Жизнь после банкротства

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина отвечает Банкротик
    | ответов 14
    Банк был один- сбер, с мтс ничего общего не имела.
  • 0
    Олеся333 отвечает Ирина
    | ответов 13
    Не знаете какой у вас рейтинг в нбки?
  • 0
    Наталья отвечает Алена
    | 1 ответ
    Здравствуйте.Вы в каком городе?
  • 0
    Алёна отвечает Наталья
    Я в Свердловской области живу
  • 0
    Алёна отвечает Олеся333
    У меня в нбки 39 всего:) в эквифакс 114. Мало совсем
  • +1
    Андрей877 отвечает Обанкроченный74
    про НБКИ писали, что отправляли им сканы на электронку и рассматривали. По своему опыту ничего не скажу, у меня такие дела строго Почтой России.
  • 0
    ben05
    | 1 ответ
    Добрый вечер ,наконец то открытие списал кредит и две кредитки ,это после того как написал на банки.ру,через три месяца почти списали кредит сначала и вот дня три назад после повторного обращения в чате и две кредитные карты ,на всё про всё,получилось 10 месяцев чтоб все закрылось в банках их было всего шесть
  • 0
    Андрей отвечает ben05
    Ну супер, поздравляю 🥳
  • +1
    Андрей877 отвечает Alex3
    Quote:
    Если в кредитной истории (вернее, в трех историях трех БКИ) в записи о кредите стоит статус "Банкротство. Невозможность исполнения обязательств" (в разных бюро по-разному пишут), то это значит, что кредит закрыт. Вам только это и надо. А списал ли банк кредит со своего баланса или нет, вам-то от этого горячо или холодно?

Ну во-первых, Почта банк отказывается списывать на том основании, что погашение происходит на конкурсной основе, и если из КМ не погашено, они уже ничего не могут сделать. Что является полным бредом, так как другие банки списывают.

Во-вторых, так как Почта банк не списывает, он же передаёт долг агентским коллекторам и подаёт в суд. Если бы списывал, мы бы после завершения процедуры принесли в банк распечатки ЕФРСБ и получили справки об отсутствии задолженности. А во внесудебном через МФЦ кредиторов не уведомляют, не обязаны. Это кредиторы обязаны ЕФРСБ отслеживать, на одного должника уходит 2 минуты. Но они этого не делают и творят беспредел.

В-третьих, не списывает не только со своего баланса, но и из интернет-банкинга. Если Сбер спустя месяц списывает и банкрот свободно пользуется дебетовыми продуктами, в Почта банке это невозможно: деньги будут украдены банком в счёт обанкроченного долга. Но не очень-то и хотелось пользоваться.

Единственный плюс — в марте 2022 спустя 9 месяцев после завершения процедуры статус банкротство в БКИ выставили задним числом, датой август 2019, когда внесудебного банкротства через МФЦ ещё не существовало, и удалили просрочку.
  • +1
    Банкротик
    | ответов 16
    Может кому пригодится, сегодня дали кредитную карту в МТС банке, банкротство завершилось 1 год и 4 месяца назад)
  • 0
    reginafila
    Сейчас уже и через госуслуги можно сделать статус банкрота)
    Хорошо всё так упростили, порой даже с дивана вставать не надо..)
    https://zaimrussia.ru/news/chinovniki-zadumal ... z-dolgovoy-yamy
  • +1
    Андрей отвечает Банкротик
    Спасибо за инфу, попробую тоже через полгодика
  • 0
    Глеб отвечает Банкротик
    | ответов 8
    А с каким лимитом, если не секрет?
  • 0
    Ирина отвечает Олеся333
    | ответов 11
    Мой кредитный рейтинг рассчитать невозможно из-за отсутствия сведений о получении потребительских займов) на сколько я поняла, сейчас большинство банков отслеживают статус заемщиков через ЕФРСБ
  • 0
    Ирина отвечает Банкротик
    | ответов 3
    🤝