Alex 812, а как мне сделать контррасчет если у меня нет договора с е-заем и монеза. Они мне не посылали их, в личном кабинете мне уже нет доступа всё удалено🤷♀️ могу ли опять требование выставить что нет документов для проверки расчёта?
На условиях возвратности займы выдаются только при наличии подписанного договора. Если используется простая эцп для подписания, то должно быть заключено рамочное соглашение об использовании простой эцп, которое должно быть подписано собственноручно. Такое соглашение вы не заключали. Соответственно вам кто-то перевел деньги ошибочно. Вы даже не сможете достоверно установить, кто именно вам перевел деньги.
Артур, я уже на суде созналась что брала займ, но так как их несколько, то не могу понять от кого поступили деньги 🤷♀️ в переводе через платёжную систему ни слова кто перевёл. И судье сказала что не согласна с суммой. Она попросила предоставить свои расчёты. Я и хочу проверить начисления, но на руках ни договора, ни других документов под какой процент на сколько дней брала. Как проверить? Могу ли я это выставить в требования?
я никогда контррасчет не делал, тк это же не банки, и если проценты находятся в рамках допустимого тут вряд ли можно что-то придумать, ну разве что если что-то вносили попытаться отбить, по конттрасчету лучше зайдите в ветку Бывалого-он юрист, и может что-то подскажет
Ну он ведь не закончился ещё, напишите заявление на доступ к материалам дела, почитайте все и пофоткайте, посмотрите какие материалы истец приложил к делу, отсюда и возражения накатаете. Выписку по счёту почти у всех банков можно открыть в личном кабинете у себя дома, проверьте дату перевода и с этой даты сколько вы оплачивали потом, там обычно пишут название или код микрокредитной операции, сравните с тем что указал истец. Или в банке возьмите за нужный период, если карта уже закрыта.
Ответить на тему