Спасибо, шаблоны я посмотрю. А дальше как и что? Кому что писать, куда отправлять, что в суде говорить. Мне бы хотелось посмотреть где-то более поэтапный разбор. Если с СП мне объяснили, и я теперь знаю как отменять. То что делать с иском совсем непонятно. А времени до 16.11 не так много.
до февраля элементарно. но самое главное-найти в их из и материалах дела недостатки, для начала-сделать запросы, скажем- платежного поручения, первичного соглашения об использовании АСП, подлинника договора итд, пока запрашивают-пройдет некоторое время, потом пока примут решение. пока изготовят мотивировку, потом у вас мес. на обжалование, рассматривают аж мес 3-4, пока вернут в суд-еще пройдет время, можете потом подать кж с ходатайством об отложении мер по взысканию, так что минимум 6 мес у вас будет,э то в худшем случае
0
Елена
| 1 ответ
Алекс, спасибо. Получается, я сначала пишу ходатайство на отмену упрощенного производства. Потом ходатайство или возражения, не знаю как точно, на запрос документов. И т.д.
Ходатайства и возражения пишите на адрес суда , который будет рассматривать дело. Зайдите на сайт суда в раздел справочная информация, далее порядок обращения в суд. Там будут различные образцы подачи заявлений, исков . По ним изучите как оформляются в суд ходатайства и возражения.
Возражение составляете по числу участников в деле: для суда, истца и вас. Истцу сами отправляете возражение. В суд приносите копию квитанции об отправке возражения истцу.
А как быть, если я просила и платежку, и соглашение об использовании АСП, подписанное собственноручно, писала ходатайство, а судья ничего этого у ЦДУ запрашивать не стала? Сказала, что они не обязаны, им достаточно тех документов, что есть? (стандартного набора ЦДУ по езаему). Ну апелляцию надо подавать, само собой. Но как заставить областной суд потребовать то, что не стал требовать районный?
Пишите в апелляции, что судья первой инстанции не учел факты и перечисляете , что вы запрашивали по ходатайствам и что не учла в возражениях.
0
AnnA77
| ответов 9
Вот в какой-то дурацкой ситуации нахожусь, 20 дней назад должно было быть рассмотрения дела по иску, не знаю решения, на сайте ничего нет, дозвониться невозможно, позвонила уже 100500 раз, суд в областном центре, писала через гас правосудие, по электронной почте, почтой ничего не прислали, время на апелляцию уходит, потом писать на восстановление сроков? Отправлять аж вообще не зная решения?
Если вы уверены, что решение по делу принято, то напишите краткую АЖ , чтобы не пропустить сроки на ее подачу. Когда суд пришлет решение, то напишите полную АЖ
Ответить на тему