• 0
    Валерия отвечает Юнона
    Не переживайте Вы так, у мфо цель- вывести Вас из себя, чтоб Вы платили. Пусть в суд идут, если у Вас дохода нет , то и брать с Вас нечего
  • 0
    Валерия отвечает Юнона
    | ответов 2
    А вообще можете банкротство оформить в рассрочку , это наверное выгоднее, чем постоянно продлевать займы
  • 0
    Юнона отвечает Валерия
    | 1 ответ
    Банкротство не мой вариант. Долгов не так уж много по мфо, в общей сложности около 200тыс. Да и кредиты в сбере есть, которые вовремя плачу. Надеюсь за 2-3мес всё закрыть
  • 0
    Валерия отвечает Юнона
    Если долг до 500 тыс , то просто через мфц подаёте заявление и всё)
    Ну если справляетесь , то хорошо) Побыстрее Вам все закрыть желаю!
  • 0
    Екатерина
    | ответов 9
    Совет многим,я так же как и все вляпалась в это все …И пошла на опережения .Все мфо официально предупредила заявлением по почте и на электронку что я сейчас в тяжёлом положении,что оплачивать не отказываюсь и как улучшиться мое положение сразу оплачу все по законам процентам и штрафам .Так же выслала заявления тоже всем о отзыве взаимодействия с третьими лицами ,отдельно заявление о просьбе соблюдать закон 230 ФЗ.Написала что только законным методом имеют право требовать задолженность через суд,написала что оскорблении и Вымогательство и т.д если будет то сразу буду обращаться в контролирующие организации!Почти все мфо уже ответили ,некоторые предложили Реструктуризацию!В некоторых мфо уже просрочка 14 дней ,где то только начинается ,звонки третьим не звонят ,меня особо не достают !Звонки есть но не очень много как тут писали что и по 30-50 звонков ,такого нет .Я не стала от них сковываться и прятаться ,оплачивать планирую .Поэтому сразу именно юридически пошла на контакт и предупредила что сейчас уводилась и как будет возможность сразу буду оплачивать!Если будет суд это играет тоже большую роль перед судом ,что вы предупредили банк о своих проблемах .Но обязательно только заказным письмом все пишем
  • 0
    наталья87 отвечает Екатерина
    Спасибо за совет! Скажите , а у вас много МФО?
  • 0
    Дарина отвечает Екатерина
    | ответов 6
    Можно примерный образец как писали заявление что в тяжёлом положение. В свободной форме?
  • 0
    Аня отвечает Дарина
    | ответов 2
    не тратьте время, вам максимум пару мфо пойдут на встречу,а с парой лучше и так поговорить.
  • 0
    Дарина отвечает Аня
    Да думаю вы правы. Уже сил не осталось переживать. Хотела сейчас отдать на продление последние деньги Конга. Но остановилась вовремя. Будут деньги разом погашу.
  • 0
    Крис отвечает Екатерина
    Можете мне тоже прислать образец, пожалуйста. Chhristinavas95@mail.ru
  • 0
    Екатерина отвечает Дарина
    | ответов 2
    Пришлите почту я вам  скину что я писала ,писала все от руки
  • 0
    Дарина отвечает Екатерина
    Strokina.d@mail.ru
  • 0
    Екатерина отвечает Аня
    Увы без заявлений официальных ,все пустые слова . У меня 12 мфо и каждая дала ответ
  • 0
    .
    | ответов 3
    Хоспидя, дарина, ты меня конечно извини, а ты сама что нибудь можешь сделать? Скиньте образец, скиньте пример жалобы, скиньте то, это, десятое. Не удивительно почему тебя так кошмарят мфо и ты последние бабки на пролонгации сливаешь. Образец отказа от взаимодействия есть на первой странице соответствующей ветки, жалобы пишешь в свободной форме, описываешь свою ситуацию, если хочешь пригрозить мфо, то пиши сама от себя текст, ссылайся на 230 фз и тд. Для начала изучи его, хотя бы глазами пробеги. Ты че, им будет под копирку чужой текст вставлять? Ты сама не можешь на электронку написать своим конторам "будете жестить, получите по полной"? Ну честно, пока ты дродишь сидишь дома у окна и не можешь есть, на тебя легко будет надавить парочкой грозных смс.
  • 0
    . отвечает .
    | ответов 2
    Дрожишь, соре.

Ответить на тему