• 0
    Андрей отвечает Лерка
    Спасибо всем ! Да займ взял 10 июня.
  • 0
    Alex
    | ответов 2
    Всем привет,подскажите я у них ничего не брал, т.к закрыл сайт в процессе оформления заявки, прочитав отзывы об этой шараге)

Спустя 6-7 месяцев после того как я заполнял ЛК, эти дауны начали спамить мне на телефон что я якобы что-то им должен, хотя по факту никаких денег я не брал у них (карту не вбивал на сайт).

Вопрос как отделаться от этих е6ланов?)
    Соц.сетей у меня уже давно нет, а контактные номера оставлял свои 2 или 3 уже не вспомню.  Просто ещё момент могли ли они сами на меня оформить займ т.к паспорт я всё-таки ввел если не ошибаюсь.
  • 0
    Alex
    | 1 ответ
    Я бы понял ещё суть претензии, если бы действительно взял что-то в этой шараге, а так это просто разводка на лоха получается.

Просто не хотелось бы что бы близких нашли и им голову делали по телефону, но так как соц.сетей нет, думаю что они ничего не найдут.

Сам думаю поменять симки, ибо не первый раз ху3та всякая спамит
  • 0
    Иванко отвечает Alex
    | 1 ответ
    Вам нужно посмотреть кредитную историю. Желательно все бюро которые есть у вас.
    Если робота нет, то смело меняйте номер телефона, с этими спамерами смысла нет говорить, проще поменять номер. :D
  • 0
    Иванко отвечает Alex
    И не забудьте переделать банки/мфо/госуслуги/почту и прочие сервисы на новый номер.
  • 0
    Алексей
    | ответов 3
    Здравствуйте!
    Брал займ в феврале у мишкамани. Не оплачивал, не продлевал. В любом случае мне придется вернуть их долг, появилась сейчас возможность его погасить, но в личном кабинете заоблачная сумма+какая-то услуга разблокировки личного кабинета. Подскажите, пожалуйста, как мне не переплачивать и оплатить сумму процентов предусмотренную законом. В цб писать бесполезно? (их же убрали) Как мне поступить? Прочитал форум начиная с с середины апреля, ответа не нашел
  • 0
    Los отвечает Алексей
    Давайте из исключений исходить.
    1) Из жалобы в цб, хз - возможно и поможет, но они уже исключены из реестра, попытка не пытка;
    2) Пытаться поговорить с этим мфо, тоже нет смысла;
    3) Оплачивать??? А что оплачивать, суммы то нет нормальной.
    Возможно есть смысл самому подать в суд, и то не факт, что этим решится вопрос.
    Мне представляется решение вопроса тем, чтобы хранить какую-то сумму у себя (в наличных или сбережениях), на тот день - когда что-то как раз произойдет и они одумаются и напишут нормальную сумму денег.
    Однако это мошенники. Поэтому предлагаю оставить всё как есть.
  • 0
    Los отвечает Алексей
    Из минусов - кредитная история. Возможно из-за них она подпортится.
  • 0
    Макс отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина, а какие щас новые у них, не подскажете?
  • 0
    Не очень умная Катя
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста, в феврале влезла к этим ужасным товарищам (МКК "Будьте богаты"), а дальше все как у всех. Благо, родственники помогли с ними разобраться в марте. При оплате обещали возврат "гарантийных комиссий" - разумеется, ничего не вернули. Даст ли результат жалоба в ЦБ, если приложить скрины перевода денег от них при получении займа и этих обещаний (в вотсапе) или нужно что-то еще? Очень жаль потраченных денег и не меньше жалею, что полезла. Думаю сейчас, может, получится с них что-то вернуть? Или уже забить (хотя не хочется, слишком много им заплатила), но начиталась про них всякого.
    Заранее всем спасибо.
  • 0
    Alex отвечает Иванко
    Спасибо, в двух БКИ заказал выписку там пусто по этой МКК, сейчас ещё доступ к эквифаксу сделаю и запрос в ней создам.

Они такие смешные конечно, прозванивать робот говорит типа приедем всё заберём, неужели кто-то ведётся на это ещё
  • 0
    Kristina77 отвечает Макс
    | 1 ответ
    Я за ними больше не слежу, надоели. Как и бестолковые заёмщики, простите.))
    Знаю о Guru Cash МКК "ББ Финанс". Вроде ещё какая-то их МФО работает.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-19ae88a8358cd43b/guru-cash-mkk-bb-finans
  • 0
    Kristina77 отвечает Не очень умная Катя
    | 1 ответ
    Жалоба в ЦБ ничего не даст. "Будьте Богаты" исключены 01.06 из реестра, ЦБ жалобы не рассматривает. И при их присутствии в реестре, если бы Вы написали раньше, - жалоба, касающаяся возврата переплат, ничего не дала бы.
    В суд с иском о защите прав потребителей, при наличии документов, которые необходимо приложить к иску. Других вариантов нет и этот не гарантирует положительный результат.
    Quote:
    При оплате обещали возврат "гарантийных комиссий"
    скрин этих обещаний (в вотсапе)
    Обещания с левых телефонов, не принадлежащих компании, вы считаете каким-то доказательством или основанием для возврата денег?
    Это, простите, исключительно ваша глупость.
  • 0
    Не очень умная Катя отвечает Kristina77
    Спасибо, я так и подумала, что уже с концами, но решила на всякий случай переспросить.
  • 0
    Чумовой отвечает Алексей
    Они работают только с должниками. Новые займы, оформлять не имеют право. Лучше уточните у цб

Ответить на тему