Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Mitya отвечает ирина
    списывать деньги имеют право,это законно и прописано в их гребанной оферте
  • 0
    Mary9
    | ответов 8
    Помогите пожалуйста разобраться. На сайте mos-sud нашла о себе информацию, что  3 мая прошло судебное заседание по поводу иска МФО Рускапиталгрупп. Текущее состояние дела: рассмотрение. Приходило извещение по почте с пометкой судебное, но я не успела ничего получить, считала рабочие дни, а не календарные, 7 календарных дней хранится суд. извещение. Какие мои действия? Теперь я должна появиться на сайте фссп? Или позвонить в суд, узнать?
  • 0
    Дилярочка отвечает ирина
    Хз
  • 0
    ирина
    | 1 ответ
    Вот не читаем на что согласие даем.Боюсь уже на что еще я там дала согласие.
  • 0
    Mary9 отвечает ирина
    | ответов 3
    Имеют право на списание. У меня они тоже пытаются списать постоянно,  займо - это кредит24
  • 0
    Дилярочка отвечает ирина
    Перед днем когда нужно оплатить займ, эти кулюторные шлют смс с предупреждением, чтоб на карте была достаточная сумма для того , чтоб ее списать в счет погашения займа.
    Ну а то что Вы не прочли договор, это конечно ваша ошибка
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Mitya
    ВО!Посему повторюсь...Уводи свои БАБОСЫ из этого" нанотехнологичного"  ТУХЛОБАНКА германа греХа,в менее "технологичный" банк.,кроме втб БМ(Банк Москвы,РосПОНОС,тьфу,СЕЛЬХОЗ),а лучше договорись в бухгалтерии на руки свои БАРАБУЛЬКИ получать(это возможно!)
  • 0
    Наденька отвечает НИКА
    | 1 ответ
    Огромное спасибо за поддержу и понимание!!! Действительно если бы не было этого форума как все намного страшней и тяжелей казалось. А так читаешь сообщения и легче на душе. А еще и опыта набираешься)))
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Mary9
    | ответов 7
    Там что,судебный приказ был или полноценный иск,если иск,то было-ли какое-либо решение?
  • 0
    Дилярочка отвечает Mary9
    | ответов 2
    Я о них уже иногда забываю, такие молчуны, как то прислали по электронной почте перед нг что я могу оплатить только тело займа и закрыть так займ...но я не изъявила желание, опять же скоро три года, а у вас давно там ?
  • 0
    Mary9 отвечает ШНУБЛИК
    | ответов 3
    Был иск, статус пока - "рассмотрение", в графе "текст решения по делу" пока пусто.
  • 0
    Stasok
    | ответов 18
    Добрый день,друзья. Ни кто не слышал что происходит с КА "Секвоя".Я то мельком где то читал,что дела плохи у них,так сказать в минуса работают. А то думаю не донимают меня звонками ,по поводу проблемного займа в Pay P.S.
  • 0
    Mary9 отвечает Дилярочка
    | 1 ответ
    Вы про кредито24 или Рускапиталгрупп? И там, и там с июня 2016 где-то. Кредито24 не звонили никогда, молча с карты списывали, больше тела долга списали, передали МБА - эти названивают, хотят остальное. Рускапиталгрупп тоже не звонили, тихо вот в суд пошли.
  • 0
    Дилярочка отвечает Mary9
    Про кредито
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Mary9
    | ответов 2
    Добегите до канцелярии суда,напишите заявление,чтобы вам выдали копию иска на изучение.Скажите,что узнали о нем случайно,только на сайте суда,дальше вам там подскажут,что делать.
      Часть 1 статьи 12 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) декларирует, что правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. Принцип состязательности и равноправия сторон на практике обеспечивается, в первую очередь надлежащим извещением судом лиц участвующих в гражданском деле о времени и месте судебного заседания.
     В силу части 1 статьи 113 ГПК РФ лица, участвующие в деле извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату. Порядок вручения судебных повесток определён статьёй 116 ГПК РФ.
     При рассмотрении дела в суде первой инстанции, судья, признав дело подготовленным, выносит определение о назначении его к разбирательству в судебном заседании, извещает стороны, других лиц, участвующих в деле о времени и месте рассмотрения дела, вызывает других участников процесса (статья 153 ГПК РФ).
    В силу пункта 2 части 4 ст. 330 ГПК РФ рассмотрение дела судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещённых надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, в любом случае является основанием для отмены решения суда первой инстанции.
      При рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции, суд апелляционной инстанции извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы, представления в апелляционном порядке (часть 1 статьи 327 ГПК РФ).
     Согласно статьи 387 ГПК РФ основанием для отмены судебных постановлений в кассационном порядке является, в том числе, существенное нарушение норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов. Например, нарушение принципа состязательности и равноправия сторон - рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещённых надлежащим образом о времени и месте судебного заседания.
     Верховный Суд РФ указывает, что ненадлежащее извещение стороны о рассмотрении дела судом надзорной инстанции также является основанием к отмене определения суда надзорной инстанции (Практика применения Гражданского процессуального кодекса РФ. Актуальные вопросы судебной практики, рекомендации судей Верховного Суда РФ. М., 2006, стр. 204, вопрос 128).
          Короче вот такая каша,идите в суд