МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- proha5555 отвечает Elena1987Привет!)
- Кошка2015 отвечает Евгения-Я| ответов 20Только перевыпустить карту
- proha5555| 1 ответ
Суммы уходят, или безуспешные попытки снять?Quote:а они все равно блин списывают - Евгения-Я отвечает proha5555Списывает сам сбер, для своей же кредитки с зарплатной карты...достали уже.когда как, но в принципе если не успеваю то уходит все что есть, уже два раза писала заявление на запрет, даже на возврат денег писала, деньги фиг с ним пока всего 3500 списали...но на днях зарплата...
- Евгения-Я отвечает Кошка2015| ответов 19не поможет, счет то один, списывает сам сбер
- proha5555 отвечает Евгения-Я| ответов 18А с работодателем нельзя порешать, что бы зп не на карту а наличкой, либо на счёт в другой банк?
- 22Ирина22| ответов 2У меня Вкармане списали почти 7000 рудлей, после чего я заблокировала карту, в связи с утерей. Перевыпустили. Сейчас иногда приходят смс что кто то пытается списать денежные средства и все больше ночью. Есть вероятность списания, при пополнении карты?
- proha5555 отвечает 22Ирина22Новая карта, новые реквизиты. Маловероятно списание.
- Евгения-Я отвечает proha5555| ответов 17к сожалению нет...она принципиальная, у нее отчетность какая-то.я уже думала может самой платеж вносить на кредитку...но я тогда сорву всю процедуру.нельзя.фот интересно тогда как сбер будет списывать когда суд арест наложит...тягаться будут кто вперед?
- Евгения-Я отвечает 22Ирина22я когда решила в мфо не платить сразу перевыпустила...но сбер есть сбер
- proha5555 отвечает Евгения-Я| ответов 16Выдержка за 2014 год, но если ничего не поменялось, то вот;Quote:Зарплата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный им счет в банке (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Следовательно, если данные о банковском счете не предоставлены, то сотрудник должен получать зарплату наличными деньгами в кассе работодателя. При этом нельзя в принудительном порядке обязать сотрудников получать зарплату на пластиковые карты, и это объясняется следующим.
Норма ч. 3 ст. 136 ТК РФ направлена на создание условий для беспрепятственного получения зарплаты удобным для работника способом (определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 № 143-О). Поэтому если сотруднику удобнее получать зарплату наличными, то работодатель не вправе настаивать на ином.
Помимо прочего, запрещено заставлять работников заводить банковские карточки, поскольку граждане свободны в заключении договоров, в том числе и договора банковского счета (п. 1 ст. 421 ГК РФ). Даже если работодатель сам откроет банковские счета и выпустит карты в интересах своих сотрудников (ст. 430, ст. 846 ГК РФ), то последние могут отказаться от прав по таким договорам с банком либо вовсе закрыть счета в любое время (п. 1 ст. 859 ГК РФ).
Обратите внимание, даже если условия о безналичном способе перечисления зарплаты закреплены в коллективном договоре, работник вправе отказаться от выпуска банковской карты и настоять на получении зарплаты в кассе организации. Если работодатель в таком случае все же решит не производить выплаты через кассу, это будет считаться задержкой зарплаты и повлечет за собой материальную ответственность перед работником (ст. 236 ТК РФ). Так, работодатель обязан будет выплатить денежную компенсацию не ниже одной 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной в срок зарплаты за каждый день задержки. Указанные проценты начисляются начиная со дня, следующего после установленного срока выплаты, по день фактического расчета включительно. Кроме того, в такой ситуации организации, нарушившей законодательство о труде, грозит штраф от 30 000 до 50 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ст. 5.27 КоАП РФ): - Евгения-Я отвечает proha5555| ответов 15Да уж...ну попробую с ней поговорить, не знаю что получится.
- Kira26 отвечает Евгения-Я| ответов 14Да не "поговорить", а апеллировать законом, мы же не бесправные рабы.
- Анастасия| 1 ответПодскажите, пожалуйста, звонят из Пайпс (Займы онлайн) каждые 5 минут и сообщают, что будут проводить розыскные работы с привлечением родственников и работодателей. Как себя вести? отправляю в суд
- ШНУБЛИК отвечает Kira26| ответов 3Ну сначала можно и по людски...