Аллиам / Alliam и Дмитрий Кузнецов.

• 0
    Anticollectar отвечает Владимир Самарский
    | ответов 11
    Ну окончательные итоги, с учётом практики уже только по году увидите.
    Мне вот что интересно, с учётом законопроекта о снижении процентовки вашей, закона о ПМ, вам по идее финансовые показатели только ростом количества займов мне кажется надо будет корректировать. А с учётом перекредитованности, походу будете скоринг корректировать и снижать требования к рейтингу. Ну я так вижу. Могу конечно заблуждаться.
    Прекращение дела на штраф сращивали с адвокатом, поди.
  • 0
    Артур отвечает Владимир Самарский
    | ответов 4
    60 тыщ платят? Норм доход?)))) это вы смешите. Сидят там «зомби-юристы», клепают одно и то же каждый день и мечтают найти другую работу)) я видел юристов разных банков.
  • 0
    Андрей877 отвечает Артур
    | ответов 3
    Quote:
    я видел юристов разных банков

Подающих в суд на банкрота ))

И на пошлину потратились, и мы ещё на возмещение судебных расходов подали. Наше заявление пока что оставлено без движения, потому что не расписано по каждой трате подробно. До конца месяца надо исправить.

Короче, банк хотел получить на должника исполнительный лист, а в итоге это должник получит исполнительный лист на банк.

Дегенераты элементарно не могут за 2 минуты ЕФРСБ посмотреть, перед тем как на СП и иск подавать.
  • 0
    Владимир Самарский отвечает Anticollectar
    | ответов 10
    После принятия закона, только через год становится понятным, как он будет работать. К этому времени выработается определенная судебная практика.
    Если проанализировать должников, которые были у меня в работе за всю мою деятельность и которые у меня сейчас, никакой катастрофы в этом нет. К тому же данный закон дает возможность обойти указанные ограничения. В общем ничего страшного.

Насчет процентной ставки... Да. Будет корректироваться система скоринга. Возможно, для некоторых сотрудников поменяется система мотивации. Возможно, у некоторых МФО в некоторых отдаленных регионах, сократят часть штата. Или переведут их с трудового договора на ГПХ.
    Возможно, будут изменены сроки выдачи займов и суммы.

К тому же, как показывает практика, наличие сниженной процентной ставки привлечет больше новых клиентов. Некоторым клиентам будет предложено заключение договора займа на новых условиях - реструктуризация и рефинансирование.

В общем не так все страшно для МФО, как ты думаешь.

А что касается адвоката...
    При долге 16000 рублей, должник ему платит 10000 рублей в месяц. Это так, к слову о разумности должника и адвоката. Думаю, второй Кузнецов.

Хотели мериться и на особый порядок. Я сказал, что не пойду на это.
  • 0
    irisha
    | ответов 2
    Не, ну так не честно) мы тут за него переживаем, может бомжует где или дебиторы по голове настучали. А он даже не поприветствовал, слова “доброго” не сказал.
  • 0
    Андрей877 отвечает Владимир Самарский
    | ответов 2
    Даже если снизят процентную ставку, просто дольше будет крутиться максималка, которая останется прежней 2,5 суммы займа (основной долг + 1,5 суммы займа проценты). Вот если бы 1,3 суммы займа сделали, то есть всего лишь 0,3 суммы займа проценты, была бы видна забота о народе. Раз уж не хотят запрещать МФО. Так что частично можно согласиться.

Плохо, что вы коллектор, но это ещё не делает вас неправым ))
  • 0
    Артур отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Например, в сбере все юристы узкопрофильные, клепают одно и то же каждый день. Никакой радости от такой работы. Видели бы вы их недовольные лица…
  • 0
    Сашка отвечает Артур
    Да там юрист не нужен, там нужна макака, которая умеет копипастить в ворде, а уж на должность кала и того не требуется, так что врёт Вовчик
  • 0
    Владимир Самарский отвечает Владимир Самарский
    | ответов 5
    "При долге 16000 рублей"

Жир начал сочиться из системного блока рано утром. Солнце только показалось из-за горизонта, запели первые утренние пташки, а под компом уже была порядочная жирная лужа. Я не понимал в чём причина этого явления и просто протёр лужу. Когда я включил компьютер, жир начал вытекать уже и из монитора тонкой но непрерывной струёй. Я терпел, я думал это пройдёт. Но всё же была непонятна причина столь активного жироотделения. Когда я зашёл на этот форум, жир потёк таким потоком что нужно было подставлять тазик под монитор и системник и выносить их каждые 20 минут. Потом я открыл этот тред... Это было нечто невообразимое, это был уже не поток, это было какое-то цунами жира! Он хлынул из компа, ничто уже не могло его остановить! Поток жира нёсся, снося всё на своём пути. Не знаю каким чудом мне удалось уцелеть, ибо от моего дома остались одни руины, двор сейчас похож на пустыню с барханами из жира. Погибли люди, некоторые лишились крыши над головой. Володенька, что же ты наделал?
  • 0
    Модест отвечает Андрей877
    Мфо будут реже продавать, ибо самим надо.
  • 0
    Владимир Самарский отвечает Андрей877
    Ой.... Видели бы вы, что творится в этих судах. Особенно в мировых.
    Потому, описываемые косяки ничто, по сравнению с тем, как суды выдают судебные приказы и рассматривают другие дела.

Но я лучше посоветую искать косяки не моей иерархии. А среди должников. Которые деньги на карту/на руки переводят, а не на договор. Которые деньги Кузнецову платят за то, что бы тот долг списал в банке и МФО. Которые из-за своей неосмотрительности получают судимость, пусть и не так часто. Которые не знают как отменить судебный приказ.... И при этом при всём, они считают умнее меня - человека с юридическим образованием...

Так что лучше давайте поговорим именно об этом, а не об единичных случаях.
  • 0
    Владимир Самарский отвечает irisha
    | 1 ответ
    Я тоже тебя люблю )
  • 0
    Владимир Самарский отвечает Андрей877
    Я не коллектор. А работник МФО )
  • 0
    Владимир Самарский отвечает Владимир Самарский
    | ответов 3
    Брысь отсюда, брат близнец
  • 0