Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    sava235 отвечает Роза А.
    Ну а как иначе Роза,выход говорит выключить телефон,ну так поставь его на беззвучку и все,а лучше сменить симку и забыть про всех если донимают по полной!Не которые сообщения читаешь то ли смеяться то ли плакать!
  • 0
    22Ирина22
    | ответов 3
    ЦБ РФ: Ограничено начисление процентов по краткосрочным микрозаймам

С 1 января 2017 года вступает в силу трехкратное ограничение начисления процентов по договору потребительского микрозайма, заключенному начиная с этой даты.

Если срок возврата по договору не превышает одного года, микрофинансовые организации (МФО) не вправе начислять заемщику – физическому лицу проценты после того, как их сумма достигнет трехкратного размера суммы займа. Например, при займе в 5000 рублей задолженность заемщика ни в какой момент времени не может превысить 20000 рублей. Эта сумма включает сумму займа в размере 5000 рублей и начисленные проценты в размере 15000 рублей (5000 рублей х 3).

Обращаем ваше внимание, что данное ограничение не распространяется на неустойку (штрафы, пени), а также на платежи за услуги, оказываемые заемщику за отдельную плату.

Еще одно ограничение касается просрочки возврата краткосрочного (до одного года) потребительского микрозайма: после возникновения просрочки МФО может начислять должнику проценты только на оставшуюся (непогашенную) часть суммы основного долга, однако начисление прекратится, как только проценты достигнут двукратного размера этой суммы.

При этом МФО сможет вновь начать начисление процентов только после частичного погашения заемщиком займа и (или) уплаты причитающихся процентов.

Неустойка (штрафы, пени) должна начисляться только на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга.

Например, если непогашенная часть по просроченному договору составляет 5000 рублей, сумма, взимаемая с заемщика, будет равна 15000 рублей, которые включают сумму просроченной задолженности – 5000 рублей и начисленные проценты – 10000 рублей (5000 рублей х2).

Информацию об этих ограничениях каждая МФО обязана размещать на первой странице краткосрочного договора потребительского займа перед таблицей с индивидуальными условиями договора.
  • 0
    sava235 отвечает 22Ирина22
    Это распространяется на новые договора с 2017 года!
  • 0
    Евгения-Я
    Доброе утро Всем!
    Я предлагаю чтобы все время не обсуждать одно и тоже, чтобы все у кого есть мфо написали какие и что от них было, сделать список, и раз в три дня его выкладывать, чтобы новички сразу видели, чего откуда ждать, и ниже там приписать, что делать если : 1. достали звонками, 2) достали письмами и образцы жалоб и отзывов пд, я просто думаю что у каждого давно тут сидящего пальчики побаливают все одно и тоже постоянно написывать
  • 0
    sava235 отвечает 22Ирина22
    | 1 ответ
    Я одного не пойму нафига тогда такой закон нужен,если на штрафы и пени он не распространяется,хера толку от него?
  • +1
    Галина
    | ответов 3
    Сменить симку не проблема,а если звонят на работу и ставят телефон на дозвон?Предприятие большое,звонят в приемную ген. директора,просятся на прием и также блокируют телефоны? Звонят людям с которыми я вообще мало знакома(вообще загадка какая то)?Что делать в этом случае?
  • +1
    Евгения-Я
    Число мошеннических заявок на микрозаймы в онлайн-МФО за первые девять месяцев 2016 года достигло 180 тыс. штук, свидетельствуют данные онлайн-МФО Money Man и бюро кредитных историй ОКБ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество выросло в полтора раза и уже составляет около 5,4% от общего количества заявок на получение микрозаймов, которые компании получают от клиентов.

ХА ХА ХА
  • 0
    sava235 отвечает Галина
    Мы обсуждали не ваш случай на счет смены симки,в вашем случаи писать жалобы во все инстанции!
  • 0
    Евгения-Я отвечает Галина
    людей малознакомых слать далеко, от работы писать жалобу в ту же контору на отзыв данных, в тот же день должно все прекратится, только не забывайте указывать что если они не прекратят эту всю фигню то такая же жалоба ляжет во все надзорные органы
  • 0
    22Ирина22 отвечает sava235
    И я о том же.
  • 0
    Антиростовщик отвечает Роза А.
    | ответов 4
    Может быть между нами какая-то связь на метафизическом уровне?)))))
  • 0
    Роза А. отвечает Галина
    Что бы делали все, кого достают, если бы на самом деле не знали Вас?  Писали бы на терроризирующих жалобы. А иначе они выполняют работу тех, кто хочет от Вас денег. Даже, если Вы уволитесь, вообще исчезнете, л.звонки не прекратятся пока не будем жалоб сраспечатками, записями и т.д.
  • 0
    Роза А. отвечает Антиростовщик
    Скорее всего.
  • 0
    Nut
    | ответов 5
    Сегодня что-то активировались смс-финанс и вивус с 8-913..
  • +1
    sava235 отвечает Nut
    | ответов 2
    Да да да!