• 0
    Анна отвечает Юлия0207
    | ответов 15
    На сайте районного суда я есть , суд действительно назначен на 28.11. По поводу суммы не могу ничего сказать. В письме не указано, а словам я не могу найти подтверждение.
  • 0
    Анна отвечает Анна
    | ответов 14
    По этому прошу помочь разобраться: я не платила им ни рубля. Вообще. Я прочитала информацию и поняла что 90( или до 100) тысяч с 30т они могут накрутить проценты. Я на суд пойду. Вопрос в том как объяснить почему я ни разу не платила и есть ли у меня возможность снизить как-то эти проценты. То есть что говорить? Я не работаю официально, мать одиночка. Ребенку 3г. Эта информация может как-то повлиять на решение или только усугубит ситуацию?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна
    | ответов 13
    Не усугубит, но и не поможет. Никто Вас не будет спрашивать, почему Вы не платили. Копию иска с приложенными документами нужно изучать, тогда о чём-то говорить.
    Судебного приказа не было?
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    | ответов 12
    Нет, мне передали только судебную повестку по гражданскому делу
  • 0
    Alex 812 отвечает Анна
    | ответов 11
    не может быть-без сп никакой суд у них не возьмет, разве если сумма более 500 т
  • 0
    7Lora7 отвечает Alex 812
    | ответов 10
    Здравствуйте, как то интересно везде видимо по разному, на сп. повестку отправляют. У меня просто сп вынесли, я отменила и все.
  • 0
    Alex 812 отвечает 7Lora7
    | ответов 9
    я не вам ответил, это Юлия говорит, что сп не было, вручили только повестку по иску, но может либо она либо я что-то не поняли, просто ситуация-когда без сп идут по дуракам сразу в суд невозможно, потому что если пропустил сп-по нему бы взыскивали
  • 0
    Пуля отвечает Alex 812
    | ответов 6
    СП мог быть , но его развернул судья . На сайтах суда эту информацию не всегда отображают . Недавно с этим сталкивалась по иску от Займера .
  • 0
    111-official отвечает Пуля
    | ответов 5
    а завернутый СП считается перед иском? т.е. после завернутого можно сразу иск подавать?
  • 0
    Пуля отвечает 111-official
    | ответов 4
    Ну раз судья приняла к производству , тем более та же , что СП развернула .
  • 0
    111-official отвечает Пуля
    | ответов 3
    почему тогда не используют это кредиторы? кинул СП с косяками и тут же иск следом )
  • 0
    Бывалый отвечает 111-official
    | 1 ответ
    Смотря по каким основания завернули. Если  на лицо имеется спор о праве - это одно. Если заявление подано с нарушением подсудности - другое.
  • 0
    Пуля отвечает Бывалый
    Да , именно спор о праве и недостаточно доказательств ,  что был заключён договор и перечислены заёмные средства . Так судья написала в определении .
  • 0
    Пуля отвечает 111-official
    На русский авось . Многие судьи косяки пропускают .
    В Определении этой судьи написано : Отказать в принятии заявления на СП и разъяснить заявителю право на обращение в суд , в порядке искового производства .
  • 0
    Юлия0207 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Алекс, я Вам уже как-то писала в другой теме, что заявление на выдачу СП могло быть, но его вернули, в вынесении СП отказали. Тогда в некоторых случаях (зависит от причины отказа в выдаче СП) кредитор может подать иск.

Ответить на тему