Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    111 отвечает Ирина
    | 1 ответ
    внутри читали? дам ссылку https://www.moneza.ru/files/Zashchita_prav_zaemshchikov.pdf

3. Стандарт обязателен к применению микрофинансовыми организациями вне
    зависимости от их членства в саморегулируемой организации и действует в части, не
    противоречащей законодательству Российской Федерации, включая нормативные акты
    Банка России.
  • 0
    Ирина отвечает Ирина
    И как они 230 ФЗ нарушают так и здесь будут.
    Да надо жаловаться на каждое нарушение.
  • 0
    антирос
    я чего то не понял так закон коснется всех даже кто до 1 июля брал или не всех. Или не все пункты закона, кто обьяснит буду благодарен
  • 0
    Ирина отвечает Quq
    | ответов 2
    Я имела ввиду Стандарт по взысканию просроченной задолженности, который недавно приняла именно СРО МиР.
    Может я ошибаюсь, но там написано для членов СРО МиР
  • 0
    Quq отвечает Ирина
    Ссылку на него можно?
  • 0
    Ирина отвечает 111
    С телефона ссылку не открыть. Потом обязательно прочитаю. Спасибо.
  • 0
    111 отвечает Ирина
    стандарт принят в 17 году, отделенные пункты просто вступили в силу сегодня
  • 0
    Ирина
    | ответов 6
  • 0
    Quq отвечает Ирина
    | ответов 5
    Это уже читано-перечитано.
    На сайте МиР-а только один стандарт, касающийся заемщиков - базовый стандарт защиты прав и интересов лиц-получателей финансовых услуг мфо.
    Он обязателен для всех мфо.
  • 0
    111 отвечает Quq
    | ответов 2
    сам писал про третьих лиц, брал из какой то статьи, в своей же ссылке на базовый стандарт не могу найти. где написано про отказ и прекращение взаимодействия с третьими лицами в любой форме? в новой редакции 230фз?
  • 0
    Ирина отвечает 111
    | 1 ответ
    Так это написано именно в этом стандарте от МиРа.
  • 0
    111 отвечает Ирина
    я уже запутался. это 2 разных стандарта. один про 1%, количество займов, тот что я скидывал. второй, тот что вы видимо писали

Стандарт дополняет и расширяет требования и ограничения, установленные  Федеральным законом № 230-ФЗ о коллекторской деятельности. В частности, СРО считает, что взыскатели от микрофинансовых организаций  могут взаимодействовать только с теми третьими лицами, которых сам должник указал как возможных участников процесса взыскания. При этом такое взаимодействие должно быть немедленно прекращено, как только указанное третье лицо выразит свое несогласие в любой форме.

тот что про мир, это и есть про ограничения на третьи лица. но он дополняет 230фз, т.е. обязателен для всех
  • 0
    Ирина отвечает Quq
    | 1 ответ
    На сайте МиРа есть Внутренний стандарт по работе с просроченной задолженностью, но пока в проекте. Он должен начать действовать с июля 2019, но не факт, что с 01.07. Я поняла, что именно про него говорят, что он дополняет и расширяет ограничения по взысканию просрочки, особенно в части взаимодействия с 3-ми лицами.
  • 0
    111 отвечает Ирина
    да. я тоже понял про июль, но также про 230фз, поэтому про третьих лиц, если и будет то действовать на всех
  • 0
    Кукушка
    Всем привет! Что за КА Клевер? Как себя ведут? Честное слово им отдали после МБА и Эвереста