Своими "юристами не обладают"? ЦДУ это в первую очередь юридический центр, с их юристами заключают договор об оказании юрид. услуг в суде многие кредиторы, например ЦДУ является представителем Честного слова в судах и ходит с исками от ЧС. О подаче ИД напрямую в банк, минуя приставов СТ.8, 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 452f7eff765df5/
А также ЦДУ покупает долги и обращается в суд по выкупленным. Подать ИД приставам, в банк или напрямую на работу должнику, в ПФР - это право кредитора выбирать.
Так это не обязанность а право кредитора бежать с ИЛ или к приставу или напрямую в банк, ежели знают в какой. Тогда вероятность перекрыть счет больше, чем через пристава, который для некоторых просто лишнее звено, тк в эту туфту типа описи имущества давно никто не верит и не ходит. В случае, если ответчик замешкался и не получил приказ по почте- особенно если сумма небольшая у них есть хорошая вероятность снять денежку-пока вы там еще получите восстановление и отмену приказа....
Вот именно ,что право по закону Об исполнительном производстве, а не нарушение, как Ромарио пишет.
0
Ольга
| ответов 8
Здравствуйте ЦДУ ходит в суд! Списывают деньги в обход приставов! Через банк. У меня прошел суд 22 ноября оказывается. О суде я не знала, оповещения не получала. Узнала только сегодня когда со сбера смски посыпались о том что деньги были на счетах списаны и карт.
Не суд у Вас прошёл, а судебный приказ судья единолично вынес, как и положено. Идите к мировому судье по месту регистрации и отменяйте с восстановлением срока, т.к. Вы СП из суда не получали. Чего кричать то?? Следить надо за сайтом судебного участка по месту регистрации, если судебные приказы не присылают из суда. Он отменяется за 5 минут, если Вы не в курсе.
Вам уже 100 раз писали на разных ветках, что ЦДУ или пойдёт с иском или не пойдёт. НИКТО кроме них не знает, пойдут они в Вашем случае или нет! Здесь не гадалки сидят.
Ну так отменяйте судебный приказ, отнесёте отмену в банк и банк вернёт Вам деньги на счета. Что восклицательные знаки ставить,?Бегите в суд или по почте отправляйте отмену с восстановлением срока.
0
Даша
Всем доброй ночи . Подскажите пожалуйста как мне быть цду арестовала счет в сбере.а я на этот счёт получаю детское пособие . Как мне снять арест и куда вообще мне обращаться ?
0
Даша
| ответов 2
То что мне нужно взять справку соцзащиты это я знаю. А потом куда мне с этой справкой и какие ещё нужны документы мне ? Заранее спасибо
Пока обязательно покажите справку в банке, что это детские. А вообще Вам нужно отменять судебный приказ с восстановлением срока. Поезжайте в судебный участок по месту регистрации с заявлением на отмену СП и ходатайством на восстановление срока (можно всё в одном заявлении написать), напишите в нём, что СП из суда не получали, узнали о нём, когда арестовали счета. Когда СП судья отменит, отнесёте отмену в банк, арест снимут, СП как исполрительный документ вернут цдушникам.
0
Андрей
| 1 ответ
Подскажите что мне делать , у меня арестовали карточку , но на почту не каких бумаг не было ? А взыскатель АО , ЦДУ щас карточка в аресте . Звонил ФССП там не чего нет только в личном кабинете показывает арест и что был суд и суд вынес приговор на арест но сам суд говорит что они не могу налаживать арест только ФССП но письма по адресу ни кого не было
Судебный приказ был, Вам его не прислали. ЦДУ подали СП напрямую в банк, минуя приставов, это законно - ст.8, 229-ФЗ. Поезжайте в судебный участок по месту регистрации, получите копию СП. Пишите срочно заявление на отмену судебного приказа и ходатайство на восстановление срока подачи возражения на судебный приказ, можно всё в одном заявлении. Чтобы сроки восстановили и приказ отменили, напишите, что СП из суда не получали, узнали 27.12 о нём, увидели в личном кабинете, что счета арестованы. Когда отменят СП, нужно отнести отмену в банк и арест снимут. Можно зайти в банк и попробовать написать заявление на приостановление списаний со счетов в связи с тем, что Вы будете отменять судебный приказ. Возьмите третий экземпляр заявления на отмену, на нём секретарь в суде поставит отметку и штамп о принятии. Его и приложите к заявлению о приостановлении списаний в банк.
Ответить на тему