ИП Корнилов Станислав Юрьевич
- Дмитрий отвечает Дмитрий| ответов 21Если брали 4 года назад, то сумма процентов может превышать... на память примерно в 6 раз сумму основного долга... потом в последующие годы ее стали уменьшать! Выход один... давить на неуведомленности о суд. приказе... искать уважительную причину, писать восстановление сроков и возражение... Если удастся отменить СП (судебный приказ), то вам повезло! Если кредитор пойдет с иском, явитесь на суд и заявите о пропуске срока исковой давности (3 года с момента неуплаты)...
- Дмитрий отвечает Дмитрийне найдете уважительной причины, будете платить!!!
- Quq отвечает Дмитрий| ответов 20
Неверно. Сумма % за просрочку в этом случае рассчитывается по средневзвешанной ставке ЦБ.Quote:Если брали 4 года назад, то сумма процентов может превышать... на память примерно в 6 раз сумму основного долга...
Неверно. До тех пор, пока СП не отменен, СИД не течет. Главный вопрос - когда судом получено заявление о вынесении СП. И если оно получено в пределах СИД, то его пропуск при иске становится далеко не 100% фактом.Quote:Если кредитор пойдет с иском, явитесь на суд и заявите о пропуске срока исковой давности - Дмитрий отвечает Quq| 1 ответЧто можете посоветовать в моей ситуации?
- Дмитрий отвечает ДмитрийСП от 30.07.2019, доков у меня нет, вообще нече не знал, узнал в смс о взыскание, написал в сбербанк чтоб предоставили копию СП ознакомиться..
- Дмитрий отвечает Quq| ответов 16СП от 30.07.2019, доков у меня нет, вообще нече не знал, узнал в смс о взыскание, написал в сбербанк чтоб предоставили копию СП ознакомиться..
- Quq отвечает Дмитрий| ответов 15Сами сходите и возьмите копию. Так быстрее будет.
А дальше вариант только один - отменять приказ с восстановлением сроков подачи возражений. Если приказ отменят и последует иск, рассчитывать СИД и если он истек на момент подачи заявления о выдаче СП заявлять об этом в суде. - Дмитрий отвечает QuqДопустим... Действие СП приостанавливает срок исковой давности! В моем случае судебный приказ выдан с ошибкой (ошибка в фамилии). Если исходить из того, что я отменил судебный приказ, который действовал 2 года, срок исковой давности не вышел... Допустим пойдут с иском в суд, где кредиторы будут доказывать, что именно на меня был выдан судебный приказ. Как они это докажут? По совпадению номера паспорта или адреса? А я могу в свою очередь доказывать, что данный судебный приказ не имеет ко мне отношения, мало ли... паспорт поддельный кто то предоставил... и буду требовать применения СИД..
- Дмитрий отвечает QuqНУ или после отмены подадут на новый судебный приказ, но уже с правильной фамилией. Если его отменить... преостановит ли старый приказ (неверный) СИД?
- ДмитрийДаже не так задал вопрос... Корнилов сейчас купил долг, у "кал конторы"... Судебный приказ отменен... Сейчас, чтобы исправить их ошибку в судебном приказе, я так понимаю, в суд должна идти "кал контора", которая изначально и получала суд приказ. Или уже Корнилов может идти с иском и там доказывать, что тот судебный приказ был именно на меня?
- Дмитрий отвечает Quq| ответов 13А с 2019 года он вообще не имеет права покупать долги... И что он на иске будет предъявлять? если можно смело заявлять, что он не имеет права подавать иск....
- ДмитрийХоть на кого нибудь было исковое от Корнилова?
- Quq отвечает Дмитрий| ответов 12Подавать иск он право имеет. А вот доказать законность цессии сможет врядли.
Что касается всего остального - доказать ошибку в фамилии не так сложно, как кажется. И если СП, о котором идет речь к Вам отношения не имеет, то почему именно Вы его отменяли? - Alex 812 отвечает Quq| ответов 11тут получилась бы двоякая ситуация-если бы Дмитрий не отменил сп, этот дурак мог бы попереться напрямую в банк, что потом много мороки возвращать и поворачивать, сп ведь не предполагает несогласия в каких-то деталях-пришло ему-значит отменять, а в случае иска разбираться и заявлять что он это не он и пр.
- Quq отвечает Alex 812| ответов 9Если рассуждать таким образом, то в заявлении на отмену СП имело смысл указать эти основания.
Тогда в исковом производстве было бы больше шансов оспорить законность вынесения СП.
Ответить на тему