Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Катя
    | 1 ответ
    Всем добрый день! Хотела бы узнать у бывалых, как у вас проходил арест Карты Сбербанка.
    Дело в том что у меня две банковские Карты. Сбер заблокировали ещё в ноябре, по делу от Тинькофф. Под картой в приложении написано красными буквами «арест счетов или взыскание». После ареста там отобразилась сумма  минус 300 рублей (около того). Взыскивают 50 тысяч. Я этой картой из-за ареста не пользовалась. Но сегодня подруга случайно перевела на неё деньги, и я спокойно смогла их вывести. Сделала это в теч 5 минут, правда, но тем не менее. Никто у меня эти деньги не забрал. При этом в приложении все ещё написано «арест счетов или взыскание». Как так? Я могу пользоваться картой, если сразу деньги куда-то выводить/снимать?

Вторая карта хоум кредит (дебетовая), ее тоже арестовали, но на ней сразу на весь счёт ареста вышел минус. То есть на счету минус 16 тысяч.
    А у Сбера все иначе?
  • 0
    Alex 812
    вообще-то строго говоря-арестовать карту невозможно, в соответствии с решением суда по ип можно арестовать только средства на карте, но как это происходит у разных банков-сказать сложно
  • +1
    Гость отвечает Катя
  • 0
    Вика
    Катя у меня с декабря висят аресты на сбере ,туда поступают приличные суммы ,все пока тфу тфу успеваю переводить мужу сразу при поступлении .а арестов висит аж 5 штук на более чем 100 тыс ,за три мес пока арестовали только 100 р ,и то когда был изначальный арест и средства там лежали.вот тоже интересно по этой теме ) всегда ли такая лазейка и как долго будет работать по сьему поступлений туда
  • 0
    Стася
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста через сколько по времени после открытия ип счета арестовали?
  • 0
    Кристина94 отвечает Стася
    По разному
  • 0
    Свет отвечает Стася
    У меня и сбер и альфу пристав арестовала, через 5 дней после открытия ИП, с учетом того, что СП я не получала, позвонила в суд, сказали приехать к ним за восстановлением срока для отмены и получения постановления об отмене, потом к приставу.
    От ситуации зависит, следите за приставами, они нарушают закон по всем фронтам.
  • 0
    Drew
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, если я живу не по прописке, в другом регионе, соответственно сп не получал. Мне сразу писать письмо в суд с отказом от сп или сначала запрашивать копию?
  • 0
    ЛисаАлиса
    | ответов 5
    Доброго времени суток.Сегодня сбер с карты списал все средства,подскажите,может кто тут знает,вроде как можно справку приставам принести и арест с зарплатной карты должны снять.справка нужна какая?в свободной форме от главного бухгалтера?и можно ли копию предоставить вместо оригинала?
  • 0
    Кристина94 отвечает ЛисаАлиса
    | ответов 4
    У вас ИЛ напрямую в Сбере или в ФССП. У бухгалтера справку о том ,на какой счёт деньги зачисляются,она в свободной форме
  • 0
    ЛисаАлиса отвечает Кристина94
    | ответов 2
    А я и не знаю даже.но на сайте фссп мой долг есть.
  • 0
    И нужна ли печать организации где работаю или же достаточно подписи главбуха?
  • 0
    Кристина94 отвечает ЛисаАлиса
    | 1 ответ
    Значит приставам. С печатью организации конечно.
  • 0
  • 0
    юля отвечает Drew
    Писать ходатайство на восстановление сроков и отмену сп. Указать в письме, что сп не получали по причине..... и узнали о нем от туда-то.