• 0
    Рита отвечает Варвара
    На почте напишите заявление на переадресацию. А в приложении почта россии поставьте галочку чтобы уведомления приходили электронно а не на бумаге
  • 0
    Ксения
    | ответов 2
    Коллекторское агенство, Куликова Елизавета Андреевна. У нас с разных МФО договора, информация есть о сумме и дате займа. Телефон 89063477523. Кто это может быть. Так и не представили, что за агенство и по какому праву она требует долг и пишет, что выезжает по адресу прописки. Очень страшно. 10 мфо долг тело 150000.спать не могу, не ем. Похудела уже на 15 кг.
  • 0
    Александр
    Добрый день, народ, подскажите пожалуйста, могут ли с двух недельной просрочкой передать займ на 10к коллекторскому агентству, с учётом того что это самая долгая просрочка и я её сегодня-завтра закрою?
  • 0
    Александр
    | ответов 2
    Вообще подскажите, насколько вообще, с точки зрения личной безопасности и того что я симку вырубил на которой все это завязано, потому что дома ребёнок годовалый и мне так спокойнее, насколько опасна просрочка в пару недель, при условии что она так и останется самой длительной?)
  • 0
    Лрп отвечает Александр
    Тут люди пишут, у некоторых просрочка от полугода до нескольких лет, кто-то из этих же должников вообще не общается с МФО.
    Максимум, что могут за пару недель сделать — найти и достать третьих лиц где-либо. Зависит от контор, есть совестливые, а есть злостные нарушители

Кто-то говорит, что лучше общаться с МФО, чтобы не искали третьих лиц доя выхода на контакт, но по моему опыту, общайся - не общайся, отбитые всё равно третьих уведомят о долге и напугают.

Хотя прозвон третьих лиц без согласия преследуется по закону, я бы перестраховалась, написав дополнительно отзыв от взаимодействия с третьими лицами заказным письмом в мфо, где просрочка.
  • 0
    Лрп отвечает Ксения
    | 1 ответ
    Подскажите, какие у вас мфо есть?
    Как правило, это пугалки!
    Я понимаю вас, сама в просрочках сейчас, но почитываю форум и спокойствие приходит. Посиди е здесь, поизучайте ветки по займам, голова станет яснее и найдётся стратегия действия. Главное, только новые займы не берите с перепугу
  • 0
    Искандер
    | 1 ответ
    У меня 10 мфо в просрочке с октября 2021. В принципе никто особо не жестил. Я трубку брал от всех. На работу позвонил Лайм Займ якобы из-за того, что я не выхожу на связь, что неправда. Но и они ничего такого не говорили. Просто говорили, чтобы я перезвонил в Лайм Займ. Ни разу даже никто из мфо частоту взаимодействия не нарушил. Звонили не больше 2 раз в неделю. Притом некоторые вроде Займера. Екапусты, Веб займа вообще звонили редко. Может раз в неделю или две. По манере общения самые хамовитые вивусы вроде. Лаймы и веб займ в общении лапочки. Хотя их расписывали хуже всех. Перед екапустой было даже неудобно. Они из всех мфо более менее нормальные. Езаем назойливые. Через месяц отдадут на прозвон коллекторам из Эвереста и те будут вместо них названивать. В целом ничего такого жесткого не заметил...
  • 0
    Ник787 отвечает Искандер
    у вас и нет жестких...
  • 0
    Варвара
    | ответов 2
    Подскажите, не знаете ли номер +7 (917) 034-65-40 не их коллекторы звонят? А то звонит и угрожает что будет звонить на работу (нашёл фамилию главного самого начальника) и родственникам. Типа срок вам до 5 часов вечера. Я говорю ну тогда автоматом будет жалоба на вас в фссп потому что вы не имеет права никому звонить и тем более сообщать о моем долге. Меня спросили а знаю ли я вообще что это за компания. Я сказала что знаю и номер уже пробила. На что мне сказали - ну посмотрим. Но я не знаю точно кто это. Есть предположение что это либо pay ps, либо надо денег либо целевые финансы. Но не уверена. В кредит 7 звонила сегодня сама, о передаче коллекторам ничего не сказали. А вот общалась с pay ps и мне сказали ну типа плати, но если позвонят-не удивляйся.
  • 0
    Варвара
    Подскажите, не знаете ли номер +7 (917) 034-65-40 не их коллекторы звонят? А то звонит и угрожает что будет звонить на работу (нашёл фамилию главного самого начальника) и родственникам. Типа срок вам до 5 часов вечера. Я говорю ну тогда автоматом будет жалоба на вас в фссп потому что вы не имеет права никому звонить и тем более сообщать о моем долге. Меня спросили а знаю ли я вообще что это за компания. Я сказала что знаю и номер уже пробила. На что мне сказали - ну посмотрим. Но я не знаю кто это
  • 0
    Варвара
    А сейчас звонили в домашнюю дверь. Может я конечно параноик и там вообще по другому вопросу приходили, но уже нервы сдают. Кто из мфо может домой приходить?
  • 0
    aschalex отвечает Александр
    Да две недели это вообще ничто. Какое кал агенство? Рано. Накрутиться максимально возвожная сумма, привлекут по 1005ст гк, какое нить мба, кэф, эверест. С чокнутыми, веселыми бабками на микрофоне.)
  • 0
    Любовь
    у меня просрочки с августа 2021. Было 25 мфо, осталось 10. Вывод: не продлевать никого, через 6 мес никто не подал в суд, даже судебного приказа не было пока. Заплатила тело в ЕЗаем, Pps: кредит плюс, е капуста, грин займ  заплатила по частям. Самые надоедливые были Миги, жесткие оне клики. сейчас звонит только РСВ.
  • 0
    Евгения
    | ответов 2
    Я то же провалилась во всех сразу, у меня очень много долгов. Уже и на работу звонили и 3 лиц достали, в ватсапе жесть пишут. Но блин самое страшное когда кавказец на телефон звонит, угрожает.
  • 0
    Маша отвечает Евгения
    Ну мне не страшно. У меня в принципе мало страхов. Я понимаю, что все их слова это бред и никто не приедет меня бить и так далее. У меня бешенство, злость сразу . Переживаю за звонки и писанину близким. Но и тут себя успокаиваю, что сейчас все можно валить на мошенников

Ответить на тему