МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- регина отвечает Shadow| ответов 4А если МФО откажет на мой отзыв персональных данных, тогда что делать и куда идти
- Shadow отвечает регинаВ прокуратуру. Либо ждите 01.01.2017, кАллы по новому ФЗ не смогут дергать контактных лиц. Уже осталось немного, на фоне того, сколько вам лично еще придется скрываться от них или "взаимодействовать" с ними.
- лена12 отвечает регина| ответов 2не куда не идите, если нет хорошего юриста ,то все по закону
- лена12 отвечает Ксения| 1 ответкакую информацию они дают?
- keti отвечает лена12Что Вы такое пишите? Надо жаловаться на них.
- Ксения отвечает лена12Чтобы я срочно связалась с .......... по поводу своей задолженности. А потом что про статьи начинают.
- Shadow отвечает лена12Что по закону? Нарушение ФЗ о потребительском кредите? В части взаимодействия с должником?
- Наташа отвечает ШНУБЛИК| 1 ответДобрый день! вы говорите, забей, у меня был взят займ в "Деньги России", пролонгацию пропустила, оплаты не было, задержка уже 8 дней, так они уже прискакали на адрес и оставили бумагу о долге(в дверь воткнули листок, т.к дома никого не было). Я в первый раз в такой ситуации, скажите, а они только с угрозами,а в суд подают? у кого то было на практике судебные разбирательства с МФО? спасиббо!
- Наташа отвечает Shadow| ответов 3Добрый день! скажите, мне тоже звонят с нескольких МФО, сейчас идет задержка с моей стороны, я пока тупо не беру телефон, как действовать дальше пока не знаю, вот спрашиваю у всех, кто сталкивался с такой бедой, почему переживаю,.по адресу прописки проживает мама, которая еще не в курсе моих проблем, но думаю, если они узнают дом.телефон или того хуже придут по адресу, вряд ли мама выдержит угрозы этих "товарищей". Подскажите, может мне пока выписаться от нее и попробовать поменять номер дом.телефона? А они подают в суд?
- Shadow отвечает НаташаДобрый. А чему вы удивляетесь, Наташа? Конечно прибегут и воткнут(хотя далеко не все) и будут звонить , писать, вам, контактным лицам и всем до кого дотянутся. Это же вполне понятная попытка выдрать с вас деньги.
Читайте форумы и узнаете, что делать.
Судебные процессы с МФО бывают (на сайте росправосудия можете ознакомится с ними) , хотя достаточно малый их процент подает в суд, потому что это требует поднимать задницу со стула. В большинстве случаев либо манагеры мфо "косят" под взыскателей, либо отдают вас кАллам. Кто-то сдается и лезет в новую кабалу(безперспективный путь), кто-то выдерживает 1-3 года прессинга и забывает про них, с кем-то мфо или кАллы пытаются пойти на мировую и выцепить хоть "тело" долга.
Сколько МФО-столько и вариантов. "Безболезненно" не отдавать им деньги никак не получится. Как минимум нервами приходится жертвовать. - Shadow отвечает Наташа| 1 ответВыписываться не надо, маму научить пользоваться только мобильным и отключить стационарный. Приходы их домой, в те редкие случаи, что бывают, практически безобидны. Максимум, что могут сделать, так это разрисовать стены или заклеить замки. Но это совсем единичные "отмороженные" мфо. Абсолютное большинство только запугивают приездами.
Маме либо все объясните, как есть, либо скажите, что вас преследуют вымогатели. Оно же и поможет ей понять, что, если кто-то придет гадить в подъезд, то надо вызвать полицию.
Ну и читайте форум-тут все есть. - Наталка отвечает ShadowСкажите, а вы не в курсе, где можно найти или уточнить информацию о том, сколько МФО не вступили в СРО и не смогут работать с 6 сентября 2016 г.?
- Наталка отвечает ShadowСпасибо Вам огромное за разъяснение, за себя я не очень переживаю, а вот мама - это да, ну что-нибудь придумаю, а можно, в случае возникнувшего вопроса по этой теме, я обращусь к Вам, я так понимаю вы часто здесь находитесь, и у Вас большой опыт по работе с МФО?
- keti отвечает НаташаВыписаться не поможет, когда займы брали у нее прописаны были. Да даже и не были там прописаны все равно могут найти телефон. Я вот не давала номер мамы, а они нашли. И позвонили
- Гость123| ответов 3Никогда бы не подумала, что в центре займов работают такие твари! Видимо они везде