Подскажите, пожалуйста, как быть.. Вчера в пользу цду вынесли положительное решение по иску, писала ходатайство об оставлении дела без движения до получения всех необходимых документов от них, по итогу цдушники ничего не прислали, а суд удовлетворил их иск.. Как быть в этой ситуации, подскажите 🙏
0
Vichka91
Ребята, скиньте пожалуйста кто-нибудь образец по отмене заочного решения и пример апелляции по иску ЦДУ! vichkaveber@gmail.com Нужно очень срочно! Заранее огромное спасибо!
0
Vichka91
| ответов 34
И ещё странно, почему заочное решение. Отправляла ходатайства, на рассмотрение в моё отсутствие и об истребовании доп.доказательств, чтобы прислали все документы цдушники. В итоге, принято заочное решение, в самом решении прописано, что было от меня ходатайство о рассмотрении в моё отсутствие, и всё на этом, про второе ничего. Иск удовлетворили. Нужна апелляция, ибо какого х... не учли моё ходатайство. Хоть время потянуть. Скиньте пример апелляции пожалуйста, а то я не сталкивалась ещё с этим.
они нарушили закон-если вы подавали ходатайство на рассмотрение в ваше отсутствие в соотв с 5.5 ст.168 суд неправомерно вынес заочку, для начала Вам стоит отменить заочку, в своем ходатайстве на отмену как раз и сослаться в том числе, что приняли ее, не учтя Ваш ходатайство. чем нарушили закон. Если еще и судьи у нас сами нарушают ГПК, что уж требовать от истца. мне кажется на халявку приняли, уж слишком спешат к НГ успеть закрыть дело. но Вы идите до конца
В аккурат хотят под Новый год, у меня так же было, но я заочку отменил сразу после новогодних праздников. Ну и до лета с ними судился, в итоге им в иске отказали. Но от судьи много зависит, как хотят - так и судят, большинству пох на законы и нормативные акты
Поняла Вас. А есть хоть какой-то образец по отмене заочного решения? Можете пожалуйста скинуть, использую как шаблон, чтобы хоть какое-то представление иметь, как составлять. И пример апелляции, всё равно нужна будет. vichkaveber@gmail.com
у меня нет-попробуйте зайти хот бы здесь, етку образцы документов. ил погуглить инете на юрайтах, наверняка что-то найдете, но если в общем-в свободной форме как любой ходатайство-кратко изложите причину, почему Вы просите отменить зР-первый пнк, это то что Вы в соотв со ч.5 ст. 167 гПК РФ известили суд о рассмотрении в Ваше отсутствие, ну и второе-можете написать, что запрашивали доказательства, которые необходимо изучить и рассмотреть в порядке обычного искового пр-ва с вызовом сторон и которые имеют существенное значение для правильного и беспристрастного решения по данному делу, напомните что такое ходатайство Вы уже подавали, но суд не принял это во внимание
А подскажите пожалуйста, если судья запрашивала документы (оригинал договора и платежное поручение), они ничего не предоставили, но судья удовлетворила иск, есть дальнейший смысл бодаться? АЖ писать и тд? Запрос судья делала по моему ходатайству естественно
да, в аж вы можете это написать, конечно стоит идти до конца-ибо это серьезное нарушение процессуального права. Даже если в апелляции откажут, вы выиграете для себя месяцев 4-5 как минимум , а потом и кж можете написать в случае чего
Спасибо!! 4-5 месяцев-это радует)) а образец АЖ или хотя бы минимально по формулировке ее не сможете подсказать? Я просто такой профан в этом деле, первый суд..
Ответить на тему