?подскажите
Право онлайн это коллекторское агентство и к ЦБ никакого отношения не имеет. Этот вопрос решается в суде - имеют право начислять или нет. Если оплатите им ту сумму, которую вы считаете правильной, это не значит, что суд с вами согласится. В договоре цессии помимо переуступки определённой суммы прописано право цессионария начислять проценты, пени до достижения максималки. После отмены СП ждите суда по исковому, пробуйте оспорить то, что Право онлайн начислили и потом оплачивайте по решению суда.
Послушаем Андрея,))) почему проценты незаконно начисляют. Вот только не надо, что КА не МФО и не кредитная организация, потому проценты не имеют права начислять, в договоре цессии можно написать не только о праве каллов начислять проценты, но и что почку обязуюсь продать и т.д., ну не работает это в судах.
Ясно,спасибо Кристина,значит жду сп,но Андрея все равно нужно послушать что он тоже скажет
0
Сергей
| 1 ответ
Вопрос следующий. Брал займ в веб-займе. Потом был судебный приказ от Право онлайн, который я отвеменил. После этого был полноценный иск от Право онлайн. Суд я проиграл. Где-то через 3 месяца в Сбербанке заметил наложенный арест и взыскание. Общая сумма долга была 25950 руб. В итоге за месяц, небольшими платежами списалось 22630,74 руб. А остаток долга не списывается. У меня несколько счетов в Сбере, на них горит надпись "Действует арест или взыскание" я перекидываю на него необходимую сумму и через некоторое время эта надпись исчезает. В общем, такое ощущение, что они отозвали из банка судебное решение.
Позвонил в "Право онлайн" - говорят вносите через личный кабинет в Вебзайме. Ну то есть на дурака расчет, что сейчас вебзайму закину трешку, а потому еще Правоонлайн столько же. Помню у них еще прикол был с юр.лицами на сайте ООО Вебзайм и ООО Академическая, где они специально путали реквизиты.
В общем, в чем вопрос: как мне заставить их дать нормальные реквизиты для оплаты остатка долга? Где их взять?
0
Я
Право онлайн подали в суд( я спать отменял). Суд вынес решение в их пользу. Я о суде даже не знал, по месту прописки не проживаю вообще уже давно. Так вот теперь они предлагают скидку, присылают на почту письма со скидкой -8000 руб. Типа оплатить до конца мая и мы закроем долг 45600. Странно как то, зачем они так делают кто подскажет? Ведь уже есть решение суда смысл им уменьшать сумму
0
М-да
| ответов 5
Тоже пришло на почту электронную. Настоящим уведомляем Вас, что ООО «Право онлайн» уже получило решение суда по Вашему делу - оно принято не в Вашу пользу. И тут же предлагают скидку и пишут, что решать типо через суд не лучшее решение. Очень странно, сп от них не было
Ответить на тему