• 0
    Артём
    | 1 ответ
    На новость нарвался: "Выручка АйДи Коллекта за 9 месяцев 2021 г. составила 1.5 млрд руб. Чистая прибыль равна 720 млн руб"

Нормально так скупщики хлама зарабатывают...
  • 0
    Alex 812 отвечает Артём
    ну это общая прибыль, они ведь не только хлам просуживают, но даже типа и банкротствами занимаются, а это просто доп. доход-как повезет
  • 0
    сауль альварес
    | ответов 2
    а на мой вопрос есть кто ответит? или до судов тут не доходило ни у кого
  • 0
    Alex 812 отвечает сауль альварес
    у вас слишком специфический вопрос, просто не сталкивался с подобным
  • 0
    Игорь отвечает сауль альварес
    | ответов 16
    Ну как закрыли, так и откроют. Если СП не отменяли, ни о каком СИДе говорить не приходится. Может за СП сходили какие-то другие товарищи, ничего с вас не заполучили и продали Айдишникам. ИЛ где-то посеяли, сейчас просят у суда выдать дубликат. На конкретно этом заседании по выдаче дубликата вы вряд ли какую-то пользу для себя сможете извлечь.
  • 0
    сауль альварес отвечает Игорь
    | ответов 15
    так СП не отменял,но тот СП закрыли приставы еще весной,по 46 статье,то есть он закрыт на данный момент,займ этот я брал еще в 2017 году,то ест прошло уже 4 года,срок давности 3 года уже прошел,вот я и не пойму зачем они исковое подают,я даже если пойду туда,просто скажу что срок вышел,от и хтел узнать,правилно ли все
  • 0
    сауль альварес
    | ответов 2
    сейчас зашел на сайт айди коллект,аторизовался и там высветилось 2 займа которые они перекупили,указана дата займа,и дата перекупа ими,даже с даты перекупа имя уже прошло более трех лет
    Дата выдачи
    20.02.2017 г.
    Первоначальный кредитор
    ООО МФК "МаниМен"
    Сумма задолженности
    47 737.64 ₽
    Дата перехода в ID COLLECT
    15.10.2018 г.
  • 0
    | ответов 2
    Так и что, что закрыли? Возобновлять ИП могут хоть до вашей пенсий
  • 0
    Вы сами пишите, что у вас не иск от айди, а заявление о выдаче дубликата ИЛ
  • 0
    | 1 ответ
    перепродажа долга не приостанавливает течение сид-по этим долгам в случае подачи в суд просто писать на применение СИД и все
  • 0
    сауль альварес отвечает Игорь
    | 1 ответ
    ну а как работает срок исковой давности тогда? с момента получения займа верно или нет? я это и пытаюсь узнать
  • 0
    с момента когда образовалась первая просрочка-допустим-1 июня 17 г у вас должен быть платеж, значит отсчитывается от даты 2 июня 17 года
  • 0
    сауль альварес отвечает Alex 812
    ну я правильно понимаю,что СИД как раз тут подходит? разве мировой судья сам этого не видит,нужно писать еще что то?
  • 0
    Quq отвечает сауль альварес
    | ответов 10
    Срок исковой давности не имеет никакого отношение к сроку предъявления исполнительного документа к исполнению, который у Вас не пропущен.
    В суд Вас вызывают как заинтересованное лицо, чтобы узнать отношение к требованию кредитора выдать копию исполнительного документа, оригинал которого они (похоже) пролюбили.
    Надо Вам туда идти и высказывать свою позицию или нет - решать Вам.
    Замечу, что исполнительный документ, это единственная бумажка, по которой кредитор может хоть что-то взыскать.
  • 0
    Alex 812 отвечает Quq
    | ответов 5
    а что может ответчик высказать в качестве своей позиции?

Ответить на тему