Юлия, у вас тело 20, а дату и срок займа не указали. Поэтому не понятно пересчитали вам уже с учетом внесенных 6500 или нет. Или 20 вы указываете уже с учетом % за срок займа?
Вообще полная картина у меня такова: брала 20000, случайно оформила с этими их доп. услугами. Навязали все.. в итоге сумма составила 22220, я добилась того, чтобы они мне все это отключили. Они убрали то, что навязали от себя, а страховка осталась, сумма 450 руб, итоге 20450, но и эти 450 руб я вернула, в течении 7 дней. Но в Вивусе по прежнему процент начислялся с учётом этой суммы. В день 204 руб. займ брала 15.09. За это время я кинула им 6500, но они поставили эту сумму в счёт продления, в кабинете идёт продление, они уверяют, что все исправят в ближайшее время и пересчитают. Я везде им пишу и звоню. Денег больше нет, сумма 19000 и они не идут на уступки вообще. Я вынуждена просто оставить это все и ждать.
0
Юлия
| 1 ответ
А, ещё меня смущает тот факт, что по договору у меня тело займа так и осталось на 22220. Они мне получается убрали вручную, а договор остался без изменений.
Я брал в марте СМСфинанс 20000, навязали две доп услуги 300 + 352 рубля. Я сразу пожаловался и они обе убрали. После этого договор стал на 20352 рубля, то есть юридические услуги на 300 рублей полностью убрали, а коллективное страхование 352 рубля из договора не исчезло. Кстати, я только что понял, почему мне накрутили на 528 рублей больше максималки. Это же 352 * 1,5 = 528, с этого года проценты максимум полтора тела.
Сейчас ещё раз посмотрел договор, они его задним числом изменили. Добавилось упоминание консультационных услуг ветеринара за 0 рублей, стоит "не согласен". Ещё поменялась дата договора коллективного страхования, стало 30.04.2020, хотя на момент оформления займа апрель ещё не наступил. То есть вот эта шапка договора у них подгружается из одного источника, где они обновили информацию и теперь вот такая хрень в старых договорах. Надо будет в ЦБ переслать, узнать их мнение по этому поводу.
0
Наталка
| ответов 6
А меня куда дели и смс финанс и вивус. На сайте информации нет. Операторы ищут а найти не могут
Что имеете в виду? В личном кабинете пропал займ и пишет "в займе отказано"? Скорее всего, продали коллекторам. В кредитную историю должны были отправить информацию.
0
свет
| ответов 2
А мне переплату обещали вернуть и не вернули. Видимо если просрочка прошла,то простят себе свои долги.
Как я уже писал ранее, с большой долей вероятности никакого обновления информации в ЛК техническим отделом не будет. Если не будете платить, накрутят до максималки без учёта возврата. По закону вам потом предстоит оплатить за вычетом возврата, и они должны будут вручную закрыть займ. А в рамках индивидуальных договорённостей с ними может по акции за меньшие деньги закроют.
Юлия, но от 15.09 у вас % должен накапать 204,5*29 = 5930, + тело 20450 = 26380-6500=19880. Получается они учли внесенные 6500 в счет %. Если вы внесли 6500 не так давно, то особого смысла в перерасчете не будет. Распределение будет сначала на %, а затем уже на тело займа.
Консультативные услуги ветеринара - это вообще трешь... При чем тут ветеринар, стесняюсь спросить... Я думаю, что с таким договором, у них совсем нед шансов в суде)
Да, сегодня увидел в договоре вот это, раньше не было:
6. Настоящим выражаю свое согласие на получение консультационных услуг ветеринара на абонентской основе, оказываемой ИП Дзюба Людмила Ивановна, ОГРНИП 319237500038332 и подтверждаю, что ознакомлен со всеми условиями оказания услуги, порядком отказа от настоящей услуги и стоимостью, оказываемой мне услуги, в размере 0 рублей. Условия оказываемой услуги мне понятны и ясны.
0
anaxeron
| 1 ответ
Японский городовой.... я тоже на эту хрень случайно подписалась. Страховка - 425, юр.услуги - 1200, ветеринар - 600. В договоре указано, что могу отказаться в течение 14 дней со дня заключения договора. Капец....я опоздала. Может пересчитают, пойдут на встречу?
Мне СМСфинанс без письменного заявления отменяли, но я отказывался сразу же после оформления займа. В чате сначала ответили в стиле "сам дурак". Я указал на моё право отказаться в течение 14 дней. Ответили "в качестве исключения можем удалить" и сказали позвонить им. Позвонил, удалили.
Я сам не обратил внимание, где были эти галочки, которые нужно было убрать. Жульё. Я помню свой первый микрозайм, в Монезе. Большая кнопка "Продолжить со страховкой" и ниже мелким шрифтом "Продолжить без страховки", но всё равно всё видно. Нажал второй вариант, конечно же, и претензий не имею.
В вашем случае я бы попробовал через Вконтакте решить вопрос, может у них на линии соц сетей более лояльные сотрудники. Только там что-то не написано, в течение какого времени обычно отвечают.
Ответить на тему