• 0
    ФедорФ
    Извините, это нормально когда от Эвереста наяривает робот с целью меня идентифицировать? И когда появится живой человек? Меня им по агентскому Езаем и Монеза передала.. Робот долбит уже несколько дней, ждёт когда я позвоню.
  • 0
    Ох отвечает Дина
    Сколько выдерживали?
  • 0
    Артем
    Как работают от мигов?
  • 0
    Alex96
    | ответов 2
    Сегодня пришло письмо от Эвереста что готовиться иск и суд типо того... Пишут срочно погасите долг, дают 3 суток. Грозятся что статьями и пишут как то завуалировано.
  • 0
    Аноним отвечает Alex96
    | 1 ответ
    В помойку выкиньте.
  • 0
    Иван
    Да пугать будут постоянно
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Мне пишут в ватсап, что будут сотрудничать с моими родственниками и друзьями. В первую очередь с родителями, их ФИО ( только их 10 лет как нет в живых), и еще кучу каких то людей которых я даже не знаю....где только нашли.
  • 0
    Елена Кузнецова отвечает »»
    Я общалась, но они все равно звонят. Ещё и врут! Якобы я сказала, что мне три месяца зп не платят🙄, а я такого не говорила!!!!!!!
  • 0
    Саня4334 отвечает Елена
    Вы уверены ,что это Эверест ?
  • 0
    ФедорФ
    | 1 ответ
    Re: Заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом
    Добрый день.

Уважаемый ФедорФ!

Общество с ограниченной ответственностью «ЭВЕРЕСТ» (ООО «ЭВЕРЕСТ») (далее - Общество) действует:

на основании агентского договора   c ООО МКК «Макро», а так   же в соответствии со ст. 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации часть 2 от 26.01.1996 № 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018).

на основании агентского договора   c ООО МФК «Веритас», а так   же в соответствии со ст. 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации часть 2 от 26.01.1996 № 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018).

Согласно положениям агентского договора, для осуществления своей работы кредитором предоставляется информация о должнике, указываются все условия взаимодействия с должниками, на основании каких обстоятельств может быть отозвано дело должника из работы или прекращена работа по нему.

Направленная  Вами информация о направлении  кредитору отзыва согласия на взаимодействия с третьими лицами принято в работу ООО «ЭВЕРЕСТ».

Дополнительно поясняем, что сотрудники Общества работают согласно положениям Федерального закона от 03.07.2016 г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

С уважением,

Коллекторское Агентство “Everest” / Collection Agency “Everest”
  • 0
    ФедорФ отвечает ФедорФ
    написали что приняли в работу, понимай как хочешь
  • 0
    Татьяна90
    Пришло письмо на электронную почту, о подготовке иска, что делать
  • 0
    Татьяна90
    | ответов 2
    УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ ИСКА
    Несмотря на неоднократные уведомления о необходимости погашения задолженности перед ООО МФК «Лайм-
    Займ» (далее Заимодавец) по договору, Вы в одностороннем порядке нарушили обязательства, взятые на себя
    добровольно при подписании договора займа с ООО МФК «Лайм-Займ». В соответствии со ст. 310 Гражданского
    Кодекса РФ, односторонний отказ от исполнения обязательств невозможен.
    В скором времени, процедура досудебного (претензионного) решения спора может быть завершена. Не исключено,
    что в соответствие со ст. 11 Гражданского кодекса РФ иск о взыскании возникшей задолженности будет передан в суд в
    самое ближайшее время. О месте, дате и времени судебного заседания Вы будете уведомлены заказным письмом.
    Информируем Вас о том, что в соответствие со ст. 12 Гражданского кодекса РФ в исковое заявление включаются
    требования о взыскании с Вас неустойки и возмещения убытков (срок незаконного пользования Вами чужими
    денежными средствами - прямо влияет на увеличение размера неустойки).
    При вынесении судебного решения в пользу Заимодавца, исполнительный лист будет направлен в Федеральную
    службу судебных приставов в течение 1 (одного) месяца для начала исполнительного производства.
    Для Вас это может означать применение в будущем санкций и мер принудительного взыскания
    задолженности, предусмотренных Федеральным законом "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N
    229-ФЗ и подачу запросов со стороны приставов - исполнителей в:• Бюро Технической Инвентаризации (БТИ) и Росреестр (Федеральную службу государственной регистрации) для
    выявления и проведения оценки Вашей недвижимости;
    • ГИБДД для выявления наличия у Вас транспортных средств;
    • Банки России для выявления средств и других ценностей, находящихся на счетах, вкладах и нахранении;
    • Органы ЗАГС для установления брачных отношений и имущества, находящегося в совместнойсобственности.В случае, если вышеуказанные действия по какой-либо причине не приведут к выплате долга с Вашей
    стороны, мы будем рекомендоватьЗаимодавцу следующую меру воздействия:
    • Переуступку права требования долга коллекторам и специализированным службам по возврату долгов с
    предоставлением полного пакета документов и комментариями по ранее проведенной работе и ее результатам.
    Для урегулирования сложившейся ситуации и во избежание дальнейших негативных последствий Вам необходимо
    оплатить задолженность 3 (трех) дней с момента получения данного уведомления.
  • 0
    ФедорФ отвечает Татьяна90
    | 1 ответ
    Я конечно ещё такой подарок не получал, но если спокойно прочитать то возникает ряд вопросов:
    1. От кого письмо, от Эвереста?
    2. Был уже судебный приказ который вы отменили?
    В письме перечислены действия МФО и приставов. И в общем то ни чего страшного нет.
    Посмотрите и задайте вопрос на ветке СУД и ЛаймЗайм.
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Добрый вечер! кто нибудь знает почему Эверест названивал 3 месяца,а тут 5 дней тишина?С ними я общалась 1 раз,больше трубку не брала.Иногда мужу звонили и всё.

Ответить на тему