• 0
    Инга отвечает Елена
    Не смогут взыскать напрямую через банк, подадут ИЛ приставам, их право.
  • 0
    Инга отвечает Елена
    Или сразу приставам, если счетов у Вас нет.
    Третий вариант - на работу, если сумма долга до 100 тыс.
  • 0
    Марья
    А как ЦДУ узнают где у меня счета и где работаю? Я когда займы брала была в декрете на одном месте работы, а после декрета пол года как вышла, работаю в другом месте
  • 0
    Мая
    | ответов 30
    У меня тоже идет сериал с ЦДу.А я не знаю законов,чтобы хоть что-то списать по Монеза и Езаем по договорам 2017г начислили с 25000 до 71000 ,с 30000 до 91000.Кто разбирается,дайте,пожалуйста, совет.
  • 0
    Кристина 94 отвечает Мая
    | ответов 29
    3 х кратные проценты у вас. Все в рамках закона. Единственное если делали продления можете предоставить документы платежные их вычтут из общей суммы. Возражение на иск со своими расчетами
  • 0
    Мая отвечает Кристина 94
    | 1 ответ
    Спасибо вам
  • 0
    Amy. отвечает Мая
    У меня было продление по Монезе, ЦДУ сами вычли эту сумму из долга.
  • 0
    Ledi ira отвечает Кристина 94
    | ответов 26
    А можете мне помочь рассчитать?? Скоро третье заседание..
  • 0
    Кристина 94 отвечает Ledi ira
    | 1 ответ
    Тут надо продления все поднимать. Тело*3 минус ваши продления
  • 0
    Инга отвечает Ledi ira
    | ответов 22
    Что рассчитывать? Они просят в иске двукратные проценты, продления итак у многих учтены. По закону трёхкратные: ОД+ОД×3, минус Ваши продления. Вот и считайте.
  • 0
    Инга отвечает Кристина 94
    Что по Вашему тело×3? Не в первый раз вижу Вы пишете.
  • 0
    Инга отвечает Ledi ira
    Можно просить из суммы иска вычесть продления, но навряд ли. Вы посмотрите сначала, учтены эти платежи или нет.
  • 0
    Мая
    У меня продления не вычитали.Судья после 3 заседания отправил решение о списании половины суммы, требуемой ЦДУ по Монезе .Они требуют с 30000 -91000р .июль 2017г.Это ужасно.Жду ответа.
  • 0
    Ledi ira отвечает Инга
    | ответов 21
    Спасибо.. Я только одно понять не могу, почему так считать нужно? Есть сумма займа, есть % этого займа, почему при расчёте надо считать трех или двух кратно? У меня 30000, выплаты были ежемесячно по 5700..оплатила 5700 + два продления по 2900, + два раза сами с карты сняли по 1000 руб.. Хочет ЦДУ 80000...И почему суд не просит предоставить платёжку покупки долга? Как это доказать... Может они и не купили? Мне то никто ничего не предоставил? Стандартный набор доков, как при оформлении.. В деле нет никаких уведомлений,  писем.. Одни копии, причём реестр должников просто не читаем... Написала возражение, ходатайство об истребовании доказательств.. Суд перенесли на месяц.. Получается, что покупают долг за копейки и зарабатывают не совсем честным путем.. А проще мошенническим..
  • 0
    Инга отвечает Ledi ira
    | ответов 20
    Есть проценты по договору, в том числе за просрочку. А теперь посчитайте дней за 500 просрочки проценты по договору, вычтите свои платежи и продления. Уверена, будете очень радоваться трёхкратным и двукратным процентам, увидев итоговую цифру такого расчёта. Всё остальное просто слова, реестра суду достаточно, заверенных копий тоже. Заседание перенесли на месяц, т.к. суд отправляет ЦДУ Ваши возражения, они в некоторых случаях присылают отзыв на возражения ответчика, это занимает время. Ходатайство об истребовании доказательств судья вправе не удовлетворить, что он и сделает. Вы не думайте, что заседание через месяц из-за документов, которые Вы запросили.
    Законы позволяют покупать за копейки, а получать много тысяч рублей в судебном порядке, что здесь ещё можно сказать...

Ответить на тему