• 0
    Андрей877 отвечает Ангелина009
    | ответов 8
    Согласно 107 ГПК РФ, рабочие дни считаются. То есть 22 января последний день. Однако попадаются тупые судьи, считающие календарные. В таком случае последний день переносится на следующий рабочий, 11 января можно отправить возражение.
  • 0
    Ангелина
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как писать возражение? Я уже всё до копейки этой компании выплатила!
  • 0
    Анастасия отвечает Андрей877
    | ответов 2
    А они сп подают когда просрочка сколько по времени?
  • 0
    Ирина отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    У меня подали примерно через полгода. Но зато с момента сп прошло уже месяца четыре и вроде пока иска нет. Надеюсь до нового года не успеют
  • 0
    Анастасия отвечает Ирина
    Ну у меня вообще просрочка чуть меньше 3 месяцев. И сумма там чуть превышает 5т.р. Вот я думаю, не станут ли они перед нг подавать?
  • 0
    Ангелина009 отвечает Андрей877
    | ответов 4
    подскажите, а насчет иска по закону сколько времени есть, чтобы на иск подать возражение допустим?
  • 0
    | ответов 3
    Возражения подаются до вынесения судом решения. Дальше уже поздно пить боржоми, только апелляционная жалоба. Чем быстрее, тем лучше.
  • 0
    | ответов 2
    значит после как приходит этот иск, сразу надо бежать в суд смотреть, что они прислали
    и на основании этого писать возражения
    я просто не совсем понимаю, что должна написать там и грамотно, чтобы приняли возражения
  • 0
    | 1 ответ
    Quote:
    значит после как приходит этот иск, сразу надо бежать в суд смотреть, что они прислали
    и на основании этого писать возражения

Да. Ходатайствами и возражениями можно затянуть иск. Но это не значит, что нужно их подачу оттягивать. Наоборот как можно быстрее, чтобы успеть затянуть.

Quote:
    я просто не совсем понимаю, что должна написать там и грамотно, чтобы приняли возражения

Это зависит от вашей ситуации и какие документы вообще в деле. И что вы хотите, просто потянуть, снизить сумму, или полностью съехать с долга, типа не брали.
  • 0
    нет я сразу побегу. Типа не брала, так думаю не получится, скорее снизить сумму) попросить рассрочку в суде, чтобы с этими ... рассчитаться, потому что они не идут навстречу, платить одной суммой я не могу. там не 5 и не 20 тыс даже. И чтобы до приставов не дошло.
  • 0
    Олеся
    А если у меня есть решение суда от конца ноября еще, но нет мотивированного решения. Я подала краткую апелляционную жалобу, но хочу оплатить, то какой мой порядок действий?
    Через ЦДУ платить или непосредственно в суде?
    Получается оплатить обязательно надо в течении месяца со дня решения, независимо от краткой апелляционной?
    И что и кому я должна предоставить после оплаты чтобы дело закрыли?
  • 0
    Ангелина009
    если кто поделиться возражением на иск, буду признательна. кто скажет, напишу почту
  • 0
    Надежда
    Добрый день. Месяц назад отменила сп , сегодня пришло оповещения из приложения почта России что от право онлайн идёт письмо я так понимаю заказное , видимо с копией искового на сайте мирового судьи больше инфо нет только как об отмене , это значит что в суд ещё иск не отправили , сталкиваюсь с этим впервые поэтому проще обьяснить что дальше должно быть , и есть ли у меня возможность сейчас закрыть долг , или уже поздно и только ждать судебного заседания
  • 0
    Антон
    | ответов 4
    Вообще ребята странные) в сентябре отменил СП. Сегодня на почту мою приходит что долг и надо оплатить в течении 5 дней рабочих. Иначе пойдут в суд с иском)) Что мутят)))?
  • 0
    Гость отвечает Антон
    | 1 ответ
    Что не так?
    Вы отменили судебный приказ, далее они могут пойти в суд с иском. Всё в рамках закона.

Ответить на тему