Жизнь после банкротства
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема "Жизнь после банкротства" перехала по адресу:
https://zaim.octo.net/forum/ta-20fbf443469fc013/zhizn-posle-bankrotstva
- Андрей877 отвечает Марина| ответов 5Ну определение о завершении реализации и освобождении.
Банк если списывает, но спишет. Есть банки, которые по банкротству ничего не списывают. Моей жене оба банка такие достались.
ФССП на предыдущей странице обсуждали. Само удалится спустя 3 года после начала процедуры реализации, если пристав отработал по закону. Или окончания процедуры, если по беспределу. По закону закрыть ИП по 47 статье обязаны сразу как ввели реализацию. Часть приставов закон не знает и на время реализации только приостанавливает. - Марина отвечает Андрей877| ответов 4Прошло 7 месяцев как отменили дальнейшие требования кредиторов, до этого получала ЗП на карту другого банка, в бухгалтерии снова с прошлого месяца перевели в банк ВТБ как и все получают ЗП с этого банка. Сегодня пришёл курьер на получение карты, но что-то пошло не так, при оформлении карты на её телефоне, возникла ошибка, что-то было написано про арбитраж, говорит нужно обратиться в офис с документами, вот и решила спросить какие необходимы документы. Сегодня - завтра схожу в отделение, занесу документы. И одна из копий которая останется у меня, попрошу чтобы написали что документы приняты, число, возможно подпись. Чтобы было какое-то доказательство что документы мои приняли.
- Андрей877 отвечает Марина| ответов 3Вы ВТБ должны были? ВТБ списывает, но очень долго. У них там какой-то свой график. А до этого деньги могут быть украдены в счёт обанкроченного долга.
- Марина отвечает Андрей877| ответов 2Да, банк ВТБ. Это как они могут быть украдены? ЗП пришла, на счёте всё в порядке с балансом. Плюс до этого во время процедуры люди скидывали по ошибке на этот счёт, банк уже в процедуре не дурил, деньги как были на счёте так и остались.
- НатальяМ| 1 ответДобрый день. Меня освободили 18 сентября.! Банк ВТБ требует определение. Мне надо писать в Арбитр. СУД, чтобы выслали определение?
- Андрей877 отвечает Марина| 1 ответМожет потому что по банкротству блокировка была? А вы блокировку снимете, а долг пока ещё не списан. И безакцептом украдут. В интернете отзывы почитайте.
- Андрей877 отвечает НатальяМНет, зачем? Оно из интернета скачивается, там вообще в открытом доступе ))
КАД Арбитр - Марина отвечает Андрей877Карты и валютные счета закрыты, банк во время процедуры видимо сам закрыл, точно не скажу. А вот один счёт рублёвый, открыт. Может мне тогда не нужно оповещать банк и не приносить им определение из суда? Ведь они и так уже давно всё знают. ЗП будет поступать на счёт, а мне постоянно переводить со счёта на счёт другого банка? Так как безакцепт возможно был прописан в договоре когда брала кредит, но повторно я больше никаких бумаг у них не подписывала. Но если начнут красть, нужно направлять жалобы или доводить до суда, чего они очень боятся, так как начнутся проверки. Вот думаю теперь стоит ли им тогда приносить в отделение моё определение 🤔
- ОксанаБанкротов берут на работу в госслужбу? Поделитесь опытом. Меня не берут в налоговую, говорят СБ не пропустит. Мне интересно везде так или от региона зависит.
- Надюша| ответов 2У меня банкротство завершено освобождением в феврале этого года. Был долг по кредитке сбера. Сейчас в ЛК карта отражается как заблокированная и задолженности нет.
Нужно ли идти ее закрывать? И закроют ли? - Андрей отвечает Надюша| 1 ответБыло тоже самое. Сходил сам в отделение и попросил закрыть. Закрыли в течении недели.
- Надюша отвечает АндрейСпасибо большое
- Надюша| 1 ответПолучается и в КИ она не должна больше будет отражаться, как будто у вас есть кредит на сумму кредитки.
- Андрей| ответов 204 октября завершилась процедура. Подскажите пожалуйста куда идти с решением суда? Счета ещё заблокированы. Нужно ли идти к приставам или ещё к кому то?
- Глеб отвечает АндрейПо идее в вашем случае до 14 включительно должны снять блокировку счетов. Подождите немного.