Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    таня
    | 1 ответ
    кто знает, если везде написано на дом. деньги, они перестанут писать в подъезде? что на них действует
  • 0
    Евгения-Я отвечает Shadow
    а еще если там телефон не зарегистрирован на организацию, это тоже что-то значит?
  • 0
    Евгения-Я отвечает таня
    на них действует только игнор, игнорьте и все отстанут у меня с июля просрочка. перестали ездить
  • 0
    ника отвечает Евгения-Я
    | 1 ответ
    Я решила, что первоначально сумма выплачена, а остальное вымогательство. Ведь сами написали сколько нужно вернуть. Я вернула даже больше.
  • 0
    Евгения-Я отвечает ника
    =) правильно, так и надо. у меня к сожалению договоров почти нет
  • 0
    Shadow отвечает Евгения-Я
    | ответов 4
    Если лично, то должна стоять роспись получившего с расшифровкой и указанием должности.
    Обзванивать должны со стационарного телефона, принадлежащего организации(но это с нового года вроде уже-надо смотреть).
  • 0
    Евгения-Я отвечает Shadow
    | ответов 3
    я просто думала что можно написать заявление на имя руководства, что был отзыв данных а ваш сотрудник продолжает нарушать закон, просьба принять меры к таком-то сотруднику, в противном случае заявления с указанием человека и номером телефона будут переданы в контролирующие организации. вопрос только в том не сделаю ли я лично себе этим хуже?))
  • 0
    Shadow отвечает Евгения-Я
    | ответов 2
    Во-первых, заявлять надо от имени контактного лица, а во-вторых, можете и так, но не факт, что поможет и придётся опять же заявлять в надзорный орган.
  • 0
    Аленка
    | ответов 5
    ребят, может и конечно слишком впечатлительная, но я правда не могу! это давление выше моих сил!я как представлю, что все только начинается, у меня даже сердце ноет.хоть вешайся(не знаю как вы так бодро)) завидую белой завистью
  • 0
    Александра отвечает Shadow
    | 1 ответ
    Уважаемый Shadow, надеюсь на Вашу помощь. Читала форум, но мне нужно понять, что за чем следует. Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Что даёт отзыв пд? И зачем делать отзыв пд контакт. лиц? Ни с кем из коллекторов я не общалась, они в чc все. Заранее спасибо.
  • 0
    Александра отвечает Аленка
    Я тоже такой была, поставила все неизвестные номера в чс.
  • 0
    Regina отвечает Аленка
    | ответов 2
    А что остается делать, от того что  вы переживаете денег не прибавится, а здоровья вот подорвётся. Вам это надо?, думайте о хорошем, все мфо и каллов в игнор, симку поменяйте и жизнь станет прекрасней.
  • 0
    Евгения-Я отвечает Аленка
    Не переживайте.пройдет время и Вы привыкните, конечно черные списки и антиколлектора в помощь, со временем успокоетесь совсем.Вот у меня просрочка по банкам с апреля, по мфо с июля, и даже я очередным писюлькам пугаюсь, но потом читаю весь бред который написан в смсках и письмах и удивляюсь их тупости. ничего они сделать не могут. просто вместе со страхом мучает еще и совесть...взяла и не отдала. а как посчитаете сколько уже отдали то и совесть мучать перестанет
  • 0
    Евгения-Я отвечает Regina
    | 1 ответ
    ну да, смысла в переживаниях нет. просто воспитаны люди так...жить честно, а тут косяк с оплатой, да и по инету и телеку попугивают. просто надо аудио записи слушать периодически, чтобы бояться не хотелось
  • 0
    Regina отвечает Евгения-Я
    Да мы русский народ пуганые уже . Я тоже раньше переживала, а сейчас думаю столько денег выбросила на ветер. В каждой мфо пролонгаций делала, что не только сумму займа отдала но и переплатила с лихвой. Поэтому переживалка устала, эти мфо и в суд не идут так как суд зачитывает пролонгации по займу, я на сайте 911 прочитала там юрист писал, и останутся не с чем эти мифиошки. Но для меня суд был бы очень даже выгоден.