• 0
    Анна отвечает Маша
    | ответов 4
    А обязательное присутствие на суде? Никак этот вопрос по другому не решить?
  • 0
    Маша отвечает Анна
    | ответов 3
    Можете заранее, до суда принести и отдать им письменное ходатайство о рассмотрении в ваше отсутствии с возражениями на иск, в которых указать на оплату долга, с приложением этой справки или квитанции.
  • 0
    Маша отвечает Маша
    | 1 ответ
    Или заказной почтой отправить
  • 0
    Маша отвечает Маша
    Но тут риск, что не успеет дойти до дня судебного заседания, суд может не успеть получить ваше письмо
  • 0
    Анна отвечает Маша
    Спасибо вам большое
  • 0
    Андрей
    | ответов 9
    Получил судебный приказ о взыскании задолженности по договору, приказ от 21 января, в силу вступит 31 января, сумма 7700, готов оплатить, подскажите, куда и когда нужно оплачивать задолженность чтобы не было никаких последствий кроме этой бумажки? Нужно будет после оплаты отправлять куда то эту справку об оплате? Или увидят платеж и все отстанут?
  • 0
    Мира отвечает Андрей
    Лучше отмените судебный приказ, позвоните в право онлайн и попросите их реквизиты для закрытия задолженности, после оплатите и позвоните еще раз уведомляя об оплате.
  • 0
    Андрей877 отвечает Андрей
    | ответов 7
    Вам надо отменить судебный приказ. После получения на руки копии определения об отмене, платите на банковские реквизиты Право Онлайн. Только долг, без пошлины. Потом справку затребуйте.

Без отмены СП можете 3 года ждать предъявления к взысканию, чтобы можно было пополнением арестованного счёта оплатить. И пошлину придётся платить.
  • 0
    Андрей отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Каким образом отменить судебный приказ? Нужно общаться с судом или Право Онлайн? После оплаты нужно судью уведомлять об оплате? Пошлину обозначили в 200р, готов и ее оплатить, просто не хочу лишний раз куда то ходить, объясняться, передавать справки, светить номером новым и тд. Если вам не трудно, опишите пожалуйста поэтапно самый безболезненный способ выхода из данной ситуации.
  • 0
    Мира отвечает Андрей
    | ответов 5
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a-643/sudebnyj-prikaz
    Здесь вся информация об отмене судебного приказа
    По почте отправляете возражение в судебный участок заказным письмом, потом получите уведомление о том, что СП отменен и дальше взаимодействуете с Право онлайн (позвоните, попросите реквизиты и оплатите задолженность)
  • 0
    Андрей отвечает Мира
    | ответов 4
    Если я не отменю судебный приказ, как и куда мне оплачивать задолженность? Сильно это хуже отмены СП? Пошлина значений не имеет, самое главное - меньше звонков, писем, а уж тем более контактов с приставами.
  • 0
    | ответов 3
    Так если вам не нужны контакты с приставами, почему СП не отменять? Хоть Право Онлайн и относит сначала напрямую в банк и только потом приставам, если в банке ничего не взыскалось, всё равно остаётся вероятность, что отнесут сразу приставам, и будет возбуждено исполнительное производство.

Мой шаблон возражения:
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-11a32c284961 ... 692217730470544

Если не отменять, ждать предъявление к взысканию. На это кредитору даётся 3 года. Далее пополняете арестованный счёт на сумму долга, деньги взыскиваются, долг погашается.
  • 0
    Андрей
    | ответов 8
    Допустим, 31го СП вступит в силу, какой порядок событий меня ждет? Готов оплатить хоть в первый день с момента вступления.
  • 0
    | ответов 6
    По СП вы просто так не оплатите. Только когда кредитор отнесёт СП в банк или приставам, на что ему даётся 3 года, и нужно будет перевести на арестованный счёт сумму долга.

Оплатить можно на банковские реквизиты кредитора, но это не считается оплатой по СП. После оплаты, СП на котором нет отметок об оплате по СП предъявят к взысканию и взыщут уже оплаченный долг ещё раз. Поэтому и отменяют СП, даже если платят.
  • 0
    Андрей отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Допустим СП вступит в силу, право онлайн передаст документы в банк и приставам, мне арестуют счета, мне нужно будет просто пополнить карту на сумму в 7700? Если будет эта сумма, то ее просто спишут? Допустим, списали сразу сумму, мне нужно будет какие то дальнейшие действия предпринимать, или все, оплачено и я свободен от всей этой суеты? А если сначала отнесут судебным приставам, то какая последовательность действий ждет? Деньги есть, без проблем оплачу, думаю не отменять СП, не хочу лишний раз связываться и общаться с кем либо. Извиняюсь за кучу вопросов, просто первый и последний раз попал в такую ситуацию по глупости, благодарю за помощь.

Ответить на тему