МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- ЕвдокияАлексей извените писала Анне А
- Ира| ответов 4вчера в новостях нашла в "августе ЦБ наложил штраф на Быстроденьги 500 000, за разглашение банковской и коммерческой тайны 3 - им лицам. Значит все таки ЦБ работает по жалобам?!
- Shadow отвечает Евгения-Я| ответов 6Ну я как бы еще и работаю. Причем работа достаточно сложная, с точки зрения объема ответственности.
- Евгения-Я отвечает Shadow| ответов 4Понятно, а я подумала решили отдохнуть от ежедневных одних и тех же вопросов.
Как думаете можно на сбербанк жалобу в цб написать?за то что сами согласно своей политике без решения суда счет арестовали?и вообще что с ними делать?
И еще вопрос, не знаю читали Вы или нет, ко мне вчера приезжал адвокат личный, если еще раз сунется, может его пугнуть?я как то с первого раза растерялась... - Алексей отвечает Ира| 1 ответСложно сказать. Я вашей ситуации с кредитами не знаю. Скорей всего нет. Если вы не стеснены в средствах или хотите договорится и подстраховаться- то возможно. Большинство юридических фирм так называемых "Антиколлекторов" сосредоточены на выманивании средств должников, к сожалению факт. Практика показывает, что дешевле обращаться эпизодически по каждому отдельному случаю. Или руководствоваться советами которые вы почерпнёте при внимательном чтении и анализе на форуме (многие находят ответы) или в интернете. Сам иногда заглядываю на 9111
- Алексей отвечает ShadowПост- сдал. Пост- принял. Хорошо, что пришёл. Мне по делам
- Ира отвечает АлексейСпасибо за совет! Да я уже 2 дня читаю этот форум, очень много интересного узнала. Я то же думаю что не стоит сразу бежать к юристам, ну чем они смогут помочь? Поставить переадресацию звонков , но только что это даст, на работу то они все равно будут звонить. Ну не чего немножко осталось с января 2017г. в силу вступит новый закон по коллекторам и МФО, а там написано, что разрешены только личные контакты с должником.
- Ира| ответов 13Основные положения закона против коллекторов 2017
Говоря о нововведениях, прежде всего, стоит отметить тот факт, что закон о коллекторах 2017 года вносит серьезные ограничения для коллекторов. Так, в рамках нового закона, коллекторские агентства не имеют права:
публиковать информацию о должнике в социальных сетях,
звонить должнику на рабочие номера телефон и приходить к нему на работу;
общаться с родственниками и коллегами должника;
беспокоить должника по ночам (с 22.00 до 8.00 по будням и с 20.00 до 9.00 в праздничные и выходные дни);
наносить визиты должнику и звонить ему больше одного раза в неделю;
привлекать одновременно больше чем одного коллектора для взаимодействия с должником;
скрывать телефонный номер, а также звонить с номеров, не принадлежащих кредитору или коллектору. - Shadow отвечает Евгения-Я| ответов 3Надо ознакомится с договором, с некоторыми законами о банковской деятельности. А вообще, написать никогда не мешает-за это по шапке никто не даст.
На "юриста" забейте. Он неинтересен.
Алексей, я отдыхать еще буду. Погодные условия сейчас не очень (переменные) и в моей сфере деятельности очень напряженно все. - Shadow отвечает ИраИра, его уже все читали) И он касается не только коллекторов.
- Ирина16| ответов 7Звонят, пишут...Я б с ними общалась если б они не орали на меня, и теперь я их игнорирую понимая что звонить будут по контактам жесть какаято, сама себе яму вырыла(
- Гошан отвечает Ирина16Пусть звонят, вы говорите всем что это звонят мошенники.. Вы подали заявление в прокуратуру, они разберутся ВСЕ.
- Den89 отвечает Ира| ответов 9Ну так и сейчас многое из этого нельзя, однако они на это плюют.
- Shadow отвечает Den89| ответов 8Законодательно, на данный момент, мало что запрещено им.
- Маруся отвечает Shadow| ответов 7Добрый день. Подскажите пожалуйста какие статьи закона почитать для само образования что бы знать что ответить банкам и мфо .