• 0
    111 отвечает Алексей
    | ответов 22
    стороны обязаны предъявлять в суд оригиналы документов, но могут принести и копии, а суд должен оценить их в совокупности с другими доказательствами
    т.е. зависит от судьи. право истребовать оригиналы у вас есть, а вот будет ли судья это делать и примет ли копии зависит от судьи
  • 0
    Алексей отвечает 111
    | ответов 2
    В соответствии с п. 7 ст. 66 ГПК РФ «суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа, если утрачен и не передан суду оригинал документа»

Руководствуясь вышеизложенным и в соответствии со ст. ст. 55-67; 71; 166; ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Обязать БАНК представить суду оригиналы всех указанных в исковом заявлении документов. В случае непредставления БАНКОМ оригиналов документов, отказать в удовлетворении иска в связи с его необоснованностью.
    2. Оставить оригиналы документов в материалах дела до момента принятия решения по делу.
    3. Заверить судебной печатью и подписью копии документов, сверенных с оригиналами, присланных мне.
  • 0
    Алексей
    | 1 ответ
    Вот ещё что нашел
  • 0
    111 отвечает Алексей
    | 1 ответ
    67 ГПК
  • 0
    111 отвечает 111
    В соответствии с п. 7 ст. 67 ГПК РФ
  • 0
    Quq отвечает 111
    | ответов 18
    Не обязаны.
    ч.2, ст. 71 ГПК.
  • 0
    111 отвечает Алексей
    можете так написать в возражениях, ваше право
  • 0
    Алексей отвечает Quq
    | ответов 16
    Что не обязаны?
  • 0
    111 отвечает Quq
    я это и написал 12 минут назад на той странице )
  • 0
    111 отвечает Алексей
    | ответов 15
    не обязаны оригиналы, я этого и не говорил ) оригинал или заверенная копия
  • 0
    Quq отвечает 111
    | 1 ответ
    По этому оригиналы никто запрашивать не будет, если есть заверенная копия.
  • 0
    Алексей отвечает 111
    | ответов 12
    А заверяться должны банком?
  • 0
    Quq отвечает Алексей
    | ответов 11
    Да.
    Оригиналы могут запросить только в том случае, если Ваш экземпляр договора отличается от копии, предоставленной противной стороной.
  • 0
    111 отвечает Quq
    вопрос был в чем? могу ли я запросить? может )
  • 0
    Алексей отвечает Quq
    | ответов 3
    И ещё вопрос.. штамп, что заверено может ли находиться на оборотной стороне листа А4, где нет никакого текста?

Ответить на тему