• 0
    deskarpp
    Всем привет народ. Такой вопрос смс такая пришла от сбера.
    По заявлению банка о взыскании долга по кредитному обязательству  ведется судебное производство. Вы еще можете погасить задолженность в добровольном порядке. Информация по телефону +7 (980) 044-20-12. СберБанк
    Дак вот вопрос такой.
    Они в суд пошли уже или нет.
  • 0
    Альберт отвечает Андрей
    А если банкам? Не Сбербанк.
  • 0
    Alex 812 отвечает Лина
    конечно, в возражениях можете указать-копию сп не получали, о вынесении сп узнали на сайте мс
  • 0
    Павел отвечает Имя
    Это значит что при подачи иска были какие-либо нарушения с их стороны, либо не предоставлены какие-либо документы. Если впк капитал устранят эти нарушения, то иск примут к производству и начнется судебное разбирательство. Если не устранят, то им вернут иск снова.
  • 0
    Павел отвечает Лина
    | 1 ответ
    Я в последнее время так и делаю. С нашими судами и их бюрократией иначе и нельзя.
    Как только появляется запись на сайте суда о вынесении СП сразу пишу заявление на отмену с обоснованием, что узнал о факте вынесения СП на основании записи на официальном сайте суда. Никогда не отказывали в отмене.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Павел
    плюс к тому-чем раньше отмените тем на меньшее число дней приостановится сид
  • 0
    Яяя
    | ответов 6
    Брала займ 10тыс в 2012 году,потом пришло письмо что с 2017г судебный приказ. Но я его не получала и не знала. Сейчас арестовали карты. Скажите,имеют ли права взыскать,на отмену ип написала,отказали
  • 0
    Андрей отвечает Яяя
    | ответов 5
    А почему отказали? По этому СП истёк срок предъявления к взысканию, если ранее никуда не предъявляли.

Обжалуйте отказ в суд. Это на пристава административное исковое заявление будет.
  • 0
    Яяя отвечает Андрей
    | ответов 4
    Пристав сказала сейчас не существует срока давности
  • 0
    Андрей отвечает Яяя
    | ответов 3
    Если вы писали про срок исковой давности, поэтому и отказали. Его действительно не существует, потому что долг просужен. А заявлять надо было об истечении срока ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ К ВЗЫСКАНИЮ.

Он тоже 3 года, но отсчитывается с даты вступления СП в силу.
  • 0
    Яяя отвечает Андрей
    | ответов 2
    Подскажите как и что делать, можно ли снова написать.и что писать
  • 0
    Андрей отвечает Яяя
    Лично я не сталкивался, только в теории знаю. Попробуйте в ветке ФССП спросить, там часто отвечают.
  • 0
    Ника
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста, прошло уже 16 дней после вынесения сп, а копия ещё не пришла по почте. Уже не стоит его ждать, не придет? У кого-то шел сп дольше?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ника
    обычно примерно через мес после вынесения приходит, можете просто смотреть сайт мс-отменен сп или нет, в разделе движение дела, а определение об отмене приходить может и позже, одно мне пришло аж через полгода
  • 0
    Катя
    | ответов 13
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня на карте арест по сп от мфо. Сп проворонила, не отменила.
    Мне сегодня пришло детское пособие на карту, с него списали сумму не всю. А вчера мне перевели деньги на эту карту и я сразу же их сняла.
    Так вот, банк говорит что с социалки ничего не списывали, а удержали сумму которую вчера переводила.
    Подскажите как быть в таком случае? Можно ли вернуть деньги?

Ответить на тему