Еще раз - я не оправдываю коллекторов и не утверждаю, что звонки с левых номеров законны. Я просто говорю о том, что все должны действовать в рамках закона или ДОБРОВОЛЬНО принятых на себя обязательств. А меня тут пытаются убедить в том, что "мне можно, я же девочка" (с) в том плане, что можно же не возвращать деньги, ну или вернуть, но потом как-нибудь... ну когда финансовое положение позволит... ну я же не отказываюсь, но позже... завтра, наверное...
В рамках закона, говорите? Наш закон, плоть от плоти нашего общества, будет месяца 2 рассматривать исковое заявление, потом месяца 2 передавать его на исполнение приставам, которые в итоге присудят взыскивать с должника не более 25% его месячного дохода, которого у должника нет. А если учесть, что у должника долгов, как г...на за баней, то что в итоге получит кредитор? Дырку от бублика, зато по закону.
А Boostra навязывает страховку превышающую сумму пролонгации и не понятно где и как её вернуть в 14 дневный срок.Так что она все компенсирует.А как должник должен с Вашими грязными методами бороться.
0
Дмитрий
| ответов 6
Не могу сказать как Boostra навязывает страховку. Только по всеми любимому нами закону есть период охлаждения 14 дней, в течение которого можно подать заявление о возврате платы. Я думаю, нужно написать заявление в страховую компанию или в Boostra. Да, наверное мфо действуют грязными методами именно для того, чтобы компенсировать себе потери от злостных неплательщиков.
Подскажите пожалуйста, а как вообще писать заявление на возврат? Взял в лайм займе и не посмотрел, три тысячи оформили страхование, два дня только прошло. Но я не знаю куда писать даже и как. По электронке или по почте.
Как правило, на сайте страховой компании от которой Вам выписали полис, размещены правила страхования. Это иногда талмуд на несколько десятков страниц мелким шрифтом. Но там обязательно указаны способы возврата. Но в любом случае заявление свободной формы на официальный ящик страховой или МФО будет являться основанием. Только в заявлении нужно указать полные ФИО и по какому полису Вы требуете возврат, чтобы не было отказа по формальной причине - дескать не указан номер и дата договора (полиса).
Вот Вы опять слышите только, что хотите услышать. Не нужно брать и не отдавать. Тогда никто не будет "выбивать". Если уж связались с грязным бизнесом, будьте готовы к грязным методам. Хотите чистого бизнеса - обращайтесь в банк
0
Саша
Кто на них жалобы писал. Истеричка тут названивает. Хочу прям по полной написать
Ответить на тему