Всем привет народ. Такой вопрос смс такая пришла от сбера. По заявлению банка о взыскании долга по кредитному обязательству ведется судебное производство. Вы еще можете погасить задолженность в добровольном порядке. Информация по телефону +7 (980) 044-20-12. СберБанк Дак вот вопрос такой. Они в суд пошли уже или нет.
Это значит что при подачи иска были какие-либо нарушения с их стороны, либо не предоставлены какие-либо документы. Если впк капитал устранят эти нарушения, то иск примут к производству и начнется судебное разбирательство. Если не устранят, то им вернут иск снова.
Я в последнее время так и делаю. С нашими судами и их бюрократией иначе и нельзя. Как только появляется запись на сайте суда о вынесении СП сразу пишу заявление на отмену с обоснованием, что узнал о факте вынесения СП на основании записи на официальном сайте суда. Никогда не отказывали в отмене.
плюс к тому-чем раньше отмените тем на меньшее число дней приостановится сид
0
Яяя
| ответов 6
Брала займ 10тыс в 2012 году,потом пришло письмо что с 2017г судебный приказ. Но я его не получала и не знала. Сейчас арестовали карты. Скажите,имеют ли права взыскать,на отмену ип написала,отказали
Если вы писали про срок исковой давности, поэтому и отказали. Его действительно не существует, потому что долг просужен. А заявлять надо было об истечении срока ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ К ВЗЫСКАНИЮ.
Он тоже 3 года, но отсчитывается с даты вступления СП в силу.
Лично я не сталкивался, только в теории знаю. Попробуйте в ветке ФССП спросить, там часто отвечают.
0
Ника
| 1 ответ
Подскажите, пожалуйста, прошло уже 16 дней после вынесения сп, а копия ещё не пришла по почте. Уже не стоит его ждать, не придет? У кого-то шел сп дольше?
обычно примерно через мес после вынесения приходит, можете просто смотреть сайт мс-отменен сп или нет, в разделе движение дела, а определение об отмене приходить может и позже, одно мне пришло аж через полгода
0
Катя
| ответов 13
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня на карте арест по сп от мфо. Сп проворонила, не отменила. Мне сегодня пришло детское пособие на карту, с него списали сумму не всю. А вчера мне перевели деньги на эту карту и я сразу же их сняла. Так вот, банк говорит что с социалки ничего не списывали, а удержали сумму которую вчера переводила. Подскажите как быть в таком случае? Можно ли вернуть деньги?
Ответить на тему