Долг висит на сайте приставов только если взыскатель принёс приставам исполнительный документ. Но взыскатель имеет право отнести его напрямую в банк должника. Или работодателю, если сумма не более 100 тысяч рублей. В таких случаях на сайте приставов не будет информации.
Мне тоже приходил подобный судебный приказ (этот Корнилов хотел получить с меня 82 тысячи за микрозайм 5-летней давности в 3000), я отнёс мировому судье возражение. А сегодня получил новый судебный приказ, опять этот Корнилов! Только требуют уже 72. А если такие приказы будут приходить каждый месяц?
да плевать-сид прошел, так он своими приказами может до трешки снизится, но сид просуживается в иске-пусть фигачит в суд и получает по своей глупой башке
Vip-клиенты кругом, а 2 страницы назад, на стр. 107 есть нужный Вам образец. Судебный приказ Корнилов подаёт непосредственно в банк, а не приставам.
Подавать возражение на СП в тот судебный участок, в котором СП был вынесен. Данные, необходимые для отмены СП у вас есть - кто взыскатель, номер СП, дата вынесения СП. Или можно посмотреть на сайте судебного участка. Сумму, номер договора займа и прочее указывать не нужно. Когда получите копию определения об отмене СП, нужно предъявить её в банк или приставу, если СП подали в ФССП. Арест снимут, взыскание прекратят.
ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА С ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СРОКОВ.
Увидели СП на сайте судебного участка, когда СП уже вступил в силу, на сайте ФССП, получили смс об аресте счетов и т.п. Копию СП из судебного участка не получали. Отправляйте возражение с восстановлением сроков в тот судебный участок, в котором СП вынесли.
Мировому судье ________ судебного участка № ____ ______ района г. _______________________________________ от_______________________________________ проживающего по адресу: _________________________________________ Адрес для корреспонденции: __________ (если отличается от адреса регистрации)
Возражение относительно исполнения судебного приказа.
00.06.2020 года я увидел на сайте судебного участка № ____ ______ района города _____ информацию о вынесенном судебном приказе. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа не получал. Судебный приказ № 2-000/00-2020 вынесен 04.02.2020 года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ___ _____ района города ______ о взыскании с меня в пользу ООО "________" задолженности по договору займа. В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что его копию не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п. 3.2 , а так же 3.4 Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда Судебное», уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал. Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа. Считаю, что подать возражения в установленный законом срок я не смог по уважительной причине. Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ, Прошу: 1. Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа 2-000/00-2020, вынесенного по заявлению ООО "______" 04.02.2020. 2. Отменить судебный приказ № 2-000/00-2020 от 04.02.2020, вынесенный по заявлению ООО "______". 3. Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу:____________________________________
Ответить на тему