• 0
    Андрей877 отвечает Алина
    Quote:
    От почты инфо что письмо могу забрать до 16.12 включительно. Значит они позже подадут?

Срок хранения заказных писем 30 дней, если не судебное или административное, которые 7 дней. Нет, необязательно. Для подачи в суд достаточно приложить доказательства отправки копии искового ответчику. Я вот когда первый раз подавал в суд, мой ответчик забрал копию искового уже после принятия к производству в суде (хотя шло 2 дня всего лишь и забрал в тот же день, как пришло на его почту). Да там вообще к тому времени, когда копия искового покинула мою почту, исковое уже лежало в суде. Так что если в суде будет только после 16.12, это потому что юридические лица относительно медленные в этом плане, а не потому что раньше не имели права.
  • 0
    Сок
    | ответов 15
    Всем привет! Расскажите про заочное решение что это значит и что можно сделать? Право онлайн подали сразу иск получается ? Сп не было все отслеживала. И по опыту скажите что чаще потом происходит ? В банк несут ИЛ или на работу? Как можно избежать что бы на работу не отправили?
  • 0
    Ольга отвечает Сок
    | ответов 14
    С начало судебный приказ вам отправляет мировой,вы можете в течении 10 дней его отменить,написав возражение,если вы не написали то тогда начинает работать пристав.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | ответов 13
    Не работает пристав, если ИД напрямую в банк отнесли. Со временем всё больше взыскателей отказывается от ФССП-шных бездельников и обращается к ним только после отсутствия поступлений на арестованные счета в течение нескольких месяцев.

И при чём здесь судебный приказ? Заочное решение только по иску бывает. СП и так всегда заочный (по толковому словарю русского языка — "происходящий в отсутствие заинтересованного лица"), и в приказном производстве слово "заочный" не используется.

Если она не отменяла СП, а получила сразу заочное решение, значит Право Онлайн ходили за СП, но получили отказ в принятии так называемый. После этого идут с иском, отмена СП должником не требуется, так как мировой судья отказал изначально.

Разница огромна. Для отмены СП достаточно возражения без объяснения причин. Для отмены заочного решения нужны одновременно и подтверждённые документами уважительные причины пропуска заседания, и способные повлиять на решение суда возражения по существу. И в отмене заочного решения могут отказать, даже если заявление на отмену отправлено в срок. После этого уже апелляционная жалоба.
  • 0
    Ляля
    Здравствуйте! 8 ноября был суд с Право Онлайн, присудили всё. Всё хотелки. Как быстро пойдут в банк или к приставам?
  • 0
    Ляля
    Возможно ли что после Нового года пойдут вычеты с карты?
  • 0
    Маша
    Если заплатить в право онлайн по их реквизитам, то в ЛК вебзайма это как-то отразится? Будет ли закрыт займ в вебзайме?
  • 0
    Мардж
    У меня от них висело СП, увидела на сайте суда поздно инфу. Написала заказное письмо об отмене. До сих пор вишу на сайте суда, туда не дозвониться. Как ещё проверить приняли заявление об отмене СП или нет? Письмо судье
  • 0
    Mardg
    У меня от них висело СП, увидела на сайте суда поздно инфу. Написала заказное письмо об отмене. До сих пор вишу на сайте суда, туда не дозвониться. Как ещё проверить приняли заявление об отмене СП или нет? Письмо судьёй получено.
  • 0
    Ксеня
    | ответов 2
    Не пойму сколько времени есть после того как передали праву онлайн? До того как они за сп побегут???
  • 0
    Фиалка отвечает Ксеня
    Идут быстро, месяц-полтора.
  • 0
    Ксеня
    | ответов 2
    А где на веб займе посмотреть когда они ему передали
  • 0
    Фиалка отвечает Ксеня
    Мне присылали уведомление на электронную почту.
  • 0
    Фиалка отвечает Ксеня
    В ЛК Веб займа написано только, что передан долг Право-онлайн, а когда передан присылали на почту. Вообще они тихушники, веб до передачи по тихому сходил за СП в Новосибирске, но там их отфутболили по месту регистрации ответчика.
    Посмотрела еще в НБКИ там указана точная дата перевода в другую организацию.
  • 0
    Ксеня
    | 1 ответ
    А сколько у вас просрочка?

Ответить на тему