Я лично выбрала банкротство, хотя сумма долга у меня до млн. Но в моем случае банкротство никак не повлияет на жизнь, так как работаю сама на себя, в период разбирательства буду пользоваться картой матери, поэтому на минималку жить не придётся. Во-первых, потому что я уже достаточно напродлевалась за год, морально выгорела от постоянных мыслей кого закрыть затвра, кого сегодня, кого продлить, а с кем договориться. Меня уже от этих названий тошнит. Я лучше потрачу 150 тыщ на юриста и подожду полгода-год, чем вся эта история будет тянуться годами: вечные звонки, сп, проблемы, нервы. Плюс я в принципе не собираюсь пользоваться кредитами после банкротства, особенно крупными, я и так ими никогда не пользовалась, тем более займами, просто вынудил один случай, а дальше пошло поехало, перекрытия, продления, новые займы для закрытия старых. За 30 лет я всегда жила по средствам, поэтому нынешняя ситуация для меня исключение из правил. Но тех, кто всю жизнь варится в займах, я конечно вообще не понимаю. Банкротятся, потом опять берут по новой деньги в мфо, опять через 5 лет банкротятся. Какой-то трэш. Таких персонажей на форуме дофига. Чем они думают - неизвестно
Согласен. Я бы чисто из принципа обанкротился, чтобы нельзя было брать в долг. А кто спрашивает, когда дадут после банкротства, надеюсь никогда.
0
Гость
| ответов 9
Ребята, а я вот вообще какое-то спокойствие словила на теме мфо. У меня 39 шт. Я очень переживала, что достанут и вообще до петли доведут (хотя я по жизни тот ещё оптимист). Потом рассказала парочке близких людей, вроде как получила минимальную поддержку от них, и у меня просто отлегло. Я до жути боялась белок, кредит 7, бустры, максов, джоев, надо денег. Так как начиталась такого о них - будь здоров. А сейчас спокойно хамлю им в ответ в ватсапе, и они затыкаются. На смс и звонки никак не реагирую. Даже симку влом менять - пусть пишут, они все равно калякают одно и то же - "у вас 2 часа на оплату, иначе планируется визит выездной группы по адресу регистрации и проживания, ко-ко-ко, оплатите седня долг или нам помочь???". Но я ещё и банкрочусь параллельно. Ещё я раньше переживала, что мои фотки будут кидать в разные группы города и на сайты девок с низкой соц ответственностью. А сейчас думаю, да пусть кидают, в это поверит только настоящий [***]. Да и мнение каждого встречного меня вообще не волнует. У меня долг 700 тыщ. Да, это большие деньги для нашей страны. Но они не стоят моих нервов и того, чтобы рвать на себе волосы, забить на молодость и в целом на жизнь. Меня даже немного пугает такое спокойствие. Есть тут такие, кто словил дзен на теме долгов?
В основном все оноайн, которые не приезжают. Но есть 3 наземных вроде. Я даже уже не слежу. Раньше вела заметку, где все писала, когда где оплатила, когда какая дата платежа. А сейчас ничего не веду.
0
Волосатый из бразерс
| 1 ответ
Кал по имени Кайрат, 89197220817. Работает по нескольким мфо. Эта гнида кошмарит контактников. Изворотлив как уж на сковородке, вот и как тут рассистом не будешь если у них cвoлочей больше чем у нас
0
Игорь
| ответов 6
Ребятушки, займыч написали, что отправили на меня заявление в полицию, чтобы привлечь к ответственности по 159. Пиндят? Или реально подают? И как я узнаю, что подали? Я просто с таким никогла не сталкивался.
Займыч, скорее всего, нет. Они фальшивые документы присылают: всякие обвинительные акты и прочее. Чтобы реально в полицию, про них не было таких сообщений. Это на них надо по-хорошему.
Ну вот я почитал, что они фальшивки присылают. А если допустим реально будет обращение в полицию, как вообще узнать? Письмо придёт на почту? У Меня ещё и переадресация писем стоит на ячейку.
Номер левый, можно хоть Майклом Джексоном представляться, если знаешь куда звонить и есть много симок, за звонки ж в «морду не дадут», а вот если б кал по имени Кайрат кошмарил в «живую», то наверное ушёл бы уже в забвение по состоянию здоровья) Там персонажи все вымышленные
Может участковый позвонить. Попросит прийти в участковый пункт написать объяснение, чтобы можно было вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. У меня так с моим кредитором было, его калл по доверенности накатал на меня.
Ну в целом, ведь по 159 за долг перед мфо уголвоку не заводят же? У меня в займыч вообще 2к долг. Данные в анкете естественно все указаны мои. Единственное что контакты заказные" с форума были.
Прям таки изворотлив или просто контакты язык в одно место засунули и не могут ничего ответить? Как показывает практика люди по имени кайрат имеют айкью хлебушка и ни на что кроме липовых угроз не способны. Если угрожают жизни, то в полицию топать. Пригрозить кайрату жалобомаи куда только можно и нельзя, записать разговор, а потом послать на йух. То же самое сделать и контактникам. Зачем вообще с ними разговаривать?
0
Сан
| ответов 8
А то что имена такие высказываю, наверное считают видимо что так страшнее выглядит, ещё если с кавказским акцентом))) Бывает и славяне с грозным голосом позвонят и скажут у тебя минута чтоб позвонить кредиторам и решить вопрос иначе типо «карачун», короче сказочники
Ответить на тему