АО "ЦДУ"/ ЗАО "ЦДУ"
- Quq отвечает Константин| ответов 12Свое мнение я высказал. Но, исключительно ради Вас повторю:Quote:учите матчасть и не пишите ерунды, если не разбираетесь в предмете. Сами - вперед и с песней, а другим от таких советов никакой пользы, кроме вреда
- Константин отвечает Глафира| 1 ответПо-поводу "других способов" - тогда пусть приведут доказательства, что они отправляли такое уведомление. И опять же договор - уверены что в нем прописано, что кредитор вправе не уведомлять или уведомлять о привлечении 3-го лица способами, отличными от указанного в 230-ФЗ?
Цессия или агентский договор - какая разница? В обоих случаях привлекается 3-е лицо для взаимодействия направленные на возврат.
Теперь по-поводу "живых" денег - живые или перевод - должен быть расходный ордер. И основание - договор. Пусть доказывают факт договора и выдачи.
А иначе получается - одни "типа выдали", другие "типа купили" по цессии. А все остальные должны верить их договору цессии? Или все-таки должны быть документы на основании которых был заключен договор цессии? - Константин отвечает Quq| ответов 11Ну я так и понял что Вы пустослов.
- Quq отвечает Константин| ответов 10Когда будете оперировать вышеприведенными Вами же доводами в суде, не сочтите за труд, сделайте одолжение и затребуйте копию протокола судебного заседания.
Залейте ее на любой файл-хостинг, а ссылку выложите сюда.
Я очень люблю комедии абсурда. - Крис отвечает Quq| ответов 5Как это договора займа не должно быть в суде? Ну не живого конечно, а онлайновского. Разве долг не по договору займа требуют? Мало ли, что они в уступке понаписали, сумму имею ввиду.
- Константин отвечает Quq| ответов 9У меня есть для этих целей знакомый адвокат, который работал судьей. И все свои действия я буду обсуждать с ним и только с ним (если вообще понадобиться).
А отчитываться перед кем-то (тем более с завышенным ЧСВ как у Вас) я не обязан и более того не имею никакого желания. Как собственно как и далее вести с Вами какую-либо полемику, т.к. кроме пустых слов от Вас не поступило ни одного аргумента. - Константин отвечает КрисИ я о том же. Но не понимают меня видимо или не хотят понимать.
- Quq отвечает КонстантинЭто знакомый адвокат рассказал, что переуступка права регулируется 230-ФЗ?
И про прецеденты тоже, он?
И про расходный кассовый ордер видимо тоже?
Тогда понятно, почему он работал (именно в прошедшем времени) судьей. Странно то, что он до сих пор еще имеет адвокатскую лицензию.
Отчитываться в своей некомпетентности Вы, безусловно, не обязаны. Но так уж получилось, что уже в ней расписались, имея неосторожность написать ерунду и считая, что ее никто не заметит и не опровергнет. - Глафира отвечает Константин
Это не способ,противоречащий ФЗ 230,а как раз прописанный в нем.Сложности им нет,доказать,что заемщика уведомили одним из способов.Quote:либо иным способом, предусмотренным соглашением между кредитором и должником.
И вы убеждены,что Договор,подписанный с онлайн МФО не действительный?И его законность кредитор должен доказывать в суде?И иски и получение исполнительных листов по таким Договорам для вас не аргумент подтверждения их законности ? - Глафира отвечает Константин| ответов 3Ну так и обсуждайте эти дела со своим адвокатом-судьей.Я вот тоже не пойму,зачем вы здесь пишете ерунду?
- Quq отвечает Крис| ответов 3Да вот так. Это зависит непосредственно от договора переуступки.
Долги покупаются цессионными портфелями, а не каждый по отдельности. И суду бывает достаточно подтвержденного факта переуступки, реестра купленных договоров и выписки по задолженности. - Константин отвечает Глафира| ответов 2Во-первых - у меня пока никаких судов по МФО нет. Возникнут - буду заниматься.
Извините, но с кем, что и как я буду обсуждать - сугубо мое личное дело. Впредь попрошу не указывать что и как мне делать (без обид).
Я только не понимаю - это проблема большая ходатайствовать в суде до предварительного слушания о предоставлении истцом в суд оригиналов документов и просить суд выслать заверенные копии ответчику?
Вы прям таки изучали документы по судам по которым вынесены решения и ИЛ? Прям все ответчики что-то предпринимали для своей защиты? Сомневаюсь в этом.
Вот кроме критики от Вас с товарищем выше никакой конкретики. - Quq отвечает КонстантинА что, проблема осознать, что оригиналы договоров Вам никто предоставлять не обязан? Даже для приложения их к исковому заявлению.
- Константин отвечает Quq| 1 ответНе выдержал - т.е. судья не видя договора, суммы, условий только лишь на основании договора цессии признает сумму долга? Не проверяя даже ее законность?
Извините, но это полный бред! - Quq отвечает КонстантинВы читаете чужие посты так же, как знаете законы. По этому что-то объяснять в 138-й раз не вижу смысла.
Ответить на тему