Добрый день. Как я поняла, все зависит от загруженности суда. У меня некоторые СП отменили спустя месяц - в конце апреля отправила, в конце мая отменили. А некоторые в течение нескольких недель. Вам лучше позвонить в суд секретарю и уточнить. Информация на сайте суда может обновляться с задержкой.
Да, кредиторы получили СП и кто-то пошел к судебным приставам, а кто-то сразу в банк. Я просто отменять не стала первые 2 СП прилетевшие. Из них Умные наличные СП отправили судебным приставам - оплатила через госуслуги, оплату произвела именно судебным приставам и закрыла вопрос с ними. Займер отнесли СП сразу в банк, оттуда по-тихоньку снимают. Остальные СП отменяю. До иска пока никто не дошел, надеюсь, что большинство успею закрыть до иска.
Когда получите Определение об отмене СП из суда, тогда направляйте его в банк или судебным приставам (смотря, где у вас взыскание). И на этом основании взыскание должны будут отменить. (Если я не права, компетентные люди, поправьте меня).
0
Мария
| ответов 7
Здравствуйте. Что делать... Сегодня зашла на сайт мировых судей и увидела, что судебный приказ вступил в силу 25.05.2023г. Ни чего я с суда не получала, даже ни знала про СП. Как быть в такой ситуации?
Здравствуйте. Да, одно, на отмену, но я не уверена, что надо было обходиться только отменой, может и сроки надо было восстановить, потому что никаких извещений о письмах и самих писем не было на почте.
Я также как и Вы ничего по почте не получала и никаких извещений не подписывала. Узнаю о СП на сайте своего суда. Почитав тут советы компетентных людей, сразу писала с восстановлением сроков и об отмене СП, одним письмом. Без проблем судья отменила, хотя у меня 3 СП еще в феврале вынесены были.
Ответить на тему