Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Anna55
    | ответов 19
    Кто сталкивался с Займи просто,просрочка только началась. Прислали смс о начислении неустойки в 50000 к основной сумме долга. Как будут дальше действовать? Что ожидать?
  • 0
    Антиростовщик отвечает Евгения
    | ответов 18
    Всё в рамках закона. это не заочное решение, а судебный приказ. Ознакомьтесь с главой 11 ГПК РФ, в частности, со статьёй 126:

Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа

1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.
    2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.
  • 0
    Яна отвечает Anna55
    У меня у них пока просрочка неделя,звонят и пишут мне,контактникам
    О неустойке не говорят
  • 0
    Евгения отвечает Антиростовщик
    я поняла, спасибо
  • 0
    Яна отвечает Антиростовщик
    | ответов 2
    Но судебный приказ можно отменить?дальше будет суд?
  • 0
    Elena1987 отвечает Евгения
    | ответов 3
    Да !!!! Меня и поражает , что и заочно , и естессно ничего не срезали , сумма займа 9750+ 7200 проценты +344 руб гос пошлина ! !!!
    Теперь , так как я не юрист , мне нужен хороший совет , отменять то буду !!! Но !!! Как лучше ? Написать на электронку , или с извещением заказным письмом , а что если оно не дойдёт за 10 дней туда , припрутся приставы что ли ко мне ? Короче пока у меня каша в голове , помогите советом !!!
  • 0
    Алёша отвечает Антиростовщик
    | ответов 13
    Добрый день.
    Не подскажите как доказать противоправные действия МФО и КА, если звонки и СМС с номеров, незарегистрированных на компанию?
  • 0
    Яна отвечает Anna55
    | ответов 16
    Это не реальная сумма,так только манимен накручивает к 90 дню
    Может запугивают?
  • 0
    Ольга отвечает Anna55
    Зайдите в свой личный кабинет и посмотрите. В большинстве смс одни пугалки. Но будьте готовы к тому, что одно и то же смс будете получить и вы и ваши контактники. На ваши вопросы можно ответить следующее "как и у всех: будут звонить, писать, возможно ругаться, хотя я за ними такое не замечала, будут давить на контактников, пытаться через них выйти на еще какие либо контакты". Мой совет предупредите контактников, чтобы не давали никакие телефоны, а еще лучше не общались и не обращали внимание.
  • 0
    Mitya
    если я правильно понял,все нововведения указанные в новом законе о коллекторах, ...им глубоко по уху,закон не выполняется никак,совсем )) как угрожали так и продолжают... как звонили и разглашали данные о задолженности 3м лицам,так и продолжают,как вводили в заблуждение по поводу"посадки в турму" так и продолжают.. я уже не говорю о колличестве звонков....там вообще беспредел полный....в общем закон не исполняется абсолютно,чего в прочем и следовало ожидать
  • 0
    Антиростовщик отвечает Яна
    | 1 ответ
    Да, судебный приказ можно отменить и довольно просто..... достаточно в заявлении об отмене судебного приказа, указать возражение на его исполнение. Ознакомьтесь с главой 11 ГПК РФ. В частности, ознакомьтесь со статьёй 129:

Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Обратите внимание на слово МОЖЕТ. То есть, после отмены судебного приказа, по тем же основаниям, взыскатель МОЖЕТ (если захочет) обратиться в суд, только в порядке искового производства, в соответствии с Подразделом II ГПК РФ.
  • 0
    Антиростовщик отвечает Алёша
    | ответов 12
    Добрый день. Конкретно, какие (на ваш взгляд) совершены противоправные действия?
  • 0
    Яна отвечает Антиростовщик
    Спасибо
  • 0
    Anna55 отвечает Яна
    | ответов 15
    Зашла в личный кабинет,там фигурирует сумма 50000,если в ближайшее время не оплачу. Типа за обман о финансовом положении. Так быстро у меня еще не рос долг)))
  • 0
    Яна отвечает Anna55
    | ответов 3
    А сколько Вы там брали?
    Это же больше ,чем в 4 раза получается сумма