• 0
    К.. отвечает Олеся
    | ответов 4
    Через госуслуги можно всё отправить, когда там появится постановление.
  • 0
    puma68862009 отвечает Ася
    | ответов 3
    Добрый день. Как я поняла, все зависит от загруженности суда. У меня некоторые СП отменили спустя месяц - в конце апреля отправила, в конце мая отменили. А некоторые в течение нескольких недель. Вам лучше позвонить в суд секретарю и уточнить. Информация на сайте суда может обновляться с задержкой.
  • 0
    Ася отвечает puma68862009
    | ответов 2
    Как по срокам? Суд кредиторам отправил сп и они потом пошли с ним в банк/приставам? Потом это сп отправляли банку/приставу, чтобы отменили взыскание?
  • 0
    Да, кредиторы получили СП и кто-то пошел к судебным приставам, а кто-то сразу в банк. Я просто отменять не стала первые 2 СП прилетевшие. Из них Умные наличные СП отправили судебным приставам - оплатила через госуслуги, оплату произвела именно судебным приставам и закрыла вопрос с ними. Займер отнесли СП сразу в банк, оттуда по-тихоньку снимают. Остальные СП отменяю. До иска пока никто не дошел, надеюсь, что большинство успею закрыть до иска.
  • 0
    Когда получите Определение об отмене СП из суда, тогда направляйте его в банк или судебным приставам (смотря, где у вас взыскание). И на этом основании взыскание должны будут отменить. (Если я не права, компетентные люди, поправьте меня).
  • 0
    Мария
    | ответов 7
    Здравствуйте. Что делать... Сегодня зашла на сайт мировых судей и увидела, что судебный приказ вступил в силу 25.05.2023г. Ни чего я с суда не получала, даже ни знала про СП. Как быть в такой ситуации?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Мария
    | ответов 6
    пишите на отмену с восст. срока для возражений, раз вы его не получали-пишите о грубом нарушении ст. 128, 129 ГПК РФ
  • 0
    Мария отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Спасибо огромное! Пишется одно заявление о восстановлении срока или два, о восстановлении и об отмене?
  • 0
    Настья-2196 отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 3
    Если у  меня тоже 25 вступил в силу, но я возражение еще 6 июня отправила, успела?
  • 0
    Мария отвечает Настья-2196
    | ответов 2
    Здравствуйте. А вы писали одно заявление?
  • 0
    Олеся отвечает К..
    Да, 3 мая судья отменил СП, копия на руках,
  • 0
    Настья-2196 отвечает Мария
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Да, одно, на отмену, но я не уверена, что надо было обходиться только отменой, может и сроки надо было восстановить, потому что никаких извещений о письмах и самих писем не было на почте.
  • 0
    Олеся отвечает К..
    Ге получается;( Там только личная зарись к приставу и отправка почтой:(
  • 0
    Олеся отвечает К..
    | ответов 2
    Спасибо, сегодня отправлю почтой, не получается через госуслуги
  • 0
    puma68862009 отвечает Настья-2196
    Я также как и Вы ничего по почте не получала и никаких извещений не подписывала. Узнаю о СП на сайте своего суда. Почитав тут советы компетентных людей, сразу писала с восстановлением сроков и об отмене СП, одним письмом. Без проблем судья отменила, хотя у меня 3 СП еще в феврале вынесены были.

Ответить на тему