Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    А отвечает Алина
    Одобряют ,без всяких там отговорок как другие например .Отправляете им требование и буквально  на след день они присылают ответ .
  • 0
    Галина
    Друзья, помогите пожалуйста . Написала заявление по образцу с 20 стр , в целевые финансы ( ранее кредит 911) пришёл ответ , отказ . На основании части 3, статьи 6 данного закона. Что можно возразить
  • 0
    Галина
    В ответ на Ваше заявление о предоставлении кредитных каникул  Общество с ограниченной ответственностью "Микрокредитная компания Целевые Финансы" (далее –Общество), сообщает, что в соответствии с частью 1 статьи 6 Федерльного закона 106-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа" (далее- Федеральный закон) заемщик - физическое лицо, заключивший до дня вступления в силу настоящего Федерального закона вправе в любой момент в течение времени действия такого договора, но не позднее 30 сентября 2020 года обратиться к кредитору с требованием об изменении условий такого договора, предусматривающим приостановление исполнения заемщиком своих обязательств на срок, определенный заемщиком (льготный период).
    Частью 3 статьи 6 Федерального закона установлены требования к заявлению, несоблюдение которых, является основанием для отказа в его удовлетворении. Поданное Вами заявление не соответствует требованиям части 3 статьи 6 Федерального закона, в связи с чем, в его удовлетворении Обществом Вам отказано.
  • 0
    Галина
    Подскажите пожалуйста , что им можно ответить на это !
  • 0
    Галина
    | ответов 16
    Я прочитала закон , но не поняла, на что они ссылаются ...
  • 0
    Ну?! Где мишивирусы?!
    Где помощь?!
  • 0
    Бывалый отвечает Галина
    | ответов 15
    Договор не просроченный?
  • 0
    Галина отвечает Бывалый
    | ответов 14
    Здравствуйте, нет, дата платежа 24.04
  • 0
    Галина
    | ответов 4
    Обращаем Ваше внимание, что Вы не лишены права обращения с требованием, которое будет соответствовать части 3 статьи 6 Федерльного закона 106-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа".
    Вот еще прислали...в догонку
  • 0
    Бывалый отвечает Галина
    | ответов 13
    Жалобу в ЦБ или финансовому уполномоченному напишите, что отказываются исполнять требование потребителя.
    В адрес МФО можете направить досудебную претензию о нарушении законного требования потребителя. Напомните, что в случае отказа удовлетворить ваше требование, вы обратитесь в суд за взысканием морального вреда.
  • 0
    Галина
    | ответов 14
    и вот прислали свою форму заявления. Подскажите пожалуйста, правомерна ли она??? ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ПОМОЩЬ, я плаваю в законах.ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ТРЕБОВАНИЯ
    О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА
    Я, ______________________________________________________________________________________
    (ФИО полностью)
    документ, удостоверяющий личность ________________________________________________________
    (наименование документа, серия, №, кем выдан, дата выдачи)
    страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), индивидуальный номер налогоплательщика
    (ИНН) – в случае наличия у заемщика такой информации ________________________________________
    _________________________________________________________________________________________
    прошу в соответствии с правом, предоставленным мне пунктом 1 статьи 6 Федерального закона
    от 03.04.2020 № 106-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской
    Федерации (Банке России)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части
    особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа» (далее – Закон), предоставить мне
    с _____.____. 2020 г. льготный период, приостановив исполнение мною обязательств на срок
    до ___________________ (указать срок не более шести месяцев) ИЛИ ______________ (указать
    количество) процентных периодов / расчетных периодов по кредитному договору (договору займа)
    от ___________________ №____________________________ (далее – Кредитный договор, договор займа),
    заключенному с «_________________________» (указать наименование Кредитора) (далее – Кредитор) в
    связи со снижением моего дохода / совокупного дохода всех созаемщиков (нужное подчеркнуть) по
    Кредитному договору (договору займа) более, чем на 30% (тридцать процентов) по сравнению с моим
    среднемесячным доходом / совокупным среднемесячным доходом всех созаемщиков (нужное
    подчеркнуть) по Кредитному договору (договору займа) за 2019 год, за месяц, предшествующий моему
    обращению.
