микрофинансовая компания Честное слово (4slovo)
- Адель отвечает ЕвгенияПолучается да) скажите давно у вас просрочка ?
- Котик76 отвечает Евгения| ответов 2Вот и у меня такая же фигня. Судья им пока заявление вернул о внесении СП. А иск через они подали после СП?
- Адель отвечает Котик76| 1 ответСколько у вас просрочка? Через сколько за сп идут ?
- Котик76 отвечает АдельПросрочка с сентября 20 года. Почти год.
- Лена| 1 ответКуда они чаще исполнительный передают в банк или приставам?
- Константин отвечает ЛенаСудебным приставам
- Кира| ответов 8Всем добрый вечер :) товарищи по несчастью, может быть была у кого-то подобная ситуация ? поделитесь пожалуйста опытом. Есть у меня займ у чс от 2017 года на сумму 30к, который изначально был разбит на 2 договора по 15к. Передали они меня АСВ, но при этом было 2 суда именно от честное слово. По первому договору был суд в 2020году, есть исполнительное производство и задолженность практически погашена, второй суд был в феврале 2021 года и исполнительного производства до сих пор нет, но решение было принято в пользу истца (чс) и информация есть на сайте суда. Так вот теперь мне пришёл иск от АСВ, копию искового не приложили, но в тот же день на электронную почту от АСВ пришло письмо о том, что есть для меня выгодное предложение по погашению задолженности перед мфк честное слово, то есть скорее всего иск по долгу перед чс..но ведь суд с ними уже был по обоим договорам.. вообще возможно подать в суд по одному и тому же долгу повторно, но от разных организаций? и подскажите пожалуйста могу ли я получить копию искового по почте? я работаю вахтой в другом городе, лично в канцелярию суда просто физически нет возможности попасть, а суд уже через месяц. Заранее благодарю.
- ФедорФ отвечает КираНе совсем понятно - "что такое иск от АСВ, копию искового не приложили"? Ну это не главное, а главное то , что могут они подавать на один долг от разных организаций на взыскание в суд. АСВ могут и на дурака попробовать с вас деньги вытрясти. В общем совет один - платить ТОЛЬКО по решению суда (уже просуженному). Если кто то подает на взыскание уже просуженного долга то отправлять в судье возражение с решением суда по этому долгу.
- Amy. отвечает Кира| ответов 6Мне тоже на электронную почту такое письмо о АСВ пришло. Долг простужен ЧС, исполнительные листы у пристава. Это они могут два раза один и тот же долг просудить?
- ФедорФ отвечает Amy.| ответов 5А кто им помешает? Какой то единой базы судебных решений нет и её ни кто не отслеживает.
- Amy. отвечает ФедорФ| ответов 4А что делать,если они попрутся просуживать просуженный долг?
- ФедорФ отвечает Amy.| ответов 3Писать возражение и прикладывать решение суда по этому долгу. И я бы встречный иск подал, мошенничество например (тут с юристом посоветоваться нужно). Иск не к АСВ, а к ЧС. Продали просуженный долг.
- Кира отвечает ФедорФ| 1 ответБлагодарю Вас за ответ, но подскажите пожалуйста, это нужно писать до суда или можно после?
- Бывалый отвечает ФедорФ
Что мешает? Процессуальное правопреемство допускается на любой стадии судопроизводства, в том числе и на стадии ИП.Quote:Продали просуженный долг. - ФедорФ отвечает КираПростите, но зачем вам лишняя головная боль? Зачем ждать ещё одного решения суда? По одному и тому же долгу. Который вы уже почти оплатили. Я вас правильно понял? Вот тут в дискуссию товарищ Бывалый вступил. Вы вот у него поинтересуйтесь.
Ответить на тему