Представителя не было.Я накатала бумагу типо заявление с чем я не согласна.Там я и указала что нет договора цессии.Она со мной согласилась и просила секретаря затребовать договор.
0
Валюша
| ответов 36
Сама перенесла заседание.Они еще указали неверный адрес прописки,где я вообще никогда не жила и не была зарегестрирована.На что она мне сказала,что значит это я указала такой неправильный адрес.Но в деле фигурирует фраза ,что от меня получена фотография паспорта с местом прописки.От нее ноль эмоций на мое заявление.Но я все таки всучила ей свою писульку и попросила преобщить к делу.А то потом за неверный адрес еще и в мошенники запишут.Вобщем нужен глаз да глаз за всем
В документах которые истец подал с исковым был договор займа? Думаю что нет - надо было тоже затребовать. Если грамотно возражение составить - можно и нужно пробовать списывать проценты начисленные сверх срока договора (есть же постановления верховного суда) ибо начисление процентов после нарушения срока договора противоречит принципам работы МФО. Если в договоре указано что действие договора до момента оплаты - это вообще полный бред, ибо есть ограничения по срокам на которые могут выдаваться займы. Далее - монеза вообще МКК и выдавать займы без оригиналов документов удостоверяющих личность не имеют права (читать как онлайн - займы). Посему этот момент так же указать в возражении и затребовать информацию от начального кредитора на основании которой он производил удаленную идентификацию заемщика. Можно заявить что кредитор множественно нарушил ФЗ и попросить условия договора признать ничтожными и попросить признать проценты неправомерными и признать только тело займа. Вообще Вам надо задружиться с хорошим юристом каким-нибудь. Наверняка у знакомых или знакомых знакомых где-то да есть. Если работаете в крупной организации - должен быть юридический отдел - думаю не откажутся помочь.
Шо, опять?! Может хватит уже, а? Ну какое постановление ВС? Какая ничтожность? Какие нарушения ФЗ? Что, уже был суд над МФО? В общем, Вам надо голову чинить, и прекращать писать всякую чушь. А то еще поверит кто, не дай Бог!
Ответить на тему