Почитав ветку , поняла что заявления пишут в основном коллектора от них, а если в договоре стоит запрет на уступку прав требования другим, все равно отдадут кому-нибудь!?
У меня писала сама белка, ещё до уступки, но это всё ерунда,в моём случае, анкета была кристально чистой, сходил к участковому, побеседовали, "пожали руки", розошлись.
В моём случае, был примерно 300 день просрочки, когда ко мне пришёл участковый.
0
Должник
| 1 ответ
Опять же в моём случае, белка от меня ничего не добилась, по итогу была уступка, дальше СП, который я отменил, дальше суд, в котором приняли моё ходатайство, уменьшилась сумма, я её выплатил и на этом моя история с белкой закончилась. Сейчас от них только звонки и смс из серии "Возьмите деньги"
Моя походу только начинается... жалоба на них уже написана
0
Гость
| 1 ответ
Добрый день всем Не совсем получилось найти ответ на свой вопрос Подскажите, как бороться с белкой и есть ли смысл Был займ (в иске указано что договор от 17.11.2020), сам иск от 26.06.2024 Правильно ли я понимаю, что срок исковой давности уже прошел? И что сейчас лучше предпринять? На указанный телефон никто не отвечает, сами мне ответа дать не хотят Пока жду ответа, хотела бы узнать у тех кто с подобным сталкивался Спасибо заранее
Кроме иска должен был быть еще судебный приказ. Вот с учетом времени от его вынесения до отмены и считайте СИД. Кроме того, СИД считается не с даты заключения договора, а с момента начала просрочки. Идите в суд, знакомьтесь с делом, выясняйте все даты, дальше по обстоятельствам...
0
Катя
| 1 ответ
Добрый день! Мне с белкой, надо денег и кредит7 очень помогла тактика действовать на опережение: напугать их, до того как они начали пугать меня))) В общем, когда у меня в первый раз случились просрочки, на второй день мне уже сыпались угрозы, я в страхе брала новые займы на продления, лишь бы утихомирить этих чертей. Но когда у меня в очередной раз подошел срок просрочки и я поняла что денег взять мне просто неоткуда, и я не смогу даже продлить, то я послала им эл. письма, в которых написала, если в кратце, что если вдруг они решат использовать незаконные методы взыскания, то я тут же напишу заявления во все инстанции, письма были длинные и подробные, с четким описанием куда обращусь, что напишу и прочее, с указание законов, строго и грамотно, чтобы показать всю серьезность намерений) Мне пришли ответы, что они работают в рамках закона, на что я им ответила что-то в стиле : я вас предупредила!!))) но тоже конечно развернуто и грамотно) Ну и в итоге было все отлично : никаких угроз, сообщений, звонков родным и прочего трэша! Только редкие сообщения и звонки с официального номера, и через какое-то время продажа коллекторам адекватным. Не дам гарантий конечно что у вас эта схема сработает, но мне помогло)
0
Анна
| 1 ответ
Кому-то приходило от них письмо о закрытии займа? Поделитесь пожалуйста текстом, как выглядит
Ответить на тему