• 0
    Андрей отвечает Ааа
    Иск отправляется в суд. Суд после вступления в силу выдаёт выигравшей стороне дела исполнительный лист. Этот ИЛ и отправляется приставам. И только в оригинале.
  • 0
    Alex 812 отвечает Марина
    | ответов 3
    так сложились обстоятельства-сначала писал на оставление без движение-оставили, потом из вернули за истечением срока, потом они повторно поли. и в процессе то переносил по болезни . то запрашивал доп. доказательства, потом апелляция, кассация... И так уже 2 года прошло с начала их первого иска, увы-не дотянули до сид, как по второму делу. 31 авг будет рассмотрение в кассации, как раз 2-х летний юбилей
  • 0
    Марина отвечает Alex 812
    | ответов 2
    А можно с вами как то связаться?
  • 0
    Alex 812 отвечает Марина
    | 1 ответ
    оставьте свою почту
  • 0
    Егор
    | 1 ответ
    Сегодня на госуслуги пришло такое письмо, о взыскании со стороны ЦДУ: Вам направлено постановление о возбуждении исполнительного производства, вынесенное в рамках исполнительного производства. Что делать если нет средств сейчас платить? Будут ли арестованы счета? Подскажите, впервые с таким сталкиваюсь. Обычно только подавали в суд
  • 0
    Alex 812 отвечает Егор
    это вопрос к приставу, можете узнать кто ведет ип и с ним поговорить
  • 0
    Nattt
    | ответов 7
    Я незнаю как будет действовать ваш конкретный пристав, но так у меня уже штуки 4 ИП закрыто. Примерный алгоритм такой, отправляются запросы во все банки, которые вы можете и не можете себе представить, также запрос в налоговый орган о ваших счетах, сведения о работе и наличии у вас имущества. Если не оплачиваете добровольно в пятидневный срок заложенность, то потом с вам ещё исполнительский сбор спишут в размере 7 % процентов от задолженности (максимум). Так что советую снять деньги со счетов, если есть что снимать и мб реально к приставу сходить.
  • 0
    Андрей отвечает Nattt
    | ответов 4
    Для мелких долгов 7% не является максимумом. 7%, но минимум 1000 рублей. Жена была должна по суду 200 рублей. Заплатили сверх этого 1000 рублей, получается 500%.

Так что оно 7% только по долгам от 14 тысяч рублей. А по мелким всегда 1000, не меньше.
  • 0
    Егор отвечает Nattt
    | 1 ответ
    Вы их оплатили или действовали как-то иначе?
  • 0
    Nattt отвечает Егор
    Да я оплатила сразу же. Но если у вас нет ни имущества ни счетов, то всё равно его закроют рано или поздно. Правда потом взыскатель сможет заново подать на ИП. И его опять откроют.
  • 0
    Nattt отвечает Андрей
    | ответов 3
    Да не менее 1000, там так и пишут. У меня вообще прикол, я оплатила долг на следующий день, но пристав все равно выставила сбор 1000, я накатала жалобу, мне никто не ответил, в итоге я оплатила этот сбор через неделю и выслала чеки, она выставила новое ИП на неоплаченный сбор с суммой в тысячу, и там тоже написано если своевременно не оплатить то будет штраф, я чувствую мне так до бесконечности платить придётся 😅
  • 0
    Alexej64 отвечает Nattt
    | ответов 2
    Жалобу надо было в прокуратуру писать на них
  • 0
    Alex 812 отвечает Alexej64
    | 1 ответ
    зачем-сразу в суд на действия-бездействие пристава плюс возмещение мат. и морального ущерба
  • 0
    Марина отвечает Alex 812
    Instabuh@internet.ru
  • 0
    Виталий отвечает Alex 812
    Алекс здравствуйте,а можете скинуть образец аппеляции в районный суд пожалуйста

Ответить на тему