Вообще, думаю, что нашла один из вариантов перерасчёта бешеных процентов за просрочку… Была у меня просрочка 20 дней и мне постоянно звонила одна и та же мадам, с требованием оплатить все эти проценты в кратчайшие сроки, находила левые совершенно номера моих знакомых, коллег. Спустя 22 дня я оплатила эти проценты, но просто так оставить это не могла. Накапало, кстати, 23 тысячи за 22 дня. Так вот, хотела уже досрочно пойти и закрыть к чертям досрочно договор и отправила запрос на детализацию процентов по просрочке
0
Кристина
| ответов 2
Спустя пару часов, захожу в свой лк и вижу, что сумма к оплате на ближайшее число по нолям, хотя после оплаты 23к, стоял платёж на следующую дату. Звоню туда, узнать почему и как, может сбой какой. На что она мне говорит, что эти 23 тысячи они пересчитали, из-за того что я потребовала детализацию и аж на 3 платежа вперёд остался остаток
0
Стасик
| ответов 4
Проценты при росточка они пересчитывал по первому требованию в почту. Напишите, что в соответствии с Законом установлен такой-то штраф за просрочку и что если по договору другое он может быть признан недействительным. Далее всё быстро пересчитают и извинятся
Здравствуйте. Наверное сейчас будет глупый вопрос. Но я лучше уточню. У меня долгосрочный займ. 1й платёж в просрочке, 2й уже теперь тоже...штрафы за просрочку рассчитываются от всей прям суммы? Или только от платежа одного? Мне бы понимать можно ли им писать, чтобы пересчитали, сумма огромная...я всегда думала что именно от платежа считается. Но дале если от всей суммы, кажется слишком много.. помогите, пожалуйста..
0
Мила
| 1 ответ
В договоре написано про штрафы, пени, неустойку, но её размер не указан (( это что значит, они как хотят чтоли будут делать(
Нет, не как хотят. А пени, штрафы, неустойка начисляются строго по части 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - 20% годовых, это 0,055% в день от ОД (или остатка ОД).
0
Александра
А мне сегодня написали... Привет что у тебя с оплатой?
0
Стасик
Они только на словах такие. Пересчитают вам проценты будте уверены. У меня 18 дней просрочка. Завтра внесу ещё один платежей, но мне позвонили и назвали всю сумму к оплате, я спрашиваю на каком основании всё выставляете - общие фразы, нарушаете договор и если не будет денег пишем в полицию. Ну пишите конечно на почте вся история с перерасчетом процентов есть сами ещё хлебнут
0
наталья87
Пишите сразу в ФССП на них, они начисляют незаконно, уже не первый раз тут вижу подобные сообщения. У меня так было. Возвращали деньги, ездила в офис забирать свою переплату.
Ой, будут тянуть до последнего, будут всячески гонять ваш долг по разным чёрным коллекторам. Не хотят в суд идти. Так как там их можно ещё и размотать после отмены СП со встречным иском.
Ответить на тему