А вы не отправляли отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами? Мне многие мфо угрожали тем, что будут звонить и близким и друзьям. Самым отбитым отправила отзывы и теперь тишина. Все только пугают в вотсап, но я то понимаю, что все то чушь
0
Варвара
| ответов 4
Подскажите а отзыв на взаимодействие с третьими лицами писать только по почте можно или на электронку тоже? И с какого момента можно писать?
На эл почту. И в тексте сообщения написать, что в случае нарушения закона 230 фз, в том числе взаимодействие с третьими лицами, будут направлены жалобы во все соответствующие органы.
Написала в кредит7 отзыв, вот что мне ответили: В ответ на ваше обращение, сообщаем, что в соответствии с вступившими в законную силу изменениями в Федеральный закон от 1 июля 2021 г. N 254-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" Общество не осуществляет взаимодействие с третьими лицами, под которыми понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица)
С июля прошлого года этот отзыв вообще не требуется, но мфо все равно нарушают закон и звонят всем подряд Не тратьте деньги и отправляйте просто на электронную почту, у меня все принимали
0
Алена
В просрочке с октября, до этого кучу брала займов, продляла, закрывала, брала новые, в общем и целом денег слила ооочень много. В какой то момент решила, что все, хватит, пойду в просрочку! По опыту: самые жёсткие это Максы, писали угрозы что приедут, куча гадостей, писали вк друзьям. Но я удалила страничку и написала жалобу на них в ФССП и в ЦБ. Как рукой сняло. Также было и с кредит 7 и белкой, Джой Мани. Звонили родственникам, накатала на них также жалобу и все: тишина и спокойствие, пишут только на почту. Все остальные( займер, капуста, веббанкир, веб займ, экспрес займ и тд) ведут себя нормально, звонят и письма шлют на почту. В целом, главное успокоится, расслабиться, никто не приедет за ваши условно 20-30 тыщ. На ватсап тоже не отвечайте, там люди чисто по шаблону пишут, при этом даже порой бояться сказать из какой контры, мол ждите уведомления в смс, чтобы сложнее жалобу на них подавать.
0
Павел
| 1 ответ
На какой день просрочки Максы и Джои начали так жестить?
0
Ира
| ответов 4
Добрый день! История в принципе у меня как и у всех) мфо много(, тоже платила брала, опять платила, продлевала и т. д. Сейчас все, просто не чем платить, пошла в просрочку. На звонки отвечаю, не скрываюсь. Но тут наткнулась на то, что написали, что могут подать заявление в полицию, типа мошенница. Реально могут? Белка жестит пока только звонками с угрозами мне.
Могут. Но ничего страшного в этом нет, если поддельные документы не предоставляли
0
Ксении
| ответов 2
Добрый день. Подскажите пожалуйста, история в принципе как и у всех тут... Вот сейчас настал момент, что никак не выбраться из этой ямы... Хочу во все свои мфо отправить письма на эл почту, что не в состоянии выполнить свои обязательства и как мне их попросить, чтоб они в суды на меня шли?)) я не хочу этих звонков, угроз, нервомотсва с родными и друзьями. Понятное дело, что сама во всем виновата, но все же. Я лучше буду потихонечку буду арестованные счета гасить
Ответить на тему