• 0
    Алиса
    А вообще много кому такие письма приходили?
  • 0
    Катя
    | ответов 3
    Здравствуйте
    В сентябре этого когда езаем продал им
    Точно пойдут в суд ?
    Исключений не было не у кого?
    Если да то через какое время
  • 0
    Бывалый отвечает Катя
    | ответов 2
    Пойдут. Сначала за судебным приказом сходят.Точнее не бывает.
  • 0
    Алиса отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    А через какое время
  • 0
    Бывалый отвечает Алиса
    Понятия не имею.
  • 0
    Катя отвечает Alex 812
    | ответов 3
    У меня тоже купили у Монезы, которая давно почила, В декабре2018 втихаря сделали СП на сумму в три раза превышающую. Узнала только когда деньги сняли с банковской карты (хорошо, что там немного было) в январе 2019 г.. Обратилась в мировой суд, изучила материалы. Мой адрес был указан в исковом заявлении неверно, для того чтобы мне не пришло судебное письмо, и я в 10 дневный срок не отменила СП. Хитрые мошенники! Там у них этим делом заправляет  Копелевич А.И., хитрая бестия, даже на письма не желает отвечать. Доказав мировому суду, что я не могла получить письмо, добилась отмены СП. Однако, они прислали снова, уже исковое. Требовали сумму займа с процентами, а также еще просроченные проценты в двукратной сумме займа. Т.е. общая сумма проценты-3 размера займа плюс сумма займа. Как ни ссылалась на указание ЦБ, что при просрочке проценты не более 2 сумм займа, мировой суд принял их сторону и вынес решение в их пользу. Я подала апелляцию в районный суд, написала жалобу на них в ЦБ, СРО "Единство". Далее. с ЦБ пришел ответ, что они не правы, но привлечь их не могут, т.к. они не МФО и не кредитная организация, ни коллекторы. От СРО "Единство", такие организации были созданы, чтобы помогать заемщикам и контролировать МФО ответили, что все нормально и в действиях ЦДУ нарушений нет. Рассмотрение моей апелляционной жалобы в районном суде длилось 3 месяца. В августе я выиграла суд. Судья в определении указал, что исходя из расчета предъявленного истцом, размер процентов превышает двукратную сумму непогашенной части займа, что не соответствует ч.1 ст. 12.1 ФЗ 151, поэтому решение мирового судьи изменить в части размера взысканной задолженности по договору займа а также размеру госпошлины.
    Не бойтесь защищать свои права! На все это у меня ушло времени с января по август 2019 года-8 месяцев, но я добилась своего.
  • 0
    Kristina77 отвечает Катя
    Если Вы погашали часть основного долга (суммы займа), то проценты будут двукратными. Если не погашали, то Вам повезло с судьёй в апелляционной инстанции, т.к. проценты должны быть трёхкратными (минус продления, частичные внесения) и прав мировой судья.
    СРО и ЦБ не имеют вообще никакого отношения к ЦДУ, даже отдалённого. Они занимаются только МФО.
    Копелевич ни разу не хитрая, она дура, делает много опечаток и ошибок, в том числе что касается законодательства.
    Хорошо, что всё так закончилось. С кассацией ЦДУ не ходят ... пока.
  • 0
    Alex 812 отвечает Катя
    | 1 ответ
    как это втихаря? Вас не известили? Значит можно было отменить с восстановлением сроков
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    пардон, не правильно ответил, а документы у них остальные были в порядке?
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    здравствуйте. сегодня пришла повестка.завтра суд.трясет как лист на ветру.скорее всего решение будет не за мной,тк я ни бе,ни ме...страшно как то...
  • 0
    Ольга
    | ответов 9
    причем одно заседание уже было.но повестка мне не приходила.и я посмотрела движение дела,на прошлом заседании стоит "неявка обеих сторон".буду надеятся,что и завтра они не придут и суд оставит дело без рассмотрения🙏
  • 0
    Ирэна отвечает Ольга
    | ответов 8
    Не оставят...а тупо могут перенести...мне переносили 4 раза....и на последнее я не пришла и иск удовлетворили в полном объеме...Но борьба продолжается..
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Кто кредитор из МФО?
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    Е-заем
  • 0
    Ольга отвечает Ирэна
    я даже не представляю что там говорить..(

Ответить на тему