Датой оплаты считается по штампу ИСПОЛНЕНО в платёжном поручении. Смотря из какого банка когда платишь. В пятницу может пораньше надо. Я из банка, которого сейчас уже нет, переводил в CreditPlus в пятницу в 19:25 и исполнялось тем же днём. МФО потом несколько дней может не видеть оплату, но как видит, зачисляет задним числом. В понедельник начиная с 8 утра в телефон долбит идиотина мужского пола и спрашивает, где оплата в ООО МФК Экофинанс: дал день на оплату и положил трубку. Как я ему и объяснял, уже через 2 часа отразилась оплата в ЛК задним числом. На горячей линии "ой простите извините".
Так что уточняем, до которого часа ваш банк исполняет межбанк, и успеваем переводить. Если уже поздно, то прибавляем процент за 1 день. Если в пятницу, проценты за 3 дня. Если платим завтра после закрытия банковского дня, то проценты за 4 дня, потому что только 4 мая исполнится платёжное поручение.
А что Вы думаете по этому поводу? На сайте Теремзайм висит объявление "ООО МКК "Будьте богаты" информирует вас о том, что погашение задолженности по договорам займа возможно через ООО "ФинХоум", являющееся нашим платежным агентом."
И знакомые всем лица: ООО "ФинХоум". Генеральный Директор Исаков Никита Вадимович А есть ли у Никиты код ОКЭВД платёжного агента? Не могу посмотреть ещё 21 вид деятельности, помимо кода 62.01, почему-то не открывается информация.
Уже посмотрела, есть коды 66.19.62, 66.19.61, 66.19.6. Но не означает ли это объявление, что погашение только через "ФинХоум"?
62.01 Разработка компьютерного программного обеспечения 46.19 Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров 46.90 Торговля оптовая неспециализированная 47.91 Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет 49.42 Предоставление услуг по перевозкам 52.24 Транспортная обработка грузов 53.20 Деятельность почтовой связи прочая и курьерская деятельность 62.09 Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники иинформационных технологий, прочая 64.19 Денежное посредничество прочее 66.19 Деятельность вспомогательная прочая в сфере финансовых услуг, кроме страхования и пенсионного обеспечения 66.19.6 Деятельность по приему платежей физических лиц платежными агентам 66.19.61 Деятельность операторов по приему платежей физических лиц 66.19.62 Деятельность платежных субагентов по приему платежей физических лиц 69.20 Деятельность по оказанию услуг вобласти бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию 69.20.1 Деятельность по проведению финансового аудита 69.20.2 Деятельность по оказанию услуг вобласти бухгалтерского учета 69.20.3 Деятельность области налогового консультирования 73.11 Деятельность рекламных агентств 78.10 Деятельность агентств по подбору персонала 78.30 Деятельность по подбору персонала прочая 82.92 Деятельность по упаковыванию товаров 95.11 Ремонт компьютеров и периферийного компьютерного оборудования
Уже дополнила сообщение выше.)) Посмотрела все коды. Есть коды 66.19.62, 66.19.61, 66.19.6. Но не означает ли это объявление на сайте Теремзайм, что погашение только через "ФинХоум"?
В сфере финансовых услуг я такого не встречал. В сфере ЖКХ да: например, ПИК-Комфорт я плачу через ЕРЦ Управдом. А эти ОКВЭД платёжных агентов нужны для юр лиц, которые предоставляют функционал оплаты картой. По реквизитам нужно кредитору платить.
0
Алина
Написала заявление в прокуратуру,обращение зарегистрировано. Скинула скрин коллекторам, угрозы прекратились. Вчера предлагали оплатить 12000(займ был на 12000,а по факту перевели 4000) и якобы с этих 12000 45% мне вернут, и комиссия за перевод 20% тоже я оплачиваю. Попросила скинуть договор и если там все прописано, то готова оплатить эту сумму. Но увы, договор мне ни кто не прислал. В очередной раз убедилась, что это мошенники.
Как раз таки, в сфере финансовых услуг это сплошь и рядом, только никто это не афиширует!
0
Дарья
| ответов 5
Помогите подсчитать, пожалуйста,на 4 число какая сумма для оплаты будет. Перевели 14700. 4 мая будет шестой день просрочки. Банковские реквизиты МКК Будьте Богаты(Терем займ) нашла на сайте "все займы онлайн"
Кристина, оплатил по реквизитам будьте богаты, ту сумму с процентами которую перевели мне. В личном кабинете висит долг за минус той суммы которую перевёл. Я так понимаю он все равно будет увеличиваться с каждым днём
Конечно они не закроют займ без пинка и продолжат начислять. В ЦБ теперь пишите, пока их не исключили из реестра, с приложением справки об операции, скринами или лучше видео ЛК. Просите содействия в закрытии займа в связи с тем, что обязательства по договору исполнили в полном объеме.
В школе вообще никто не учился? Не в состоянии 1% от 14700 вычислить. Это 147 рублей в день, представляете? Для расчёта штрафов я давала формулу пару страниц назад и ранее: ОД×20×КПД/365/100= Где ОД - сумма займа (которая была переведена роботами по факту, безакцептное списание за услугу не вычитать!!!), 20 - % годовых, КПД - количество просроченных дней, 365 - календарных дней в году. И даже не пишете, от какой даты займ, это совсем ненужная информация для расчёта по Вашему?
Ответить на тему