    Настоящим Требованием я подтверждаю наличие условий, предусмотренных пунктами 1-3 части 1 статьи
    6 Закона, а именно:
    – размер кредита (займа), предоставленного по Кредитному договору (договору займа), не превышает
    максимальный размер кредита (займа), установленный в постановлении Правительства Российской
    Федерации от 03.04.2020 № 435 для кредитов (займов), по которому заемщик вправе обратиться
    с требованием к кредитору о предоставлении льготного периода в соответствии Законом;
    – мой среднемесячный доход / совокупный среднемесячный доход всех созаемщиков (нужное
    подчеркнуть) по Кредитному договору (договору займа) за месяц, предшествующий месяцу обращения
    с настоящим Требованием, снизился более чем на 30% (тридцать процентов) по сравнению
    со среднемесячным доходом за 2019 год;
    – на момент моего обращения с настоящим Требованием в отношении Кредитного договора (договора
    займа) не действует льготный период, установленный в соответствии со статьей 6
    1-1 Федерального закона
    от 21 декабря 2013 года № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (ипотечные каникулы).
    Размер среднемесячного подтвержденного дохода за 2019 год – _______________________
    (_______________________________) руб.
    Размер подтвержденного дохода за месяц, предшествующий месяцу обращения с настоящим
    Требованием, – __________________ (______________________________________) руб.
    Я уведомлен и понимаю, что:
    – Кредитор имеет право запросить у заемщика документы, подтверждающие соблюдение условия,
    указанного в пункте 2 части 1 статьи 6 Закона, в порядке и сроки, предусмотренные частью 7 статьи
    6 Закона, и в этом случае я должен буду представить указанные документы в течение 90 дней после дня
    представления мною требования кредитору. При наличии у меня уважительных причин непредставления
    кредитору таких документов в течение 90 дней после дня представления мною требования кредитору
    я должен известить об этом кредитора, после чего срок предоставления документов кредитору может быть
    продлен на 30 дней.
    – Кредитор имеет право осуществить проверку сведений и документов, подтверждающих наличие условий
    для установления льготного периода, и в случае неподтверждения таких оснований, а равно
    в случае предоставления мною недостоверных сведений и/или документов, льготный период будет
    5
    в соответствии с частью 30 статьи 6 Федерального закона от 03.04.2020 № 106-ФЗ признан
    неустановленным, а условия договора неизмененными, включая начисление санкций за ненадлежащее
    исполнение обязательств в соответствии с условиями договора и возможного ухудшения кредитной
    истории заемщика в этой связи.
    – По истечении льготного периода мне необходимо будет осуществлять погашение задолженности в
    соответствии с уточненным Графиком платежей по кредиту (займу), направленным мне Кредитором.
    – Для контактов со мной Кредитор будет использовать номер мобильного телефона, указанный в
    Кредитном договоре (договоре займа) или иной номер, сообщенный мною Кредитору в Заявлении на
    изменение персональных данных.
    «
  • 0
    Бывалый отвечает Галина
    | 1 ответ
    Еще вопрос - требование отправляли способом, который прописан в договоре для обмена информацией?
  • 0
    Галина отвечает Бывалый
    | ответов 12
    Подскажите , как составить досудебную претензию. Есть образец? Подскажите пожалуйста, на что конкретно они ссылаются, когда отказывают мне?
  • 0
    Галина отвечает Бывалый
    Отправляла по электронке, тк была в контакте и нахожусь на самоизоляции. Заказным письмом с уведомлением отправить пока нет возможности.
  • 0
    Бывалый отвечает Галина
    | ответов 13
    В законе не установлена форма требования. Поэтому требование кредитора подавать документ по форме кредитора - это чушь, хотя ничего в этом страшного нет. Можете конечно закуситься с ними принципиально. Перестраховываются просто в плане уведомлены, что кредитор имеет право и бла бла и т.п.

Ответить на тему