• 0
    Николай отвечает HATKA
    Надеюсь что это не последний штраф.
    Может быть нам нужно каждый день мотивировать себя фразой типа: "А что ты сегодня сделал чтобы наказать "Росеньги"? :)
  • 0
    22а
    привет всем подскажите хоть одно мфо где можно взять займ что б вернуть займ этим [***] не где нет одобрения у меня росы езайм монеза
  • 0
    Ан78
    | 1 ответ
    А я сегодня ещё ничего не сделал, чтобы наказать Росденьги.
    Надо что-нибудь придумать....
  • 0
    Николай отвечает Ан78
    Можно попробовать Жириновскому написать пока он еще в хорошей форме. "Росденьги" и Владимир Вольфович - это была бы битва титанов.
    Я сам не слышал, но мне рассказывали что Жириновский перед выборами обещал кредитную амнистию и говорил: "Не платите ни каках кредитов! Я всем прощу!"
    Если изменить немного песню, то получиться:
    Владимир Вольфович - отец,
    Без тебя стране пипец.
    "Росденьги" не балуй.
    Пусть они у нас получат х.. !
  • 0
    Мари
    Сообщение конкретно для сотрудников службы взыскания,если тут таковые имеются😉!
    Я знаю,что вы нифига на своей работе не зарабатываете,поэтому хочу предложить вам бизнес, стоимость франшизы 2500 р, окупаемость 1 неделя.
    Ваши коммуникативные навыки очень пригодятся в этом бизнесе, и людей кошмарить и доставать не надо!
    Хорошо ли вы спите после своей работы?
    Совесть не мучает?
    Хотите 90 К в месяц при вложении всего 2500?
    Тогда присоединяйтесь к чату и задавайте вопросы
    https://chat.whatsapp.com/B3bRGUHaDq09AaAzk5DNLu
    Я никому НЕ расскажу,что вы сотрудник службы взыскания😉
    Если кому нужна подработка,пишите тоже в чат!
  • 0
    Николай
    Тот кто еще сегодня ничего не сделал, чтобы наказать "Росденьги" может подписать петицию министру финансов https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D ... %8C%D0%B3%D0%B8
  • 0
    Николай
    Будьте осторожны при общении с онлайн - антиколлекторами. Так калы могут под предлогом юридической или другой помощи, чаще бесплатной, узнать лишние данные и контакты должника.

Хочу дать несколько советов как себя вести с полицией тем кому посчастливилось столкнуться с выездными калами. Все действия: надписи краской на двери, порезанные двери и т. п. нужно обязательно фиксировать. Звоните в дежурную часть чтобы приехали и составили протокол. Если то что сделали калы можно исправить, свести на нет, не говорите об этом полиции иначе они обязательно напишут что матертального ущерба не причинено, а это снизит тяжесть преступления. Напротив в заявлении нужно указать что умышленно повреждено имущество и причинен значительный ущерб.
    Если где - то есть камеры, то действовать нужно быстро. В Москве записи со многих уличных камер храняться не больше пяти дней.
    Важно не поддаваться на правокации сотрудников полиции спустить все на тормозах. Мало того что калы пользуются психологической слабостью и юридической безграмотностью должников так еще и правоохранительные органы по факту им в этом помогают.
  • 0
    Николай
    Еще думаю что газовый балончик поможет не бояться встречи с "выездной группой".
    Не буду это советовать другим, но я ношу с собой нож на тот случай если застану выездников чтобы проколоть колесо и не дать им скрыться до приезда полиции.
  • 0
    Оля
    | 1 ответ
    Приветствую всех братьев и сестер по несчастью) контора [***] полное ! Вообще !!
    Звонили мне ! пугали ))) Угроз было столько …..! думаю я в топ 100 по угрозам попасть могу!
    Но вышла на отдел «списанию процентов» Живу в Новосибирске!  Долг они мне Астрономический
    Сказали ! под 100000! Но предложили мне списание процентов . за 35 долг закроют! Предложили встретиться! И оплатить на месте ! Я подумала… ага … денег возьмут и ищи их… говорю приезжайте с паспортом и пишите расписку! … приехали… поговорили… С начала напугалась … внешне странные… Но написали расписку и за день мне закрыли долг… Получила справку о Закрытии! Вот номер  89994620269
  • 0
    Волонтёр отвечает Оля
    35 тыс вместо 5?))))) Заманчивое предложение)
  • 0
    Камила
    | 1 ответ
    А судился кто нибудь? Суд какую суму выводит?
  • 0
    Николай отвечает Камила
    Сумма по суду будет зависеть от юридической работы. Правда мало, но все - таки я видел примеры с разными МФО когда по решению суда 2% в день нужно было платить только за срок на который заключался договор, т. е. например по договору нужно было вернуть деньги через 30 дней, 2% в день начислялись только за этот срок - остальные дни  где - то по ставке от 16 до 25% годовых - это копейки по сравнению с тем чего хотят МФО. Потом попробую кинуть ссылку.
    В суде сумму рассчитывают стороны. Короче говоря побеждает тот кто убедит судью. Судья и представитель кредитора могут плохо владеть математикой. У кредитора рассчет делает экономист, а представитель в суде - юрист.
  • 0
    Николай
    Прежде чем идти в суд по закону нужнопопробовать разрулить проблему в досудебном порядке. Хотя бы формально.
    Здесь еще проблемой может стать вопрос с подсудностью. Например люди берут займ в Москве, а кредитор в договоре находится в Ульяновске. Если самому подавать заявление, то нужно это делать по месту нахождения ответчика. Правда есть основания для проведения суда по месту жительства заемщика, но для этого придется подавать ходатайства и писать частные жалобы, если раенный суд не примет иск.
  • 0
    Николай
    Я не могу понять зачем калы звонят с засекреченных номеров? Совсем за дураков держат? Скрыв номер они только этим подписываются что это они.
    Я ненавно брал справку о задолженности. Сотрудница из офиса звонила при мне уроду которой пытается у меня вымогать деньги прикрываясь договором. Я его узнал по голосу. А ведь до этого мне в этом офисе говорили что ничего не знают про "специалистов по взысканию". Вот уроды!
    У кого - нибудь есть знакомые работающие в этой "ОПГ"?
  • 0
    Нака
    | ответов 13
    Росденьги сегодня звонили мне. Орали как потерпевшие. Потом был звонок на работу, озвучили мой долг. Пригрозили проверками трудовой инспекции и налоговой. У меня уже опускаются руки. Как быть?  Чего ждать?

Ответить на тему